Di.dvadnenko

Надзорному ведомству необходимо обратить внимание на недобросовестных поставщиков ( 1 фото )

Практически во всех регионах России существует проблема некачественного питания в детских учреждениях. Поставки фальсифицированных продуктов учащаются. На данный момент остро стоит вопрос об ужесточении ответственности за выявление просроченной продукции или фальсификата у комбинатов питания. Так как учебный год заканчивается, надзорным органам необходимо обратить пристальное внимание на эту ситуацию. А то некоторые комбинаты могут избавиться от просроченной продукции и зачистить следы.

Надзорному ведомству необходимо обратить внимание на недобросовестных поставщиков школа, питание, комбинат

В Магнитогорске в школу-интернат поставщик направил шесть килограммов просроченного творога. Хорошо, что сотрудники надзорного ведомства при анализе сопроводительных документов смогли вовремя это заметить и предотвратить массовое отравление детей. Правда, компания, виновная в этом серьезном нарушении, отделалась всего лишь административным штрафом.

В Троснянском районе Орловской области нарушители также отделались лишь административным штрафом. А там в образовательных учреждениях проверка выявила в молоке бактерии группы кишечной палочки, а также повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Подобное происходит не только в регионах России. Так, на грубых нарушениях были пойманы два комбината в Санкт-Петербурге.

Экспертиза сотрудников санитарного ведомства показала, что комбинат «ТК «Северная столица» поставлял фальсифицированное масло «Традиционное» в школы и детсады. Нашли фальсификат на объекте поставщика в Ленобласти. Правда, неизвестно сколько еще такого небезопасного масла могли получить дети.

Комбинат «Серна» тоже был уличен уполномоченными органами в нарушениях. В ходе проверок было установлено, что «Серна» допустила в оборот партию крупы, несоответствующей ГОСТу.

Пшеничная крупа нарушает требования ГОСТ 276-60, а партия рисовой крупы имела не соответствовала ГОСТу 6292-93. Как и в случае с комбинатом «ТК «Северная столица», неизвестно, поставлялись ли крупы в детские учреждения. Напомним, на работу поставщика уже давно поступают жалобы от родителей школьников.

Примечательно, что во всех случаях комбинаты получали только штрафы и предписания устранить выявленные нарушения в установленные сроки. А ведь каждый инцидент мог привести к массовому отравлению детей.

Надзорным ведомствам необходимо обратить внимание на эти комбинаты. Ведь от них зависит, будут ли подобные компании поставлять фальсификат или просрочку детям.
+4481335
  • 0
  • 17 385
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno