cemero4kaa

Россия отключила электричество Финляндии ( 2 фото )


Россия отключила электричество Финляндии

Россия отключила электричество Финляндии

Забег по граблям продолжают «нормальные-то страны», врубившие санкции против России в интересах США и Британии. Так, собравшиеся в НАТО финны 14 мая обнаружили, что у них больше нет возможности экспортировать электроэнергию от клятых русских. Причём формальная причина этого факта – вовсе не в намерении вступить в агрессивный военный блок, а в том, что ранее русофобы из Хельсинки ввели санкции против «Интер РАО».

Экономическая война Запад против России порождает всё новые и новые неожиданные для заклятых «партнёров» эффекты.

Например – профицит бюджета нашего государства, которое якобы вот-вот рухнет из-за беспрецедентных санкций.

А ещё упомянутая война расставляет точки над «ё» в вопросе, кто для кого придаток и кто от кого экономически зависел долгие годы, пока Запад вредил нам исподтишка, не переходя к открытой конфронтации.

«Россия была вынуждена приостановить поставки электричества в Финляндию из-за проблем с оплатой, сообщила 15 мая компания Fingrid, управляющая электросетями страны.

Как заявляет фирма, прекращение сотрудничества стало скорее следствием европейских санкций, чем контрмерой Москвы из-за решения Хельсинки вступить в НАТО».

То есть, обратите внимание: ни ответных санкций, ни мер, направленных против Финляндии из-за её попытки нарушить обязательства о «вечном нейтралитете», Россия ещё не предпринимала.

Но неприятности – уже появились. Чисто благодаря действиям самих же упоротых русофобов из финского правительства.

«Российская компания "Интер РАО" прекратила поставку электричества в Финляндию с 14 мая из-за сложностей с приёмом платежей за уже проданную электроэнергию.

"Интер РАО" является единственным оператором экспорта и импорта электроэнергии в стране. По итогам 2021 года поставки электроэнергии в Финляндию составили 8,2 миллиарда киловатт-часов, что составляет 37 процентов от общего объёма экспортируемых компанией ресурсов».

«Онижедевочки» из финского правительства хотели угодить Вашингтону и Брюсселю? Да не вопрос. Пусть крутят педали, чтобы включилась энергосберегающая лампочка, и не кашляют. А российское электричество купят другие русофобы, которые на словах – тоже обеими руками против клятых москалей, но на деле – только наращивают объёмы закупок.

Вон, в конце апреля были опубликованы данные за март, показавшие, что состоящую в НАТО Прибалтику настигла зрада.

«Страны Балтии продолжают покупать электроэнергию у России и даже увеличили поставки в марте в два раза по сравнению с январём, сообщил латвийский телеканал TV3.

Объём закупок увеличился почти до 600 тысяч мегаватт-часов, несмотря на решение операторов системы Латвии, Литвы и Эстонии ввести ограничения на импорт российской электроэнергии».

Самое смешное, это, конечно, последняя фраза. Решили ввести ограничения, но нарастили закупки вдвое. Ну, как с газом за рубли, суть примерно та же. Но на словах, конечно – полное единство в борьбе против клятых москалей. И – твёрдое намерение идти шляхом энергонезалежности.

«"Чтобы уйти от зависимости от российской электроэнергии, в Эстонии собираются построить малый модульный реактор. Латвия к проекту пока не присоединилась, но изучает возможности", — сообщает телеканал.

В свою очередь, министр экономики Латвии Янис ВИтенбергс заявил, что до реализации проекта эстонской компании Fermi Energia "ещё очень далеко". В компании Latvenergo подтвердили, что не отказываются от идеи строительства малого реактора, но пока занимаются исследованием влияния атомной энергетики на общий энергетический рынок».

Вжух – и вот клоуны, несколько лет верещавшие на Лукашенко из-за постройки Белорусской АЭС в ОстровцЕ, уже рассматривают возможность возведения атомного реактора. Ну, такого, маленького, а значит – это другое, понимать надо.

Думаю, примерно то же самое ждёт и финнов. Пожив без российского электричества, они внезапно поймут, что санкции – это, конечно, хорошо и очень одобряемо другими светлоликими европейцами, но каждый день крутить педали – как-то не хочется.

После чего препятствия для оплаты российского электричества чудесным образом исчезнут.

Правда, не факт, что наше государство не заблокирует поставки чего бы то ни было стране, которая так откровенно плюёт на ранее принятые на себя обязательства в виде «вечного суверенитета».

А потому покрутить педали всё же придётся. А заодно – поголодать, помёрзнуть и далее по списку, прилагающемуся к декларации о намерениях присоединиться к агрессивному антироссийскому военному блоку.

Материал взят: Тут

+5571404
  • 0
  • 16 793
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno