RaMS

Как использовать продукты с истекшим сроком годности: 7 практичных решений ( 8 фото )


Как использовать продукты с истекшим сроком годности: 7 практичных решений полезные советы,продукты

Освежитель из старого молотого кофе

Даже самая внимательная и рациональная хозяйка не всегда может уследить за сроком годности продуктов. А иногда случается и так, что мы не обращаем внимание на этот нюанс в магазине и становимся «счастливыми» обладателями скисшего молока. Однако такие ситуации – не повод расстраиваться. Есть масса вариантов применения таких продуктов в быту и сфере красоты. Novate.ru делится самыми эффективными из них.

Сразу хотим уточнить, что в статье пойдет речь не о пропавшей еде, которая уже успела покрыться плесенью, а о продуктах с истекшим сроком годности, с нормальным видом и запахом.

Майонез

Как использовать продукты с истекшим сроком годности: 7 практичных решений полезные советы,продукты

Срок годности продукты нужно проверять еще в магазине.

Да-да, майонез далеко не всегда используется в первые пару дней после покупки, особенно если члены семьи не особо его любят и используют для приготовления салатов пару раз в месяц. Так вот, когда вы обнаружите упаковку майонеза в недрах своего холодильника, не торопитесь отправлять его в мусорное ведро. Лучше попробуйте использовать для удаления пятен и разводов с посуды из нержавеющей стали. Возможно, на первый взгляд совет и кажется странным, но он действительно работает. После обработки майонезом стальная посуда сверкает, будто только из магазина.

Греческий йогурт

Как использовать продукты с истекшим сроком годности: 7 практичных решений полезные советы,продукты

Открытая баночка с греческим йогуртом.

Он представляет собой густой фильтрованный йогурт, в котором практически не содержится молочная сыворотка. В процессе удаления жидкости из продукта уходит большая часть сахара, калорий и углеводов, что особенно важно для людей, которые следят за своим питанием и физической формой. Для приготовления греческого йогурта используется вдвое больше молока, чем для обычного, а потому содержание протеина, кальция и полезных бактерий в нем намного выше.

Именно эти особенности делают его невероятно полезным для кожи. Чтобы очистить лицо от омертвевших клеток, вернуть ему гладкость и здоровое сияние, смешайте две чайные ложки греческого йогурта с одной чайной ложкой натурального меда. Нанесите полученную смесь на кожу тонким слоем и оставьте на четверть часа. По истечении времени смойте теплой водой и наслаждайтесь шикарным эффектом.

Молоко

Как использовать продукты с истекшим сроком годности: 7 практичных решений полезные советы,продукты

Из прокисшего молока можно сделать творог.

Если молоко только начало скисать, а не пролежало в холодильнике месяц, используйте его в качестве основы для дрожжевого теста или оладьев. Второй вариант – маринад для мяса. Так как молочная кислота способна расщеплять волокна, она сделает мясо чрезвычайно нежным.

Залейте будущий шашлык скисшим молоком, добавьте специи и лук, нарезанный кольцами, а затем уберите в холодильник на два-три часа. Мясо можно будет приготовить как на гриле, так и в духовке либо в сковороде – все равно получится невероятно вкусно.

Помимо кулинарии, молоко с истекшим сроком годности можно применить в бьюти-сфере. Так, из прокисшего продукта может получиться отличная маска для волос с укрепляющим и питательным эффектом. Рецепт очень простой – добавьте в стакан кисломолочного продукта один яичный желток, несколько капель репейного масла и хорошо перемешайте. Полученную маску нанесите по всей длине волос, укутайте полотенцем и оставьте на пару часов.

Специи

Как использовать продукты с истекшим сроком годности: 7 практичных решений полезные советы,продукты

Специи в пакетах также имеют срок годности.

Профессиональные повара рекомендуют толочь специи самостоятельно, так как молотые пряности теряют часть аромата при обработке. Еще один совет – не запасаться ими на год вперед. Только кажется, что у приправ неограниченный срок годности, а на самом они становятся никакими буквально через несколько недель после открытия упаковки.

Если в вашем шкафчике затерялись старые специи, попробуйте применить их в сфере хозяйства. Так, пряные перцы являются эффективным оружием в борьбе с вредителями на вашем участке. Просто посыпьте специей верхний слой земли или луковицы растений при посадке. В этом случае муравьи точно не придут к вам «на огонек», так как они не выносят запах черного перца. Не жалейте пряности – старые специи менее мощные по аромату, а потом следует использовать большее количество.

Не менее полезной будет корица. Она служит замечательным органическим средством для борьбы с грибком, поселившимся на саженцах и комнатных растениях. Ее необходимо смешать с теплой водой, залить жидкость в пульверизатор и опрыскать цветы.

Оливковое масло

Как использовать продукты с истекшим сроком годности: 7 практичных решений полезные советы,продукты

Из оливкового масла получится питательная ванночка для ногтей.

Если вы используете оливковое масло исключительно как заправку для салатов, то есть расходится оно достаточно медленно, внимательно следите за его сроком годности. Как только он закончится, масло сразу прогоркнет и потеряет свои полезные свойства. Впрочем, в этом случае вы сможете применить продукт не по назначению. Например, для укрепления кутикулы и ногтей (просто втирать масло в кожу и саму ногтевую пластину два раза в день). Еще один вариант использования – скраб для тела. Необходимо смешать 50 граммов молотого кофе и оливкового масла, добавить одну столовую ложку лимонного сока и нанести на кожу. После легкого массажа смойте водой и нанесите любимый лосьон.

Если оливковое масло стоит в кладовке достаточно давно, используйте его для хозяйственных целей. Например, им можно протирать кожаную обувь, чтобы материал стал мягче, или покрывать деревянные предметы, расположенные на улице, чтобы защитить от солнечных лучей и осадков. Также из масла получается прекрасный полироль для мебели: его нужно смешать с лимонным соком в пропорции 2:1, и натереть полученным составом деревянную мебель.

Молотый кофе

Как использовать продукты с истекшим сроком годности: 7 практичных решений полезные советы,продукты

Молотый кофе можно использовать для нейтрализации запахов.

В отличие от многих других продуктов, просроченный кофе не приводит к отравлениям и не является опасным для организма, однако теряет свой волшебный аромат и вкусовые качества. Если вы заметили, что бодрящий напиток уже не тот, что прежде, пустите его на бытовые нужды. Самый лучший вариант использования кофе – для избавления от посторонних запахов и улучшения аромата в квартире. Например, если ваши вещи приобрели запах табачного дыма или в шкафу появился затхлый запах, насыпьте кофе в пиалу и поставьте на полку в гардероб. Или положите одежду в пакет, засыпьте в него кофе, завяжите и оставьте на пару дней. За это время он успеет впитать неприятные запахи.

Также кофе является прекрасным средством для борьбы с целлюлитом, а значит, его следует использовать в качестве ингредиента для скрабов и обертываний. Еще один вариант из бьюти-сферы – маска, выравнивающая тон кожи. Смешайте молотый кофе с небольшим количеством молока, чтобы консистенция напоминала густую пасту, и нанесите полученную смесь на лицо массажными движениями. Затем оставьте на коже на 20 минут, по истечении которых смойте маску водой.

Коричневый сахар

Как использовать продукты с истекшим сроком годности: 7 практичных решений полезные советы,продукты

Из коричневого сахара получится прекрасный скраб для тела.

Сахар входит в список продуктов, которые можно хранить если не вечно, то очень-очень долго. Однако бывают ситуации, когда в него попадает влага и продукт превращается в камень. В этом случае сахар еще можно использовать по назначению, но для начала следует вернуть ему первоначальную консистенцию. Для этого положите в сахар кусочек свежего хлеба или яблока. Еще один вариант – разбить комки с помощью блендера. Вкусовые качества продукта от этих манипуляций не изменится.

Если же вид или запах сахара вам не нравится, не используйте его для выпечки и как добавку в чай/кофе. Вместо этого примените продукт для карамелизации овощей и фруктов или в качестве скраба для тела. Для классического рецепта понадобится 100 граммов сахара и морской соли, а также 100 миллилитров растительного масла. Компоненты нужно смешать и нанести на тело массажными движениями. Для достижения нужного результата используйте скраб два раза в неделю в течение месяца.

Материал взят: Тут

+349841
  • 0
  • 10 815
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno