Mstislav

Европа отказывается покупать газ за рубли? ( 3 фото )


Европа отказывается покупать газ за рубли? Экономика

Уже долгое время Европа ведет себя там, что как будто мы ОБЯЗАНЫ продавать и поставлять им газ только на их условиях. Как будто это их газ, а Россия просто нанятая для работы организация. Да, конечно же, продажа газа в Европу очень выгодна для России, но это не отменяет того факта, что Россия продавец, а Европа покупатель. Причем, не соблюдать контракты и договоренности со стороны Европы это норма (ну санкции же!), а пересмотреть контракт Россией - это недопустимо!

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС не допустит оплаты российского газа в рублях, передает Reuters.

Чиновница назвала такой вариант неприемлемым, так как, по ее мнению, выплаты в рублях будут нарушением введенных Евросоюзом антироссийских ограничений. "Это было бы попыткой обойти санкции. Мы не позволим обойти наши ограничения", — заявила фон дер Ляйен.

Председатель правления польского нефтегазового концерна PGNIG Павел Маевский не видит возможности рассчитываться за российский газ в рублях.

"Особо такой возможности нет", - сказал Маевский на пресс-конференции в Варшаве в четверг.

Он уточнил, что "ямальский контракт, детали которого я не могу раскрывать, предусматривает способ регулирования цены".
При этом Маевский заявил, что PGNIG будет выполнять контракт на ранее установленных условиях. "Это не так, что контрагент может по своему желанию менять способ регулирования оплаты. Мы будем реализовывать контракт так, как обязаны", - сказал глава польской компании.

Премьер-министр Словении заявил, что в Европе никто не знает, как выглядят рубли. Таким образом он прокомментировал решение президента России, касающееся оплаты за поставки газа. Европейские страны не станут оплачивать поставки газа из России в рублях. Так считает премьер-министр Словении Янез Янша.

По словам политика, он сомневается, что кто-нибудь в Европе знает, как выглядят рубли. "Никто не будет платить в рублях", — заявил Янша по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

Европа отказывается покупать газ за рубли? Экономика

Судя по их заявлениям, они почему-то уверены, что РФ предлагает им продавать евро российскому Центробанку, который будет им за это выплачивать рубли. Ну типа, мы же ввели санкции против Центробанка, а значит ничего покупать у него не будем и т.д.

Но им прямым текстом говорили, что евро и доллары - считаются теперь ненадежными валютами, а это как минимум значит, что Центробанк не будет покупать ни доллары, ни евро. Какой в этом смысл, если у ЕС и США будет возможность заморозить любые активы в своих валютах.

Покупать продавать евро и покупать рубли они будут не у Центробанка РФ, а на бирже ММВБ у всех желающих. А конкретно у импортеров, которым нужны евро и доллары для закупки товаров зарубежом.

Другой вопрос, что в связи с санкциями, ЕС обрубил импорт - а потому спрос на евро внутри РФ будет не сильно большой. Значит курс евро на ММВБ будет сильно падать.

Если наши проявят принципиальность - ЕС никуда не денется и будет платить в рублях и работать на укрепление российской финансовой системы. Альтернатив у них нет, а если есть - то все связаны с падением уровня экономики. Чему я удивляюсь, так это умению Путина обращать силу соперников против них самих.

Кстати, ЕС ограничил максимальную цену на газ на своих биржах. Учитывая, что в контрактах с газпромом они продавали пунктик о влиянии спотовых цен на контрактные цены на газ - то получается, они пытаются искусственно манипулировать ценами на наши товары.
Полагаю, отличным этапом будет переходить на ценообразование на основании котировок по российским товарно-сырьевым биржам. У ЕС не будет возможности ограничивать цены.

Короче принцип должен быть таким: Российские товары - за рубли и по ценам с российских бирж. Это будет поддерживать нашу финансово-экономическую систему.

Американцы продают свой сланцевый газ в обязательном порядке через американские биржи и на американские деньги. Нам нужно брать пример.

Европа отказывается покупать газ за рубли? Экономика

Взято: Тут

+6892209
  • 0
  • 20 877
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno