DmitriyLadogas

У Петербурга такие же проблемы, как у Красноярска: отравления детей в школах ( 1 фото )


У Петербурга такие же проблемы, как у Красноярска: отравления детей в школах политика, новости, питание в школах

В школе № 24 Красноярска на 25 суток приостановили работу пищеблока из-за отравления детей в столовой городского лагеря. У 5 детей диагностировали норовирусную инфекцию. Проверка установила, что на пищеблоке не соблюдались санитарные нормы. Школу обслуживает комбинат «Развитие», на счету которого и раньше были инциденты с отравлениями.

В Петербурге похожая ситуация. После массового отравления в школе № 422 Кронштадта в конце 2020 года, комбинат «ТД Профпит» сменил название на «Аркаду» и продолжил работу на рынке соцпитания. Проблемы с нарушением санитарных норм компания при этом решать не стала.

Проверка петербургского РПН выявила, что у «Аркады» много нарушений. В нескольких учебных заведениях нарушался температурный режим хранения мяса, повара работали без масок и перчаток. Детей в двух образовательных учреждениях витаминизировали с применением аскорбиновой кислоты «Милиген» (2,5 гр. для взрослых), что является нарушением законодательных норм.

В школе № 219 овощи и фрукты хранились без маркировки, а морозильные камеры и стеллажи были грязными. Там же повара не варили сосиски, а заливали их кипятком на 45 минут. Это грубое нарушение норм приготовления блюд, ведь сосиски нужно варить не более 5 минут.

«ТД Профпит», после отравления детей в Кронштадте сменивший название на «Аркаду», продолжает участвовать в тендерах и выигрывать контракты на обслуживание детсадов и школ. На работу комбината много жалоб. Недавно родители были возмущены из-за некачественной пищи в школе № 509, которую обслуживает «Аркада».

В группе ВК «Мы из Кронштадта» появилось сообщение о деятельности этого комбината.

«ТД «Профпит» не раз становился фигурантом журналистских расследований, в рамках которых вскрывались картельные сговоры.

Это прожжённый картельщик с давно налаженными связями и схемами, которые будут теперь работать на «Аркаду». Отравитель детей вернётся к своему грязному делу, и остановить его сможет только успешное расследование и статья.

И тот же Халитов или же его покровители явно рассчитывают выкрутиться и остаться с «Аркадой» на рынке. В крайнем случае через новых подставных учредителей».

У прошлого учредителя компании Магомеда Халитова 100% доли уставного капитала купила Елена Аристова, ранее работавшая гендиректором комбината. Теперь по документам она владелица и единственный руководитель «Аркады». Появление нового владельца и другого названия позволили компании продолжить работу в Петербурге.

Компания «Профпит» раньше занималась строительством, и только в 2017 году переключилась на поставки питания для детей города. Этот комбинат нередко участвовал в торгах вместе с «ТЗБ Петроградская», создавая видимость конкуренции. Кстати, у «ТЗБ Петроградская» тоже проблемы с репутацией – по вине комбината отравились 4 ребенка в детсаду № 92.

Интересно, что число госконтрактов увеличилось в 2017 году одновременно у компаний «ТЗБ Петроградская» и «ТД Профпит». Именно в это время нынешний глава Фрунзенского района Константин Серов был назначен вице-губернатором Петербурга. Эти комбинаты могут быть протеже Серова и работать под контролем людей из его окружения.

«ТД Профпит» фигурировал в истории с попыткой рейдерского захвата комбината питания «Юность», поскольку был одной из компаний, предъявившей ему иск за неисполнение обязательств.

Проблемы с питанием в школах и детсадах в регионах РФ говорят о том, что в стране следует ужесточить контроль за качеством работы комбинатов, а также принять меры для более сурового наказания нарушителей.
+5841757
  • 0
  • 16 729
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno