Doule

В Киеве рассказали, как могут поступить США, если ополченцы ЛДНР выйдут к границам областей ( 2 фото )


В Киеве рассказали, как могут поступить США, если ополченцы ЛДНР выйдут к границам областей

В Киеве рассказали, как могут поступить США, если ополченцы ЛДНР выйдут к границам областей

Вооруженные силы Украины в самом ближайшем будущем должны быть готовы к серьезному обострению на линии разграничения. Россия не позволит Украине просто так отказаться от соблюдения Минских договоренностей. Если Киев все-таки решится, Москва пойдет на эскалацию конфликта и ополченцы ЛДНР в лучшем для Украины случае выйдут к границам Луганской и Донецкой областей.

Если же ВСУ не смогут оказать достойного сопротивления и позволят выбить себя с Донбасса, Соединенные Штаты, скорее всего, откажутся от дальнейшей поддержки Украины. Вашингтон не встанет на защиту своих украинских партнеров, если те откатятся к таким проигрышным позициям.

Такое мнение в эфире одного из киевских информационных интернет-порталов высказал российский либерал Андрей Пинтковский, давно сбежавший из РФ и укрывшийся то ли в Европе, то ли на Украине. Он подчеркнул, что новое обострение ситуации на Донбассе обязательно закончится продвижением армейских корпусов к административным границам областей.

Пионтковский назвал сами Минские соглашения изощренным шантажом Москвы. Украина уже долгое время всячески отказывается подчиняться этому шантажу и поэтому Россия готова перейти от требований к наказанию. Политических методов в данной ситуации в Кремле найти не могут, поэтому пойдут по проторенной дорожке эскалации. И выход к границам в данном случае важен с той точки зрения, что после этого Москва все-таки сможет признать независимость республик. Пионтковский уверен, что обострение произойдет очень скоро и Киеву не стоит рассчитывать на моментальную поддержку со стороны США. Американцы будут пристально следить за развитием ситуации и вмешаются только если ВСУ смогут дать достойный отпор и не позволят ВС ЛДНР выйти к границам областей. Если же украинская армия дрогнет, а Россия реализует все свои планы, США просто умоют руки и оставят Украину на произвол судьбы.

Украинское общество должно приготовиться к самому худшему развитию событий, потому что обострение неизбежно. Оно сейчас выгодно для обеих сторон конфликта.

Пионтковский естественно, по традиции, нагнетает. Однако в этом его прогнозе можно увидеть даже не одну крупицу истины. Киев уже действительно топорно отказывается от Минска-2, а Россия неоднократно предупреждала, что наказание будет суровым. Москва не может бросить ЛДНР. Этот нанесет слишком большой урон репутации на международной арене, тем более, что в Донбассе на данный момент уже проживают сотни тысяч граждан РФ. Судя по тому, как ведет себя Киев, можно не сомневаться, что в Кремле уже отказались от идеи реинтегрировать Донбасс в состав Украины. А для признания республик нужны четко оформленные границы.

Несмотря на все старания Киева, администрация Байдена не спешит оказывать определенные знаки внимания. То есть Москва вполне обоснованно может рассчитывать на невмешательство США. Главное все сделать быстро и объяснить обострение внутриполитической необходимостью. Защита своих граждан от внешней агрессии – идеальное объяснение даже для американцев.

И здесь главное не затянуть процесс. Потому что, если ВСУ вдруг умудряться окопаться и задержать наступление армейских корпусов ЛДНР, американцы могут быстро пересмотреть свои позиции в этом вопросе и «вписаться» за Украину. Поэтому если Москва и провернет озвученный Пионтковским сценарий, это будет сделано предельно оперативно, как в случае с Крымом, когда янки даже толком не успели сообразить, как же на все это реагировать.

Материал взят: Тут

+239821
  • 0
  • 8 801
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno