Flasha

Печальные последствия использования экрана от солнца на авто ( 3 фото )

Многие водители летом часто используют солнцезащитные экраны. Простое и недорогое устройство позволяет защитить салон от попадания ультрафиолетовых лучей. Температура в машине становится ниже, поэтому начинать поездку можно сразу после запуска двигателя. Однако применение такой защиты нередко влечёт за собой неприятные последствия.

Печальные последствия использования экрана от солнца на авто авто,авто и мото,автосалон,автосамоделки,водителю на заметку,машины,ремонт,Россия,советы,тюнинг

Материал для отражения солнечных лучей сейчас можно купить в любом крупном магазине. Изделие стоит недорого и хорошо выполняет свою функцию. Цвет отражающего материала не имеет большого значения, обычно встречаются серебристые и жёлтые варианты. Простое решение позволяет не только снизить температуру нагрева салона, но и защитить пластиковые элементы от выгорания. Тем не менее, при эксплуатации солнцезащитных экранов следует быть внимательным, иначе можно столкнуться с неприятностями.

Изначально предполагалось, что отражающий материал должен использоваться снаружи стекла. Снизу он зажимается дворниками, а сверху дверями.

Печальные последствия использования экрана от солнца на авто авто,авто и мото,автосалон,автосамоделки,водителю на заметку,машины,ремонт,Россия,советы,тюнинг

На некоторых японских автомобилях имеются специальные крепления для солнцезащитных изделий. За них можно зацепить крепления экрана, благодаря чему он не слетит даже при сильном ветре.

Печальные последствия использования экрана от солнца на авто авто,авто и мото,автосалон,автосамоделки,водителю на заметку,машины,ремонт,Россия,советы,тюнинг

Однако, далеко не везде автовладельцы смогли использовать защитный материал снаружи. Высока вероятность, что изделие попросту украдут на стоянке. Именно поэтому многие производители стали изготавливать экраны с присосками для крепления материала внутри. Такой подход позволяет минимизировать риск кражи, но влечёт за собой другие проблемы.

Солнечные лучи, отразившиеся от экрана, могут повлечь за собой чрезмерный нагрев поверхностей. Известно немало случаев, когда подобное явление приводило к повреждению видеорегистраторов, антирадаров и других приборов, закреплённых на стекле. Перед использованием солнцезащитного экрана рекомендуется снимать дорогостоящие устройства или сделать отверстие под них.

Ещё один нюанс касается использования солнцезащитных экранов на автомобилях с повреждёнными стеклами. Если на поверхности есть дефекты (сколы, трещины и т.п), концентрация отражённых солнечных лучей может повлечь за собой ускорение процесса их разрастания. Перед использованием экранов рекомендуется выполнить ремонт повреждения.

Материал взят: Тут

+198756
  • 0
  • 6 693
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno