Anabolik8686

Анализируем моторное масло после 10000 км пробега в городе ( 2 фото )

Тема определения оптимального диапазона между проведениями технических обслуживаний автомобиля давно вызывает споры среди водителей. Одна часть из них меняет масло и сопутствующие расходные элементы как можно чаще. Другая же придерживаются рекомендаций производителей и дилеров. Найти золотую середину в данном вопросе  помогут лабораторные анализы.

Анализируем моторное масло после 10000 км пробега в городе авто,авто и мото,автосалон,автосамоделки,водителю на заметку,машины,ремонт,Россия,советы,тюнинг

Среди автолюбителей часто можно услышать мнение, что техническое обслуживание следует производить через каждые 10000 километров пробега. Этого значения раньше придерживались автопроизводители и дилеры. Однако, со временем компании изменили диапазон между заменами масла в сторону увеличения. Сейчас официальный регламент ТО предусматривает обслуживание каждые 15000 километров.

Многие автомобилисты не согласны с точкой зрения производителей, ссылаются на трудные условия эксплуатации двигателей и не самое качественное топливо. Водители привыкли "по старинке" менять масло каждые 10000 километров пробега. Давайте посмотрим на анализ отработки, прошедшей такой интервал исключительно в городе.

Моторное масло, отправленное на исследования, использовалось в бюджетном кроссовере с 2,0-литровым бензиновым атмосферным двигателем. Пробег машины к концу использования продукта составил 100000 километров. Средняя скорость движения между техническими обслуживаниями составила 24,5 км/ч, поэтому фактически масло прослужило чуть более 400 моточасов.

Использованное моторное масло – синтетическое, от известного зарубежного производителя. Средняя стоимость канистры объёмом 4 литра составляет 2200 рублей.

Анализ отработки, проведённый независимым форумом "Ойл Клуб", выглядит следующим образом:

Анализируем моторное масло после 10000 км пробега в городе авто,авто и мото,автосалон,автосамоделки,водителю на заметку,машины,ремонт,Россия,советы,тюнинг

Наибольшее внимание привлекают показатели щелочного и кислотного чисел, возле которых мы видим красную отметку. Щелочное число отображает моюще-нейтрализующие свойства моторного масла. В ходе эксплуатации продукта оно уменьшается. Кислотное число, наоборот, постепенно увеличивается. Принято считать, что при снижении щелочного числа ниже кислотного масло полностью потеряло свои характеристики.

Так и случилось в нашем случае. За 10000 километров пробега и более 400 моточасов в городе щелочное число опустилось ниже кислотного, эксплуатировать двигатель на таком масле крайне не рекомендуется.

Жёлтым цветом выделен параметр содержания продуктов окисления. Масло находилось в двигателе достаточно долго (чуть больше года), поэтому значение приблизилось к критическому. Высокое содержание продуктов окисления может свидетельствовать о коррозийных процессах в двигателе.

Остальные показатели находятся в пределах допусков, содержание металлов, определяющих износ элементов ДВС, очень низкое. Масло хорошо отработало свой ресурс, но на 400 моточасов эксплуатации его явно не хватает. Полная потеря моюще-нейтрализующих свойств повлечёт за собой быстрое образование отложений внутри мотора. При подобных режимах эксплуатации это масло нужно менять не реже, чем раз в 7500 километров пробега.

Материал взят: Тут

+128471
  • 0
  • 5 337
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno