darkcircle

"И пусть, нам с тобою, споёт Лео Сейер"... Грустный английский клоун... ( 5 фото + 10 видео )


"И пусть, нам с тобою, споёт Лео Сейер"... Грустный английский клоун... зарубежная,исполнитель

"И пусть, нам с тобою, споёт Лео Сейер"... Грустный английский клоун... зарубежная,исполнитель

Лео Сейер (англ. Leo Sayer, род. 21 мая 1948 г.) — британский автор песен и поп-исполнитель, пик популярности которого пришёлся на эпоху диско. Сейер приобрёл известность в начале 1970-х, когда он выступал в костюме и гриме Пьеро и писал песни для более знаменитых исполнителей. Его вокал можно было услышать на некоторых альбомах группы Alan Parsons Project.

Leo Sayer - More Than I Can Say


Сэйер родился в семье своего отца-англичанина Томаса Э. Г. Сэйера и матери-ирландки Терезы Нолан в Шорхем-бай-Си, Сассекс, где он посещал католическую начальную школу Святого Петра. Лео учился в художественном колледже в Суссексе и пел в группе Terraplane Blues Band, затем переехал в Лондон, где работал иллюстратором, а также пел в фолк-клубах.

В 1971 году он вместе с барабанщиком Дэйвом Кортни создал группу Patches - Кортни писал музыку, Сэйер - тексты. Бывший менеджер Кортни Адам Фэйт послушал группу, нашел ее бесперспективной, а вот Сэйер ему приглянулся. Фэйт устроил ему запись в студии вокалиста группы The Who Роджера Долтри, и Долтри так понравился материал, что он сам записал несколько композиций Кортни-Сэйера - между прочим, в числе их был и «Giving It All Away», самый большой сольный хит Долтри.

Leo Sayer - Giving It All Away


В 1973 году Сэйер записал «The Show Must Go On», и композиция заняла первое место в британском хит-параде, в США же с этой вещью произошла невероятная история.

Three Dog Night - The Show Must Go On (1974)


 Она так там понравилась, что попала в верхние строчки чартов в исполнении... группы Three Dog Night: они быстро выпустили кавер-версии песни Сэйера. Критики видели в Сэйере «автора одного хита», но, как часто бывает, ошиблись.

Leo Sayer - Let It Be (Paul McCartney, John Lennon).


Его композиции регулярно попадали в таблицы популярности, он выпускал альбомы, но в 1975 году, во время работы над альбомом «Another Year», рассорился с Кортни, и творческий тандем распался.

"И пусть, нам с тобою, споёт Лео Сейер"... Грустный английский клоун... зарубежная,исполнитель

 Сэйер нашел нового соавтора - Фрэнка Фаррелла (Экс -Supertramp). Вместе с ним Сэйер записал «Moonlighting», а в 1976 году - если помните, это было время диско, - его композиция «You Make Me Feel Like Dancing» стала бестселлером в США. Коммерческий успех в Великобритании принесла Сэйеру баллада «When I Need You» с диска «Endless Flight» (1977 год).

Leo Sayer - When I Need You


 Тогда же Би-би-си подписала с Сэйером контракт на работу в двух телесериалах.

Leo Sayer - The Dancer


 Но к концу 70-х - началу 80-х звезда Сэйера, казалось, стала закатываться, а в конце 80-х он вообще остался без контракта с фирмой грамзаписи - его сотрудничество с Chrysalis Records подошло к концу, и Сэйер был вынужден самостоятельно финансировать свое турне по Великобритании.

Leo Sayer - One Man Band


К тому же он ввязался в судебную тяжбу со своим бывшим менеджером Адамом Фэйтом, и, к удивлению многих, выиграл дело - Фэйт, оказывается, недоплатил ему 650 тысяч фунтов авторского гонорара! В 1990 году он подписал контракт с фирмой EMI. Пока что имя Сэйера в верхние строчки хит-парадов не возвращалось.

В 1996 году Сэйер подал в суд на свое новое руководство после того, как обнаружил, что его Пенсионный фонд якобы неправильно управлялся примерно на 1 миллион фунтов стерлингов. Несмотря на то, что он потратил более 90 000 фунтов стерлингов на судебные издержки, дело так и не дошло до суда, и Сэйер отказался от иска по причинам стоимости. Он собрал группу во главе с бывшим гитаристом Ван Моррисона Ронни Джонсоном и гастролировал по своему пути назад к финансовой безопасности. Они записали концертный альбом Live in London, который был выпущен в 1999 году.[

Leo Sayer - You make me feel like dancing (1976)


Хотя, пытаясь вернуть былую популярность, 58-летний Сейер принял в 2007 году участие в реалити-шоу Celebrity Big Brother. Двумя годами ранее танцевальный ремикс на его классический хит Thunder in My Heart (1977) возглавил национальный хит-парад Великобритании.

MECK ft. Leo Sayer - Thunder In My Heart Again 


В июне 2008 года Sayer выпустили новый альбом только в Австралии, не ждите до завтра. Этот альбом, спродюсированный Гартом Портером (из австралийской поп-группы Sherbet) и выпущенный Universal Music Australia. В январе 2009 года Сэйер стал гражданином Австралии, прожив в Сиднее с 2005 года. В январе 2015 года Сэйер выпустил свой альбом "Беспокойные годы"и гастролировал из Перта по многим местам Австралии в Сингапур с различными актерами поддержки, включая Джейсона Эйреса.

В октябре 2015 года Сэйер был награжден Золотым знаком отличия Британской академии композиторов, композиторов и авторов песен. А 3 мая 2019 года Sayer выпустил свой последний альбом, Selfie на Demon Records. Он был записан в его домашней студии в амбаре, Плейнлендс, Квинсленд, Австралия..

"И пусть, нам с тобою, споёт Лео Сейер"... Грустный английский клоун... зарубежная,исполнитель

Ну а как жил-то все эти годы, неугомонный Лео?

Сэйер и его жена Дженис поженились в 1973 году, а развелись в 1985-м. Затем у него были отношения с Донателлой Пиччинетти, с которой он переехал жить в Австралию, но в 2007 году они расстались. Сейер живет в Южном нагорье Нового Южного Уэльса.

Leo Sayer - Everybody Lies


Со здоровьем у него... не очень. Сэйер страдает дислексией. Он до сих пор страдает от последствий травм ног и лодыжек, вызванных падением со сцены в 1977 году. Да и семья Сэйера имеет историю рака. Оба его родителя умерли от рака, как и другие члены семьи с обеих сторон. В свой 65-й день рождения, испытав проблемы с кишечником, Сэйер получил колоноскопию, которая показала, что у него были кишечные язвы и опухоль. Он перенес операцию, которая успешно лечила обе проблемы, и сказал, что опухоль была доброкачественной.

"И пусть, нам с тобою, споёт Лео Сейер"... Грустный английский клоун... зарубежная,исполнитель

Материал взят: Тут

+5561768
  • 0
  • 15 411
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno