Ferr

«Динамо» вышло проиграть. Странные решения Хохлова сделают «Зенит» чемпионом ( 2 фото )


«Динамо» вышло проиграть. Странные решения Хохлова сделают «Зенит» чемпионом Спорт

«Динамо» пыталось заставить «Зенит» играть в неудобный футбол. А именно через позиционное нападение. Сине-бело-голубые прекрасно разрывают соперника контратаками. Шедевральный матч против «Краснодара» (3:2) тому самое яркое подтверждение. Шанс соперников «Зенита» зачастую есть только в такой манере игры.

Дмитрий Хохлов впервые в этом сезоне перевел команду на схему 5-3-2. Раньше использовались другие оборонительные вариации 5-4-1. Однако на улучшении обороны это никак не влияет, о чем я и начал говорить уже перед игрой с «Зенитом».

«Динамо» встречало соперника плотными линиями на своей половине поля. Как это помогало? Никак. Высокие защитники «Динамо» числом выигрывали большую часть единоборств в собственной штрафной, но не все. И стоило им на секундочку расслабиться, как Артем Дзюба беспрепятственно замкнул подачу Юрия Жиркова.

Причем несложно было понять план «Зенита». Питерцы как начали с подач с флангов, так ими и закончили. На счету Эмилиано Ригони 12 кроссов, Жиркова – 8. У Жиркова и Игоря Смольникова на двоих почти 200 касаний мяча (больше всех за игру). «Зенит» просто давил на протяжении всего матча в одну точку и додавил.

«Динамо» же не смогло завладеть преимуществом ни на одном участке поля. Во время атак Черных убегал вперед так быстро, что партнеры не успевали доставить ему мяч. И вся игра бело-голубых превратилась в сплошные разрывы.

Крайние защитники не давали необходимой ширины. И если претензии к Алексею Козлову по ходу матча логичны, то требовать от Григория Морозова лучшей игры сложно – это в принципе оборонительный вариант крайнего защитника. На его позиции нужен Константин Рауш или Жоаозиньо, но один не приехал в Санкт-Петербург, а второй вышел лишь на замену, причем в полузащиту. Обыграть самую прагматичную команду чемпионата России при таких обстоятельствах нереально.

«Динамо» вышло проиграть. Странные решения Хохлова сделают «Зенит» чемпионом Спорт

Тепловая карта касаний. При схеме в три центральных фланги должны быть сильно загружены и действовать максимально широко. Но «Динамо» играет неправильно. Угадайте, с какой стороны «Зенит», а с какой «Динамо»?

Зачем тогда вообще переходить на схему с тремя центральными?

Тем более, «Зенит» набрал отличную форму и даже усталость ему не помеха. Маурисио Перейра сильно засадил по ноге Магомеду Оздоеву в матче «Краснодар» – «Зенит» (2:3), но это не помешало полузащитнику «Зенита» выйти в «старте» и стать одним из лучших на поле.

Хохлов выпускал тройку полузащиты с целью захватить середину поля, но «Динамо» вчистую ее проиграло. Оздоев, казалось бы, слабое звено средней линии «Зенита», стал одним из лучших игроков матча с точностью передач 89%, 4 ключевыми передачами и 9 успешными длинными передачами.

Вильмар Барриос был настолько расслаблен из-за отсутствия черновой работы, что брал мяч и самостоятельно на дриблинге тащил его вперед. За ним в этом время подчищал Ярослав Ракицкий, на счету которого 7 отборов, 2 перехвата и 5 выносов. Whoscored назвал его лучшим игроком встречи с оценкой 8,37.

И если «Зенит» играл настолько расслабленно, то уже возникает вопрос к Хохлову: зачем так упрощать игру своему сопернику? Если в «Динамо» действительно существует конфликт между главным тренером и Романом Широковым, то своими решениями Хохлов добавляет аргументов руководству, параллельно делая «Зенит» чемпионом.

Бонус

Новые «стандарты» «Зенита»

По ходу матча меня беспокоил только один вопрос: в чем качественное улучшение игры на стандартных положениях? В первой тайме, когда цена гола была еще велика, каждая подача с углового заканчивалась ударом. Все подавал Себастьян Дриусси, подача которого оказалась намного более качественной, чем у Ригони. И каждый раз 23-летний аргентинец подавал в зону между одиннадцатиметровой отметкой и линией вратарской. Казалось, что «Зенит» изменил подготовку к «стандартам», но Семак объяснил это довольно просто.

– На морозе довольно сложно отрабатывать «стандарты», больше работаешь над ними теоретически. Сейчас погода лучше, уделяем им больше внимания, отсюда больше моментов при угловых. Но мы совсем ничего не меняли. Просто многое зависит от качества передач. Если передача не идет, сложно рассчитывать на успешные «стандарты», – заявил Семак на послематчевой пресс-конференции.

Материал взят: Тут

+815
  • 0
  • 265
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno