alex1804

В Вашингтоне обсуждают новый план против России ( 1 фото )


В Вашингтоне обсуждают новый план против России Политика

Канцлер ФРГ Олаф Шольц прилетел в Вашингтон. Встреча была анонсирована еще в феврале, поэтому, на первый взгляд, появление немецкого лидера в Белом доме — сюрприз сомнительный. Однако скромный антураж двухдневного визита вызвал массу вопросов у аналитиков и прессы.

Как подчеркивает The New York Times, не будет ни торжественных обедов, ни пресс-подхода. Шольц вообще не взял с собой журналистский пул (запланировано только интервью телеканалу CNN, которое выйдет в эфир 5 марта). То есть канцлер сразу перейдет к делу, и беседа состоится за закрытыми дверями.

О чем пойдет речь, делаются разные прогнозы:

...от намерения обсуждать вопрос окончания конфликта на Украине ввиду сложной социальной обстановки в ФРГ и видимого недовольства граждан до перевода внушительной части немецкого производства ВПК за океан для масштабного выпуска боеприпасов для Киева. Однако аналитики могут сколько угодно говорить о том, что «вопрос об окончании игры становится все громче, масштабнее и важнее», второй прогноз о перебазировании немецких предприятий видится более реальным. И вот почему.

Совершенно очевидно, что Вашингтон не собирается сворачивать конфликт на Украине ввиду огромных бонусов для определенного круга лиц в США. По этому поводу также звучат мнения за океаном. Например, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс убежден, что Украина проигрывает на поле боя, а санкции США против России потерпели неудачу, поэтому единственный ответ Вашингтона — эскалация конфликта.

«Увеличение поставок американского оружия Украине ошеломляет. Мы начали с ПЗРК Stinger, ПТРК Javelin и РСЗО HIMARS, а затем обязались предоставить Украине танки. Следом, не пропуская ни секунды, президент Украины Владимир Зеленский потребовал истребители F-16. Джо Байден сказал "нет", но он также сначала сказал "нет" танкам. Скорее всего, это всего лишь вопрос времени, когда он одобрит передачу F-16», — заявил американский разведчик, отмечая при этом, что западные арсеналы истощены из-за отправки оружия и боеприпасов Украине, и дефицит нельзя быстро восполнить.

Иными словами, ситуация такова, что необходимо срочно наращивать производство и менять сценарий поддержки Киева, принимая кардинальные меры. Не забываем и о том, что именно Берлин после США является крупнейшим спонсором неонацистского режима. Согласно официальным данным, только в прошлом году немцы потратили на помощь впечатляющую сумму — более €12 млрд. И эта цифра, судя по всему, не конечная. Причем насколько она вырастет после рандеву Шольца с Байденом (а точнее после общения с ключевыми представителями американской элиты, поскольку часовая беседа со страдающим деменцией президентом запланирована в качестве ширмы), в самой Германии мало кто знает. Более того, местные политики также гадают, зачем Шольц отправился в Вашингтон.

«Никто из нас в парламенте и немецкой общественности не знает причины этой поездки. Конечно, федеральный канцлер должен регулярно говорить с американским президентом. Но если он теперь, очевидно, внезапно отправляется в Вашингтон, то следует задать вопрос, какой цели это служит. Личная встреча также должна иметь особую причину. Я ее не знаю», — заявил в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland лидер местной оппозиции Фридрих Мерц, предполагая лишь, что речь на переговорах пойдет о поставках танков на Украину.

Кстати, косвенным доказательством отсутствия немецкого плана по выходу из игры стало сегодняшнее заявление пресс-секретаря швейцарского министерства обороны Лоренца Фришкнехт. Он подтвердил, что Германия отправила Швейцарии запрос на покупку законсервированных танков Leopard 2, которые собирается привести в рабочее состояние.

А Bloomberg сообщает, ссылаясь на источники, что учитывая настоятельные просьбы Украины получить больше боеприпасов для танков и систем ПВО немецкого производства, Берлин изучает возможность совместных закупок в рамках ЕС. Наконец, как не вспомнить недавнее заявление Шольца о том, что прекращение поставок оружия Украине не приблизит наступления мира в стране. Финальным аккордом стал призыв канцлера к немецким оборонным предприятиям ускорить темпы производства важных вооружений.

В Москве также не питают иллюзий по поводу усталости западной орды от конфликта, который она подпитывает всеми силами. США продолжают линию на наращивание поставок вооружений Киеву и склоняют к этому «своих подопечных в Европе», что сделает этот конфликт более затяжным и с соответствующими последствиями для украинского народа, констатировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за встречей Байдена и Шольца.

Если вам удобнее обсуждать околополитические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion

Взято: Тут

+248971
  • 0
  • 8 080
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno