vovapres

Политолог Самонкин объяснил причины «затишья» в информационной войне Запада против РФ ( 1 фото )


Политолог Самонкин объяснил причины «затишья» в информационной войне Запада против РФ Весь мир

Федеральное агентство новостей

Западные СМИ заметно поумерили свои нападки в адрес России из-за спецоперации по защите Донбасса, поскольку их же читатели начали критиковать авторов за предоставление необъективной или ложной информации. Об этом в беседе с международной редакцией ФАН заявил президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

В последнее время активность освещения событий на Украине в иностранных изданиях заметно снизилась, а их риторика в адрес РФ стала ощутимо более нейтральной. Как пояснил Самонкин, мировые медиа понесли репутационный ущерб, бездумно включая в колонки всю информацию, поступающую от Киева.

По итогам разбирательств подавляющее большинство «неопровержимых доказательств бесчеловечной агрессии русских» оказывалось фикцией, из-за чего в комментариях к статьям ведущих изданий начал появляться шквал жалоб и обвинений в предоставлении необъективной информации. Все это и заставило западные СМИ быть более избирательными в выражениях.

«Да, последствия событий в Буче и дальнейших "экспериментов", когда наши СМИ и независимые журналисты стали выявлять ложные сообщения, а также недавняя отставка украинского уполномоченного по правам человека [Людмилы Денисовой] за то, что распространяемые ею данные не подтвердились, продемонстрировали людям то, что действительно идет информационная война. На этом фоне многие международные издания Европы и коллективного Запада стали аккуратно проверять все сведения и вести себя скорее как наблюдатели конфликта», — пояснил политолог.

Он отметил, что критика со стороны аудитории оказала сильное влияние на риторику прессы. Однако снизившийся градус русофобии не означает, что теперь Запад изменит свой курс по отношению к РФ.

«Все это ни в коем случае не влияет на продолжение поддержки США и Европой киевского режима. Как поставки были, так и продолжаются; как приедут наемники — так и останутся. Стратегия Запада по-прежнему предполагает наращивание объемов военной помощи Украине, чтобы нашу спецоперацию притормозить», — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что кормить людей фейками становится все сложнее, поскольку многие интересующиеся положением дел в ходе конфликта «подпольными» путями получают доступ к российским медиаресурсам. Но считать, что информационная война из-за этого прекратится, по мнению Самонкина, будет необъективно и наивно.

Кроме того, затишье может быть связано еще с одним фактором — недавними переговорами в Турции, где среди прочего шла речь о вывозе зерна через акватории, находящиеся под контролем ВМФ РФ. Данный вопрос крайне важен для Запада, поэтому не исключено, что зарубежные СМИ перестанут вбрасывать столь откровенную дезинформацию, как это было с провокацией в Буче, поскольку понимают, что все подобные фейки, негативно влияющие на отношения с Россией, будут разоблачены в ближайшие дни.

Взято: Тут

+6142031
  • 0
  • 17 508
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno