Agamaril

Загадка певицы Jessie Ware ( 9 фото + 8 видео )


Загадка певицы Jessie Ware зарубежная,исполнитель

Загадка певицы Jessie Ware зарубежная,исполнитель

Видел чудеса музыки! Но такие... Почему-то, чем больше просмотров её клипов на Ютюбе, тем песни какие-то бесцветные. А чем меньше, тем больше в них характера. Отчего так?

Jessie Ware - Selfish Love


Откуда взялась Джесси, вообще?

Девочка (Джессика Лоис Уэр - родилась 15 октября 1984 года), появилась на свет в роддоме королевы Шарлотты в Хаммерсмите, Лондон и воспитывалась в районе Клафэм. Мама - Ленни Кил, была социальным работником, отец Джон был репортёром канала BBC. Когда малышке было всего 10 лет, родители развелись. Она-младшая сестра британской актрисы Ханны Уэр. Джесси призналась в том, что благодаря любви и заботе матери она стала тем, кем является. Безотцовщина фактически...

Загадка певицы Jessie Ware зарубежная,исполнитель

Девушка получила образование в Школе Аллейна – независимой школе совместного обучения в Южном Лондоне. После получения школьного аттестата, Джесси стала студенткой Университета Сассекса. Она получила степень по английской литературе, став специалистом по творчеству Кафки. В общем-то, образование - ни о чём, кроме правильного английского, а не наречия Южного Лондона.

После университета Уэйр продолжительное время трудилась журналисткой в популярном издании «The Jewish Chronicle». Кроме того, она освещала спортивные события в «Дейли Миррор». Некоторое время девушка подрабатывала в «Love Productions», где вела шоу в паре с Эрикой Леонард (автор знаменитого романа «Пятьдесят оттенков серого»).

Jessie Ware - Imagine It Was Us 


До выхода дебютной пластинки Джесси выступала как бэк-вокалистка в концертах исполнителя Джека Пеньяте (Jack Peñate). Певец взял девушку на свои гастроли по Соединенным Штатам Америки. Джесси призналась в том, что работа в команде Джека Пеньяте дала ей хорошую базу и опыт работы на большой публике. Джесси говорит: «Это был хороший урок для меня. Благодаря этому опыту я выхожу на сцену без малейшего волнения. У меня нет эмоционального напряжения. Этот тур и работа в команде Джека подготовил меня к тому, что я теперь делаю…».

Загадка певицы Jessie Ware зарубежная,исполнитель

На гастролях Джесси (под руководством Джека Пеньяте) познакомилась с талантливым певцом и продюсером Аароном Джеромом. Тогда знаменитость выступала под творческим псевдонимом SBTRKT.  Это знакомство переросло в дружбу, а затем – и в творческий союз. В 2010 году исполнители презентовали композицию Nervous. Критики тепло приняли дебютную работу Джесси.

Загадка певицы Jessie Ware зарубежная,исполнитель

Уэйр была в восторге от теплых слов меломанов. На этой волне она выпустила очередной совместный трек с певцом Самфой – одним из музыкантов группы Сабтракта. Речь идет о музыкальной композиции Valentine.

Jessie Ware & Sampha - Valentine


  В 2011 году Джессика Уэйр презентовала поклонникам сингл Strangest Feeling. Через год музыкальная копилка певицы пополнена треком Running, который стал лид-синглом ее дебютного студийного сборника Devotion.

Jessie Ware - Alone


В 2014 году состоялась презентация второго студийного альбома. Сборник получил название Tough Love. Релиз пластинки состоялся 6 октября. После презентации сборника последовало три года творческой тишины.

Jessie Ware - Say You Love Me


Молчание прервалось в 2017 году. Певица прервала молчание синглом Midnight. Джесси рассказала о том, что третий студийный альбом выйдет 20 октября 2016 года на лейбле Island/PMR. В этом же году исполнительница порадовала поклонников живыми выступлениями.

Женщина продолжительное время жила с Феликсом Уайтом – музыкантом из коллектива Maccabees. Эти отношения были не так однозначны. Вскоре пара рассталась. В августе 2014 года Джесси Уэйр неожиданно для многих вышла замуж за друга детства, Сэма Барроуса. Спустя несколько лет у пары родилась дочка.

Загадка певицы Jessie Ware зарубежная,исполнитель

2020 год начался для поклонников творчества Джесси Уэйр с хороших новостей. 26 июня вышел новый альбом What’s Your Pleasure?. Это именно та музыка, за которую поклонники полюбили Уэйр еще в начале 2010-х: электронная, танцевальная, лиричная и очень стильная. Причем стильно Джесси не только звучит, но и выглядит — как на красных дорожках, так и в каждом видео. Источниками вдохновения для многих музыкальных композиций послужили диско и музыка 1980-х годов. В сборнике можно услышать голоса Джозефа Маунта из группы Metronomy и Джеймса Форда – участника Simian Mobile Disco.

Загадка певицы Jessie Ware зарубежная,исполнитель

Пластинки Джесси Уэйр иногда называют «поп-музыкой тех, кому за 30»; для такого жанра даже придумали специальное определение: sophisty-pop (от sophisticated — «утонченный»). Такими же всегда были и видео Уэйр. С самого начала карьеры в шоу-бизнесе (до этого Джесси некоторое время была журналисткой, как и ее отец, известный в Британии журналист-расследователь Джон Уэйр) она сотрудничала с увлеченными модой режиссерами.

На Ю-тьюбе просмотры её клипов составляют иногда сотни миллионов. Но на мой взгляд, певица она средняя. Голос, скорее актёрский. Но популярна она безмерно. В чём тайна?

Загадка певицы Jessie Ware зарубежная,исполнитель

Как вам, например, такой пассаж:

«Я стараюсь включиться [в борьбу] так активно, как только могу, — сказала певица в одном из недавних интервью. — Каким бы ничтожным ни выглядел мой вклад. Я стремлюсь учиться и стараюсь поддерживать моих друзей из Black Lives Matter». В той же беседе Уэйр призналась, что сама была на двух лондонских маршах и что энергетика там была «мирная и мощная». Как вам? Белая англичанка, имеющая уже двух белых детей, имеет в "друзьях "негров-леваков. Но почему-то поёт о страстной и романтической любви. Врёт, наверное.

Загадка певицы Jessie Ware зарубежная,исполнитель

Почему я так пишу? А вот: Джесси называет себя абсолютно семейным человеком — и это не пустые слова. С семьей связан второй самый важный после музыки проект в ее жизни. В ноябре 2017 года вместе со своей мамой Ленни Уэйр певица запустила подкаст Table Manners («Застольные манеры») — камерное ток-шоу, в котором Ленни и Джесси приглашают к себе на кухню знаменитостей, готовят им ужин и разговаривают на самые разные темы. За три года подкаст собрал огромную аудиторию в 13 миллионов слушателей.

Jessie Ware - Spotlight


Любительница эффектной визуальной эстетики, Уэйр всегда дружила не только с независимыми клипмейкерами, но и с модными дизайнерами и стилистами. В интервью певица любит повторять, что считает себя домоседкой и «совершенно обычным человеком», но в клипах и на светских мероприятиях выглядит как настоящая fashionista: она любит крупные серьги, блузы и платья с ярким растительным принтом, пышные рукава-воланы, геометрические узоры, жакеты oversize и однотонные брючные костюмы. Джесси Уэйр можно увидеть и в первых рядах на показах Лондонской недели моды. В числе ее приятелей и любимых дизайнеров — Кристофер Кейн и Симон Роша. Как и многие британские знаменитости, Уэйр и ее стилистка активно поддерживают и другие местные бренды: Mulberry, The Vampire’s Wife и Olivia Von Halle.

Jessie Ware - Save A Kiss


И при чём здесь пение? Она просто очень медийная фигура. 

Как это по английски - двойственность сознания и поступков! А еще вот это: Об аполитичности своего творчества Уэйр периодически говорит и в интервью, в мае она стала героиней обложки цифрового номера британского Glamour, в беседе с которым, рассуждая о What’s Your Pleasure?, призналась, что хотела записать альбом, «под который люди бы занимались сексом».

Jessie Ware - What’s Your Pleasure?


Певица утверждает — то ли в штуку, то ли всерьез — что теперь на родине ее знают больше как подкастера, чем как поп-звезду. Уэйр признается, что еще недавно такое положение дел ее смущало, но теперь она полностью приняла, что Table Manners стал частью ее жизни. Потому что именно те самые застольные беседы помогают ей показать слушателям настоящую себя. Что она, безусловно, делает и в своей музыке.

Материал взят: Тут

+4821518
  • 0
  • 14 738
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno