Dagar

Политолог Кочетков: Украина может вступать в ЕС, когда все территории Русского мира вернутся в Россию ( 1 фото )


Политолог Кочетков: Украина может вступать в ЕС, когда все территории Русского мира вернутся в Россию Политика,Украина

pixabay.com

Российский политолог и политтехнолог, президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков прокомментировал для ФАН изменение позиции РФ по поводу вступления Украины в Евросоюз.

Напомним, изменение позиции РФ по поводу возможного вступления Украины в Евросоюз произошло на днях. 13 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ЕС «из конструктивной экономической платформы превратился в агрессивного, воинствующего игрока». Поэтому вызывает серьезные сомнения безобидность желания Киева присоединиться к нему, отметил министр.

«Украинцы публично заявляют, что они готовы обрести внеблоковый, безъядерный статус. Это происходит вопреки тому, что президент Зеленский заявлял на Мюнхенской конференции — о том, что было ошибкой отказаться от ядерного оружия. При этом они стараются всячески акцентировать свое стремление стать членами Евросоюза, — сказал Лавров. — Страны Евросоюза устремляются ровно по тем следам, которые прокладывает НАТО, подтверждая тенденцию о том, что они с Североатлантическим альянсом сливаются и будут, по сути дела, выполнять функции его придатка».

Российский политолог и политтехнолог, глава фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков заявил по этому поводу ФАН, что ему кажется странной сама постановка вопроса о приеме Украины в ЕС.

«На Украине идет военная операция, она находится в активной фазе, и при этом местные политики вовсю педалируют тему «нас вот-вот примут в Евросоюз». Это выглядит более чем странно, ведь в руководстве ЕС тоже не идиоты сидят, — сообщил он. — К тому же, далеко не закончен процесс возвращения Россией своих территорий. Для меня очень показательно то, что происходит в Херсоне: никаких «народных республик», только прямое включение в состав России. И это совершенно логично — ведь там наши земли, на которых живут наши люди, говорящие с нами на одном языке, имеющие одинаковый с нами культурный код и т.д. Почему они должны участвовать в каких-то наднациональных структурах, которые культурно нам чужды?»

По мнению Кочеткова, для того, чтобы говорить о вступлении Украины в какие-либо западные союзы, необходимо сначала завершить вхождение всех исконно русских территорий в состав РФ.  

«Руководство нашей страны прекрасно понимает — те территории Украины, на которых существует Русский мир, должны быть полностью включены в состав РФ. Сейчас это происходит с Херсоном, но в этом списке пока что нет Николаева, Одессы, Харькова, Запорожья, Днепропетровска и многих других территорий. Когда эти территории будут возвращены России, то остальная Украина может решать — вступать ли ей в Евросоюз или еще куда-то. В конце концов, Россия образовалась не в 1991-м, как думают многие на Украине. Она образовалась больше тысячи лет назад, и сейчас наша страна возвращает себе то, что отняли у нее большевики в 1920-х. Любому понятно, что население Харьковской области ни культурно, ни внешне, вообще никак не отличается от населения Белгородской области, а население Запорожской области — от населения Курской. Сегодня мы спасаем обитателей Русского мира, которые по стечению исторических обстоятельств оказались от него временно отрезаны, спасаем их от агрессивного национализма и нацизма. А сторонники этих течений, живущие на остальной Украине, вполне себе могут мечтать о вступлении в ЕС», — сообщил Кочетков ФАН.

Также аналитик отметил — люди, живущие на территориях Западной Украины и больше всех мечтающие вступить в ЕС, никогда не воспринимали жителей востока страны, как «настоящих украинцев», и вообще, как равных себе.

«Если бы военная операция РФ началась в западных областях Украины, то вся тамошняя украинская антисистема, пропитанная западными ценностями, исчезла бы там довольно быстро. Многие ее представители просто эвакуировались бы в Европу. Но обстоятельства сложились по-другому, и теперь представители украинского Запада, которые участвуют в боевых действиях на стороне ВСУ, охотно жгут восточные города — такие, как Мариуполь, потому что они не считают их своими. Также они не считают своими Харьков, Одессу, Николаев, Запорожье, и при отступлении постараются нанести им максимальный ущерб. Идеологические нарративы заставляют западных украинцев «выжигать территории» на востоке, которые всегда были для них чужими, и никогда не принимали «европейские ценности», — заключил Алексей Кочетков. 

Напомним, 13 мая премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на страницах западных СМИ заявил о желании уничтожить Русский мир, который он назвал «чудовищной новой идеологией».

«Русский мир — это раковая опухоль, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — заявил польский премьер.

Ранее Моравецкий похвастался тем, что Польша старается быть первой в деле ограничения дипломатических контактов с Россией.

Материал взят: Тут

+5051658
  • 0
  • 14 431
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno