Fearlessterror

Вышел на пенсию, глянул в кошелёк. С суммой 9.200 путь мой не далёк! А я мечтал достойно жить... ( 2 фото )


Вышел на пенсию, глянул в кошелёк. С суммой 9.200 путь мой не далёк! А я мечтал достойно жить...

Долгожданный день выхода на пенсию наступил. Учитель экологии дожил до пенсии. Это был день полный разочарований. При сдаче документов и подсчёте возможной суммы моей пенсии, меня уверяли, что она будет большая. Хорошие отчисления с преподавательской, коммерческой, научной и издательской деятельности в Пенсионный фонд. Государственные структуры тоже регулярно отчисляли необходимые проценты. Стаж трудовой 40лет.

Я надеялся на сумму 20-25тысяч рублей. Людей интересуют деньги, как доход и как средства для жизни. Ведь у меня уже и объёмы уменьшаются и скорость написания произведений или статей. В общем жизнь на пенсии- это сокращение объёма производимой деятельности. Это понятно. Но как семью прокормить, ведь ещё и собака есть. А она не дворняжка какая-нибудь, это Хаски.

Вышел на пенсию, глянул в кошелёк. С суммой 9.200 путь мой не далёк! А я мечтал достойно жить...

Смотри эколог, держись эколог, какую пенсию ты заработал?

Вот, чтобы так и ходил везде. А то видишь ли, демократию захотел, социализм не нравился. И в ресторан не забудь её надеть, чтобы вечер себе не испортить.

Не понятно было, когда я узнал сумму этой пенсии от моего государства. Так получается не пенсионное содержание, а подачка от государства на коммунальные расходы? Если бы я эти 40лет работал на себя? Мог бы обеспечить себе достойную старость?

Наверное мог, но ведь я обычный советский человек. Меня на протяжении всей жизни убеждали: учись, будешь расти и в профессиональном и деловом смысле. Вступай в коммунисты, будешь расти по карьерной лестнице. Идеология, понимаете ли. А что в результате? Горби помог развалить то, что десятилетиями создавалось поколениями людей.

Здесь главы в Пущу забрались,Где вместе выпить собрались.Решили сразу развестись,Они о людях не задумались!

Следующий начальник разрешил разбазарить оставшееся. И теперь существуй на эту подачку.

Ой, забыл… Со всех сторон звучит:

мы проиндексируем пенсию, создадим накопительную, улучшим вашу жизнь, повысим пенсию на 2-4-6%.

Как с ушами, ещё не опустились под давлением лапши? И у многих встаёт вопрос. Как вернуть прежнюю жизнь, как потребовать выполнения обещаний? Уже теперь понятно, что главное пообещать, а будет выполнено или нет, это другая тема. Вот как-то так случилось это обращение. Я думаю, что многие могут его поддержать.

Верните нам СССР.Мы хорошо тогда в нём жили.С Варшавским договором охраняли мир.А нас вдруг там разоружили.Пропал соц. лагерь, даже СЭВ.Взаимопомощи не стало.Друзья рванули в НАТО насовсем,А вот Болгария отстала.В Европе всем до фонаря.Они нас санкциями изводятСвоих людей замучивают зря.Здравого смысла не находят.В упадок экономика пришлаИ пандемия на весь мир напала.Россия всем помочь могла,Если б Америка не мешала.

Ностальгия будет существовать, пока живёт наше поколение. Оказывается мы в то время жили, а сейчас существуем. Сейчас уже поздно вспоминать, что было не так со страной. Прошло ровно 30лет. Почему то все решили, что она не может больше существовать в таком виде и её можно развалить на части. Страны нет, а болевые точки остались.

Теперь бывшие руководители и не скажут и вразумительного ответа дать не смогут. Как им это удалось? Это стало тому, что такое отношение формировалось задолго до распада страны. Начальник всегда прав, отсюда и отношение соответственное.

Так вот, им удалось, а нам осталось. Как бы это более ласково выразиться-огрызки от экономики и на содержание пенсионеров.

Нельзя забывать, что мы живём в стране пенсионных реформ. Каждые несколько лет меняются правила, как выходить, с каким стажем и какие цифры или баллы будут у пенсионера. Прежняя реформа отбрасывается в сторону вместе с баллами и коэффициентами. Если в начале её проведения основное внимание уделяется самому человеку, то через время процесс забалтывания приводит уже к экономии на этих пенсионерах.

И всё. Такая реформа не нужна, но упорно внедряется. Так родное государство самым банальным способом отбирает накопления пенсионеров. Не известно ещё, что будет через 5-10лет. Ясно одно условия выживания будут постоянно снижаться.

Выяснилось, что можно получить пенсию, и вообще не трудиться и по возрасту получать эту компенсацию за проживание в этой стране. По другому и не назовёшь.

В реальной жизни в моём ближнем окружении все попали под эту минимизацию от государства. Сколько не работай, получишь свои 10тыс, сейчас 12тыс. И что с этой суммой сильно шиковать можно? Есть конечно крутые ребята, которые получают пенсию и 20, 40 и больше тысяч. Но это отдельная группа граждан. Вокруг меня таких нет. Я знаю, что они существуют в реальности - но я с ними встречаюсь крайне редко.

Вот так трудовой человек и вспоминает о советском прошлом. Не все могли создать себе отличный фундамент при выходе на пенсию.

Если трудился уборщицей или рабочим. Как мог создавать запас, когда и в то время жилось тяжело? Хотя это было счастливое время. Не то, что сейчас. Сейчас-то у нас не простые времена и ведь никакого будущего нет для большинства россиян.

А у страны в целом? Существует отдельное мнение, что у страны нет будущего.

Россия всегда была, есть и будет!

А всё остальное-это нытьё несостоявшихся людей. Так мир устроен. По закону джунглей.

Насколько резким не был бы строй управления в нашей стране, устройство нашей жизни зависит и от нас тоже. Не стоит верить в обещания. Тем более, что на кухне нам все версии доступны. Кто ворует в государстве, кто берёт взятки и как управляет вверенным ему направлением: губернией, ГАИ, военные и медицина. Везде работают люди и работают по разному. Человеческий фактор, видите ли. Это же не Сингапур.

В 2021 году в среднем в России размер пенсии составляет 10.022 рублей. Эту пенсию получают все, кому не хватает трудового стажа, баллов ИПК или кто вообще никогда не работал. Удивительно, но такие тоже существуют.

Вот в этом и весь корень моего недовольства на Пенсионный Фонд. Всю жизнь проработал официально, а теперь сравняли с не работавшими или с теми, кто получал зарплату в конверте. И в этом кто виноват? Не понятно, но государство должно быть причастно ко всем этим изменениям? А оно и есть причастно, но управляют разные и безжалостные. Себе они установили доходы в 19 или 100раз больше, чем у нас. А кто же конкретно? Пальцем показывать нельзя. Это же ведь не культурно. Можно включить телевизор и весь процесс сдерживания будет виден и понятен, но не каждый сможет распознать обман. Ведь слова говорят правильные, а делают наоборот. Как так?

Вот так. На этом пока всё.

Материал взят: Тут

+246590
  • 0
  • 8 823
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno