Agamaril

Кондитер подсказывает, как добиться воздушности кокосового печенья ( 2 фото )

Хочется чего-нибудь сладкого, но чтобы быстро и просто готовилось из подручных ингредиентов? Рецепты нежнейшего и ароматного печенья с кокосовой стружкой уже ждут тебя. Только базовые продукты, несложные способы приготовления и много-много вкусностей. Такое печенье не стыдно и на праздничный стол подать. А если есть желание, то можно собраться и без повода. Такой десерт станет прекрасным дополнением любого чаепития.

Кондитер подсказывает, как добиться воздушности кокосового печенья Кулинария,Выпечка,Готовка,Десерты,Кухня,Печенье,Рецепты,Сладости

Печенье с кокосовой стружкой: рецепты на любой вкус

Это кокосовое печенье завоюет сердечко любого. Его легко приготовить, а еще легче скушать, с аппетитом уплетая за обе щеки. Для того, чтобы испечь такое печенье, потребуется всего четыре ингредиента.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 150 г кокосовой стружки
  • 110 г сахара
  • щепотка соли
Приготовление

  1. Яйца выбирай средних размеров. После отделения белков от желтков, к белкам добавь соль и сахар.
  2. Взбивается такая масса миксером или венчиком, до образования твердых пиков. К взбитым белкам постепенно всыпь кокосовую стружку, аккуратно размешивая всё лопаткой.
  3. Если белки с кокосовой стружкой хорошо вымешались, можешь выкладывать их порционно на противень, используя обычную ложку.
  4. Выпекай сладость на застеленном пергаментом противне, в разогретой до 170 градусов духовке, на протяжении 20-25 минут. Очень важно не передержать такое печенье, поэтому учитывай особенности работы духовки, если такие имеются.
View this post on Instagram

A post shared by РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ (@recepty_sweetty)

Готовая выпечка получается очень нежной и сладкой, буквально тает во рту. Печенье можно кушать сразу после того, как оно остынет, а можно украсить сахарной пудрой или мокнуть в растопленный белый или черный шоколад.

Все домочадцы или гости точно оценят такой десерт. Особенно кокосовое печенье может понравиться деткам, ведь оно просто невероятно воздушное и аппетитное. Смотри, как бы ты не осталась без своего лакомого кусочка. За этим печеньем сложно уследить.

View this post on Instagram

A post shared by Masha Adolph | HEALTH COACH (@masha_healthylife)

Печенье с кокосовой стружкой: рецепты с добавлением сгущенки и орешков

Ну кто? Кто может не любить сгущенное молоко? Если есть такие, тогда пусть готовят печенье по нашему первому рецепту. Главным героем этого рецепта будет одно из самых любимых лакомств многих детей и взрослых. Печенье со сгущенкой получится мягким, нежным и невероятно вкусным. Проверим? Для этого тоже понадобятся только базовые продукты.

Ингредиенты

  • 200 мл сгущенки
  • 200 г кокосовой стружки
  • 40 г муки
  • соль по вкусу
  • ваниль
  • растительное или сливочное масло
Приготовление

  1. В удобной посудине смешай кокосовую стружку, муку, щепотку соли и ваниль. После этого, тщательно помешивая, вливай сгущенку. Масса должна получиться достаточно густой и с приятным ароматом ванили.
  2. View this post on Instagram

    A post shared by NATALI ️ (@nataliya_tsymbal)

  3. Противень смажь растительным или кусочком сливочного масла, выкладывай тесто небольшими порциями. Это тоже можно сделать при помощи столовой ложки. Расстояние между выпечкой должно быть не меньше 3 см.
  4. Помести печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следи за тем, чтобы сладость не подгорела. О готовности выпечки может сигнализировать появление румяной корочки.
Такой вкусный и сладкий десерт станет прекрасным дополнением любого стола. Печенье получится очень легким и сытным. Пить чай или кофе с таким десертом, можно даже без добавления сахара.

View this post on Instagram

A post shared by ???????????????????????????????????? ???????????????? (@yasha.dasha)

Печенье с кокосовой стружкой и орешками

Рецепт ароматной сладости для любителей орехов или семян подсолнуха. Их запросто можно добавить к этому тесту и получить не только вкусно пахнущую кокосом, но очень сытную и полезную выпечку. Продукты для нее точно должны быть у тебя на полочке.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 шт яиц
  • 200 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • пакетик ванили
Приготовление

  1. В глубокой емкости взбей яйца. К ним добавь сахар, ваниль, кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Хорошо размешивая, всыпь муку. Добавь разрыхлитель. Полученную массу вымешай на совесть, чтобы без единого комочка. Если есть желание, добавь измельченные орехи или семечки.
  2. Полученное тесто лучше поставить отдохнуть минут на 20 в холодильник. По истечении этого времени, из пластичного теста можно руками сделать печенье любой формы. Выкладывай печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекай сладость 15 минут при 180 градусах.
Печенье получится мягким, но в то же время рассыпчатым и нежным. Просто тает на языке. По желанию, десерт можно украсить растопленным шоколадом, посыпать еще кокосовой стружкой или мелко измельченными орехами. Вкусно и просто!

Кондитер подсказывает, как добиться воздушности кокосового печенья Кулинария,Выпечка,Готовка,Десерты,Кухня,Печенье,Рецепты,Сладости

Как видишь, приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой легко. Все ингредиенты точно найдутся у тебя дома, а полученная сладость наверняка придется по душе всей семье.

Материал взят: Тут

+5151652
  • 0
  • 16 339
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno