specmart

15 простых и вкусных рецептов бешбармака ( 16 фото )


15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Классический рецепт бешбармака

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.

Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.

Бешбармак со сливочным маслом и чесноком

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Традиционно, бешбармак едят руками.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.

Бешбармак из нескольких видов мяса

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.

Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.

Бешбармак из утки

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.

Бешбармак со слоеным тестом

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.

Бешбармак с маринованным луком

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.

Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.

Бешбармак с имбирным соусом

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Если не все любят острое, подай соус отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.

Бешбармак с базиликом

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.

Бешбармак с молочной лапшой

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.

Бешбармак из конской колбасы

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Называется такая колбаса «Казы».

Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.

Бешбармак с мясом индейки

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.

Бешбармак с жареным луком

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.

Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Бешбармак с кетчупом и овощами

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.

Бешбармак с острым перцем

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

Можно подать нарезанный острый перец отдельно.

Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.

Бешбармак с картофелем

15 простых и вкусных рецептов бешбармака кухни мира,мясные блюда

С картофелем бешбармак получается еще сытнее!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.

Материал взят: Тут

+159640
  • 0
  • 4 591
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno