Landaath

Как улучшить кровообращение организма: 5 советов, помогающие «разогнать» кровь ( 3 фото )


Как улучшить кровообращение организма: 5 советов, помогающие «разогнать» кровь здоровье,кровообращение,питание,полезные советы

Каковы причины плохого кровообращения? Основной фактор (но не единственный) — наследственность. Лишний вес, неправильное питание, курение, склонность к высокому артериальному давлению могут способствовать плохой циркуляции крови по организму.

Холодные ноги и руки, усталость, онемение конечностей, «сосудистые звездочки» на ногах — это только некоторые симптомы, сигнализирующие о плохом кровообращении в организме. Пора внести изменения в свой образ жизни, чтобы в будущем избежать нарушений нормальной циркуляции крови. Как улучшить кровообращение организма? Вот несколько простых естественных способов.

Контрастный душ

Чередование холодного и теплого потока воды стимулирует кровообращение. Кровеносные сосуды расширяются и сужаются, кровь начинает циркулировать быстрее. Контрастный душ также помогает избавиться от усталости.

Будьте внимательны, регулируя температуру воды. Людям с чувствительной кожей или серьезными проблемами со здоровьем достаточно ограничиться теплой и прохладной водой.

Кровообращение улучшает также и обычный массаж, который помогает расслабиться и отдохнуть.

Как улучшить кровообращение организма с помощью питания

Как улучшить кровообращение организма: 5 советов, помогающие «разогнать» кровь здоровье,кровообращение,питание,полезные советы

Без поправок в рационе не обойтись. На какие продукты следует обратить внимание?

Цитрусовые содержат гесперидин — природное соединение с антиоксидантными свойствами, которое защищает кровеносные сосуды и улучшает кровообращение.

Омега-3 жирные кислоты помогают разжижать кровь и улучшают состояние артерий. В большом количестве Омега-3 содержаться в жирной рыбе: сардины, скумбрия, сельдь, лосось и т.д. Не забывайте и об орехах, льняном семени или льняном масле холодного отжима.

Специи: кайенский перец, куркума, имбирь, чеснок и другие укрепляют кровеносные сосуды, обладают антисептическими и противовоспалительными действиями, улучшают кровоток.

Овощи и фрукты. Очень важно обогатить ими свой рацион, ведь эти продукты естественным образом обеспечивают организм витаминами и минералами.

Не забывайте пить воду на протяжении дня.

Избегайте обработанных блюд, богатых плохими жирами, солью и сахаром.

Дыхание

Мы не всегда осознаем, какую огромную роль для здоровья играет дыхание. Из-за сидячего образа жизни мы дышим быстро и поверхностно. Это приводит к сужению диафрагмы.

Чтобы улучшить кровообращение и общее самочувствие, попробуйте контролировать свое дыхание. Попытайтесь (вы удивитесь, как это трудно) выполнять более глубокие «диафрагмальные» вдохи с последующими длинными медленными выдохами. И еще одна важная вещь: дышите только носом, а не ртом!

Как улучшить кровообращение с помощью физической активности

Как улучшить кровообращение организма: 5 советов, помогающие «разогнать» кровь здоровье,кровообращение,питание,полезные советы

Речь не о марафонах или ежедневных часовых тренировках в тренажёрном зале. У каждого человека свой уровень физической подготовки, состояние здоровья, да и крайности в этом вопросе не нужны. Все должно быть для души приносить пользу.

Что выбрать? Например, пешие прогулки. Многие недооценивают обычную ходьбу, а зря. Полчаса в день укрепят стенки сосудов, стабилизируют кровяное давление, улучшат сон и настроение. Но помните, лучше прогуляться 15 минут в парке, чем 30 минут по запыленной улице.

Другие виды физической активности, на которые стоит обратить внимание — плавание, скандинавская ходьба, энергетические практики цигун и тай чи, йога, растяжка. Главное двигаться и быть увлеченным.

Травы, которые помогут улучшить кровообращение

Травы можно использовать, как дополнительную терапию. Тем, кто страдает от плохого кровообращения рекомендуется принимать отвары из таких трав, как:

— боярышник. Флавоноиды, содержащиеся в нем, способствуют расширению кровеносных сосудов, что облегчает циркуляцию крови;

— падуб (остролист). Применяется при лечении многих нарушений кровообращения: тромбоза, флебита, варикозного расширения вен;

— красная виноградная лоза, богатая антиоксидантами, используется с древних времен для нормализации давления и улучшения кровообращения;

— конский каштан богат эскулином, который защищает и стимулируют стенки вен и мелкие кровеносные сосуды.

Питание, физическая активность травы для улучшения кровообращения — это не все, что поможет исправить проблему. Иногда необходим прием лекарств. Если у вас серьезные проблемы со здоровьем следует обратиться к врачу за помощью.

Материал взят: Тут

+4601561
  • 0
  • 15 567
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno