Shakajas

События в Донбассе на 15:00 9 июля: ВСУ обстреляли ЛНР из HIMARS, ДНР и Крым выстраивают взаимодействие ( 1 фото )


События в Донбассе на 15:00 9 июля: ВСУ обстреляли ЛНР из HIMARS, ДНР и Крым выстраивают взаимодействие Весь мир,Карты хода спецопераций ВС РФ

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

ДНР

Народная милиция ДНР в утренней сводке сообщила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики свыше 200 снарядов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов. В результате обстрелов погибли 3 мирных жителя, еще 16 гражданских получили ранения, среди них трое детей.

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за 143 дня эскалации (с 17 февраля) зафиксировано 5 522 факта обстрелов со стороны ВСУ. В результате атак погибло 236 гражданских лиц, среди них 16 детей. Ранения получили 2 578 человек: 1 089 — на территориях, подконтрольных ДНР до начала спецоперации, 1 489 — на освобожденных территориях.

С начала суток 9 июля украинская сторона открывала огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Горловка, Ясиноватая, Александровка, Минеральное. Также поступали сообщения об обстрелах Макеевки и Харцызска.

По информации СЦКК, при обстреле Донецка пострадала местная жительница, еще одна женщина ранена в Ясиноватой. Серьезный ущерб нанесен гражданской инфраструктуре.

Помощник главы МВД Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселев сообщил, что под Северском освобожден населенный пункт Григоровка, где был оборудован укрепрайон ВСУ.

В НМ ЛНР также подтвердили переход села Клиновое, освобожденного в начале июля, под полный контроль союзных сил. В ведомстве отметили, что наступление сейчас развивается в районе Веселой Долины в 5 километрах от Бахмута.

Министерство обороны России в ежедневном брифинге заявило, что в течение суток высокоточным оружием в районе Соледара были поражены позиции артиллерийского дивизиона 72-й мехбригады ВСУ, уничтожены более 30% военнослужащих и большая часть артиллерийских орудий. В районе Часова Яра ликвидирован ангар с американскими 155-мм гаубицами М777 и до 30 украинских боевиков, обстреливавших жилые кварталы Донецка.

Кроме того, поражен пункт управления 16-й механизированной бригады ВСУ в районе Покровского, уничтожены склады боеприпасов в районах Бахмутского и Северска. Средствами противовоздушной обороны сбиты украинские беспилотники над Донецком и Святогорском, перехвачены реактивные снаряды системы залпового огня «Ураган» в районе Горного.

Telegram-канал «Рыбарь» сообщил, что командование ВСУ укрепляет позиции на линии Покровское — Соледар — Яковлевка — Белогоровка.

Украинский генштаб в утренней сводке заявил, что обстрелам ВС РФ подверглись позиции ВСУ в районах Зайцево, Берестового и Верхнекаменского.

Глава ДНР Денис Пушилин и глава Крыма Сергей Аксенов осмотрели порт в Мариуполе и обсудили выстраивание логистики между республики. Пушилин заявил, что Донецк будет налаживать взаимодействие с крымским регионом, в частности, через Азовское море.

ЛНР

Представительство ЛНР в СЦКК сообщило, что с начала суток 9 июля обстрелу со стороны ВСУ подвергся населенный пункт Ирмино. При атаке применялись реактивные снаряды системы залпового огня HIMARS.

Продолжается разминирование территорий народной республики. За предыдущие сутки инженерно-саперные подразделения НМ ЛНР расчистили порядка 5 га земли в районах Новодружеска и Малорязанцево.

Подразделения Народной милиции и волонтеры продолжают доставку гумпомощи для жителей освобожденных территорий ЛНР. Так, представители организации «Пища жизни» привезли горячие обеды в Рубежное, а проект «Буханка» доставил адресную помощь в Лисичанск. В самом городе партией «Единая Россия» был открыт гуманитарный центр.

В Луганск нанесла визит делегация от ЛДПР. Парламентарии провели встречу с коллегами из народного совета республики, а также привезли гуманитарный груз — медоборудование, медикаменты и оргтехнику.

Генеральная прокуратура ЛНР сообщила о скором возобновлении работы прокуратуры в Лисичанске. Сейчас проводятся мероприятия по подготовке помещения и организации рабочего процесса.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства ЛНР заявила, что почти все районы республики приступили к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур, озимая пшеница уже убрана с 5 тысяч га площадей.

Взято: Тут

+5871862
  • 0
  • 16 448
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno