AndrewSerov

Соцсети пора прижать к ногтю? Малькевич о турецком законе, регулирующем их деятельность ( 2 фото )

В России предлагают взять под контроль социальные сети, которые не хотят соблюдать наше законодательство.

Соцсети пора прижать к ногтю? Малькевич о турецком законе, регулирующем их деятельность турция, соцсети, законодательство

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, что в стране давно назрело законодательное регулирование работы социальных сетей. По примеру Турции, которая ввела на законодательном уровне обязательную регистрацию представительств компаний-владельцев соцсетей на территории страны, если их ежесуточная посещаемость превышает один миллион человек в сутки, России следует внедрить у себя такую же практику.

Действительно, указывает Малькевич, закон о регистрации юрлиц для иностранных соцсетей на территории РФ напрашивается давно. Сейчас они платят налоги в своих домашних регионах, зарабатывая при этом на российских пользователях. Кроме того, западные соцсети ведут себя совершенно по-хамски, пренебрегая нашими законами, но при этом навязывая нам собственные правила.

Соцсети пора прижать к ногтю? Малькевич о турецком законе, регулирующем их деятельность турция, соцсети, законодательство

Так, например, стоит вспомнить недавние истории с блокировкой «Твиттером» и «Фейсбуком» аккаунтов крупных российских СМИ под надуманными предлогами. Видеохостинг YouTube без предупреждений и разъяснений удалил канал Федерального агентства новостей, затем с такой же цензурой со стороны YouTube столкнулись такие медиа, как «Царьград», ANNA News, News Front.

Израильтяне также напоминают, что Twitter помечает сообщения президента США Дональда Трампа как опасные, при этом оставляя без внимания твиты аятоллы Али Хаменеи, в которых мусульманский духовный лидер призывал к физическому уничтожению Израиля. Видимо, одни люди предпочтительнее других для американской соцсети.

С принятием же законов, обязывающих регистрироваться в качестве юридического лица, ситуация изменится в корне. Либо соцсетям придется действовать в рамках российского законодательства, либо они будут заблокированы.

Вот почему, говорит Малькевич, сегодня все журналистское сообщество и блогеры, затаив дыхание, следят за реализацией принятого в Турции закона. Ведь если там все получится, то беспределу, цензуре и безнаказанности западных социальных площадок будет поставлен заслон. Малькевич предлагает депутатам Госдумы РФ уже сейчас обратиться к опыту турецких коллег. А в ФАН предложили перевести новый закон о соцсетях на русский язык для ознакомления парламентариев с ним.

Материал взят: Тут

+106301
  • 0
  • 4 470
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno