sanderkelevra

Теория хаоса ( 7 фото + 1 видео )

Ненужный, слабый и нелепо выстроенный сиквел известного американо-мексиканского триллера 2015 года.

Теория хаоса рецензия, фильм, «убийца 2. против всех»

В Америке происходит несколько терактов, и ЦРУ определяет, что минимум один из террористов был переправлен в США через границу с Мексикой. Зная, что нелегальная миграция находится под контролем картелей, американские спецслужбы решают спровоцировать войну между мексиканскими группировками и ослабить мафию настолько, чтобы можно было пресечь приток мигрантов. Агент ЦРУ Мэтт Грейвер (Джош Бролин) предлагает похитить дочь наркобарона и свалить вину на конкурирующий картель. План Мэтта одобряют, и агент собирает оперативную группу, в которую включает бывшего мексиканского прокурора Алехандро (Бенисио дель Торо), давно работающего на управление. Первая фаза плана проходит как по нотам, но затем американские власти дают задний ход, и Мэтт получает приказ ликвидировать Алехандро и похищенную девочку по имени Изабель.

Теория хаоса рецензия, фильм, «убийца 2. против всех»

За последние десять лет наркокартели убили в Мексике более 200 тысяч человек. Еще около 30 тысяч человек пропали без вести

До того как перебраться в научную фантастику и снять «Прибытие» и «Бегущего по лезвию 2049», канадский режиссер Дени Вильнёв в 2015 году поставил мрачнейший криминальный триллер «Убийца». В нем утверждалось, что американская война с наркокартелями вышла из-под контроля и что «герои» этой войны стали такими же мерзавцами, как ее злодеи. Персонаж Бенисио дель Торо пытал, убивал, угрожал пристрелить добродетельную коллегу, поддерживал один картель в войне с другим, и ему все сходило с рук – даже расстрел двух маленьких детей, которых Алехандро прикончил, чтобы как следует помучить их отца.

Теория хаоса рецензия, фильм, «убийца 2. против всех»

Казалось бы, снимать второй фильм про мексиканского подонка не имело смысла. Но «Убийца» неплохо прошел в прокате и вызывал такой ажиотаж, что продюсеры и сценарист Тейлор Шеридан запланировали сразу два продолжения, причем без участия Вильнёва и Эмили Блант, сыгравшей вышеупомянутую добродетельную сотрудницу ФБР. «Убийца 2» – вторая лента дилогии, и картина выписанного из Италии режиссера Стефано Соллимы получилась на порядок хуже предшественницы.

Теория хаоса рецензия, фильм, «убийца 2. против всех»

Прежде всего, «Убийца 2» – неполное повествование. Трейлеры и заглавие обещают противостояние между «увидевшим свет» Алехандро и всеми, кто хочет заполучить Изабеллу, но в фильме этот конфликт возникает лишь через полтора экранных часа! Соответственно, лента состоит из полуторачасового пролога, получасового напряженного действия и открытого финала, который намекает: «Ждите второго сиквела, где будет самое интересное». Какое наглое отношение к зрительскому времени!

Теория хаоса рецензия, фильм, «убийца 2. против всех»

Правда, в первые полтора часа герои «Убийцы 2» не сидят сложа руки в ожидании приказа о ликвидации. Картина заново знакомит нас с Мэттом и Алехандро, надолго отвлекается на исламистский терроризм, показывает подготовку миссии и похищение девочки… Также лента представляет начинающего «койота» Мигеля (напомним, что «койотами» называют тех, кто переправляет мигрантов через границу), чья история развивается параллельно основному сюжету и пересекается с ним в самый неудобный для героев момент. В этой части фильма достаточно событий и стрельбы, чтобы не дать зрителям заснуть, но для триллера этого недостаточно. А пульс от происходящего в «Убийце 2» начинает учащаться лишь ближе к концовке, когда запускается то, что должно было стать основным конфликтом и занять большую часть картины.

Теория хаоса рецензия, фильм, «убийца 2. против всех»

Когда исполнительница главной женской роли Изабела Монер вынуждена была коротко подстричься, она передала свои волосы благотворительной организации, которая предоставляет парики больным детям

От нелепого устройства сценария пострадал не только драйв, но и психологизм. Так, после зверств, которые Алехандро творил в первом «Убийце», логично было показать последовательный и долгий путь злодея к свету. Но когда на духовную эволюцию выделена буквально пара сцен, фильм ограничивается констатацией: «Алехандро теперь другой». Такими же неубедительными урывками показаны развитие отношений между Алехандро и Изабель и моральные колебания Мэтта, который готов выполнить приказ, но не хочет этого делать.

Теория хаоса рецензия, фильм, «убийца 2. против всех»

Окончательно добивают «Убийцу 2» логические ляпы вроде того, что американские власти впадают в панику, когда на их военно-полицейский конвой в Мексике нападают коррумпированные местные «фараоны». Казалось бы, самое время грозить санкциями и добиваться от мексиканского правительства метафорической луны с неба, так как Мексика опозорилась по всем статьям. Однако президент США пугается, потому что думает, что его избиратели мексиканского происхождения бурно отреагируют на истребление целого взвода «оборотней в погонах». На деле же мексиканских копов и так не очень любят, а полицейских на службе мафии просто ненавидят, и само их существование заставило многих мексиканцев уехать из страны. Кто вступится за таких негодяев, кроме адвокатов полицейского профсоюза?


Что касается экшена, то он в «Убийце 2» жесткий, но не особенно впечатляющий и не долгий. «Боевиком» картину не назвать, хотя в ней расстреливают немало народу. В полной мере лента справляется лишь с созданием безысходной атмосферы повсеместной жестокости. Но это лишь копирование того, что мы видели в первом фильме. Причем там атмосфера была гуще.

С 28 июня в кино.

Материал взят: Тут

+11
  • 0
  • 633
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno