ShameMa

Автомобили Skoda, принимавшие участие в гонке 24 часа Ле-Мана ( 1 фото )


Автомобили Skoda, принимавшие участие в гонке 24 часа Ле-Мана Автомобили

Автопроизводитель Skoda у многих ассоциируется с транспортными средствами, которые отличаются большой вместительностью и повышенным комфортом. Компания действительно предлагает на рынке удобные автомобили разных классов. Но в истории любой крупной компании есть моменты, которые не связаны с основным видом деятельности. В свое время автопроизводитель Skoda обращал внимание на автомобильные гонки. Если рассматривать самые популярные, можно выделить 24 часа Ле-Мана.

Современные автомобили Skoda пользуются на рынке большой популярностью из-за многих факторов. Во-первых, они обладают большим багажным отделением, что позволяет использовать их в качестве транспортных средств для длительных поездок. Во-вторых, автомобили марки Skoda никогда не подводили в практичности и надёжности. Кроме того, можно выделить приемлемое соотношение стоимости и качества среди всех предложений на автомобильном рынке.

У чешского автопроизводителя есть и другое направление деятельности. Так, последние 120 лет он принимает активное участие во всевозможных гонках. Основные успехи компании, в первую очередь, связаны с ралли. Однако, в свое время машины этой марки выступали даже в легендарном марафоне 24 часа Ле-Мана. Поклонники автоспорта наверняка слышали про такую серию гонок. Ежегодно производители из разных стран представляют свою продукцию, чтобы посоревноваться в разных категориях.

Автопроизводитель Skoda вывел автомобили на данный марафон только один раз. И это произошло в 1950-ом году. На масштабную гонку компания Skoda привезла сразу два спидстера Sport. Данные автомобили строились на базе гражданской модели 1101 Tudor. В оснащении предусматривались двигатели, объемом 1,1 литра. Однако, оба автомобиля были представлены в совершенно разных классах. Дело в том, что у одного экземпляра в конструкции предусматривался приводной нагнетатель. Поэтому его мотор мог выдавать 56 лошадиных сил. У второго экземпляра стоял атмосферный двигатель, мощностью 42 лошадиные силы.

К большому сожалению, ни один автомобиль, из представленных компанией Skoda, до финиша не добрался. Более мощная версия ушла с дистанции из-за возникновения технических неполадок. Младший автомобиль улетел с трассы и не смог продолжать заезд. После такого большого провала компания Skoda решила не принимать участие в гонке 24 часа Ле-Мана.

Трудно представить, сколько храбрости, изобретательности и сил в автомобильном спорте приходилось проявлять инженерам и механикам, чтобы создавать такие автомобили в послевоенный период. В ту самую гонку среди участников не было немецких автопроизводителей. Ещё более удивительно то, что гоночный автомобиль компании Skoda был максимально близок к серийной модели. В основе лежала машина 1101 Tudor, которую выпустили в 1946-м году. Раму и шасси с центральной трубой трогать не стали. Тормозную систему и коробку передач адаптировали к требованиям гонок на высокой скорости. Вес спортивного автомобиля составлял всего 590 кг. Основная проблема, которая настигла команду – поломка стопорного кольца поршневого пальца. Эта деталь стоила копейки, но именно она привела к поломке силового агрегата. В те дни проводить ремонт автомобилей можно было только запасными частями, которые находились на борту. Фактически, такая поломка стала концом для участия команды в гонке.

Итог. Компания Skoda у многих ассоциируется с надёжными, практичными и вместительными автомобилями. В свое время производитель принимал участие в гонке 24 часа Ле-Мана, на которой представил сразу два спорткара.

Взято: Тут

+383935
  • 0
  • 11 620
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno