ares

Сдаем старые шины на утилизацию: как правильно это сделать ( 2 фото )

Утилизировать старые шины в Росси непросто. В крупных городах несложно найти пункты и организации, предлагающие услуги по переработке резины. На периферии эта тема вызывает намного больше вопросов, а многие водители выбрасывают шины в баки для бытовых отходов или оставляют их на стихиной свалке. Такой подход недопустим, а утилизировать старую резину можно быстро и бесплатно.

Сдаем старые шины на утилизацию: как правильно это сделать авто,автосалон,автосамоделки,водителю на заметку,машины,происшествия,ремонт,Россия,советы,тюнинг

В Европе проблема переработки шин решена достаточно просто. В изначальную стоимость продукции уже заложены расходы на её утилизацию. Автовладельцы сдают резину в специально организованные пункты и получают небольшую компенсацию. Таким образом граждан стимулируют к правильной утилизации шин и многих других товаров.

В России не существует чётко налаженной системы по переработке резины. Некоторые сервисы технического обслуживания и пункты шиномонтажа забирают старые шины себе, а потребителю приходится платить за подобную услугу. Далеко не все автолюбители согласны на подобные расходы, поэтому, в лучшем случае, используют резину в хозяйстве, но многие решают выбросить её вместе с бытовыми отходами или оставить в лесу. Сдача шин в автосервисы или пункты шиномонтажа также не гарантирует, что они будут правильно утилизированы.

Автомобильные шины не представляют большой опасности для экологии при хранении на открытом воздухе, но в определённых условиях металл, используемый при производстве корда, может оказывать негативное влияние почву. К тому же, резина очень долго разлагается, поэтому её нужно правильно перерабатывать.

Многие крупные компании предлагают программы для бесплатной утилизации шин. Например, на некоторых АЗС сети "Газпромнефть" любой желающий может сдать старую резину и быть уверенным в её правильной переработки. По словам представителей компании, использованные шины отправляются на заводы, где из них затем изготавливают крошку для покрытия детских и спортивных площадок. Получить информацию о заправочных станциях, принимающих автомобильную резину, можно на официальном сайте компании.

Найти организации, занимающиеся утилизацией резины, не составляет труда на популярных досках объявлений, доступных в Интернете. Некоторые компании даже готовы самостоятельно вывезти шины абсолютно бесплатно. В дальнейшем они перерабатывают резину и получают прибыль за счёт продажи крошки.

Сдаем старые шины на утилизацию: как правильно это сделать авто,автосалон,автосамоделки,водителю на заметку,машины,происшествия,ремонт,Россия,советы,тюнинг

Заплатить сервису или пункта шиномонтажа за утилизацию шин проще всего, но такой подход не гарантирует правильной переработки изделий. Достаточно потратить 5-10 минут личного времени на поиск организаций в своём городе и найти пункты приёма резина или договориться о её вывозе абсолютно бесплатно.

Материал взят: Тут

+68242
  • 0
  • 4 541
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno