this_im

Как подобрать специи для рыбных блюд, чтобы получился аппетитный вкус и аромат ( 6 фото )


Как подобрать специи для рыбных блюд, чтобы получился аппетитный вкус и аромат кулинарные хитрости,рыбные блюда,специи

Для каждого способа приготовления рыбы подходят определенные специи

Специи и пряности играют важную роль в любом блюде и помогают раскрыть вкус продуктов. В случае с рыбой они нейтрализуют специфический аромат и придают ей особые вкусовые нотки и аппетитный аромат. Однако далеко не все специи хорошо сочетаются с рыбой. Можно купить готовые пакетики, а лучше поэкспериментировать и найти идеальную комбинацию специй именно для вашего блюда. Отталкиваться следует не от разновидности рыбы, а от метода приготовления. Мы расскажем, чем дополнить жареные, копченые, соленые, запеченные блюда, а также бульоны и супы.

Жареная рыба

Как подобрать специи для рыбных блюд, чтобы получился аппетитный вкус и аромат кулинарные хитрости,рыбные блюда,специи

Кроме соли, лимона и перца можно использовать чеснок, зелень, миндаль, тмин и кориандр

Самый просто способ приготовления рыбы - просто посолить и отправить на сковороду. Если хотите придать блюду более яркий вкус, но боитесь экспериментов, сбрызните кусочки соком лимона и присыпьте молотым перцем (подойдет и белый, и черный). Продукт получится более мягким и ароматным, но без специфического привкуса.

Если душа просит гастроэкспериментов, пожарьте рыбу вместе с небольшим количеством миндальных или мускатных орехов, щепоткой тмина или измельченным кориандром. Куркума придаст сладковатый привкус, а базилик, чабрец и мелиссу можно мелко нарезать и добавить в конце, чтобы освежить блюдо. По количеству ориентируйтесь на личные предпочтения, но в первый раз лучше не перебарщивать и использовать только одну специю.

Еще одна отличная комбинация - чеснок с зеленью. Замаринуйте рыбу в соусе из оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и свежей зелени. Отправьте продукт на полчаса в холодильник, а затем приступайте к жарке. Рыба получится мягче, сочнее и с интересными нотками.

Запеченная рыба

Как подобрать специи для рыбных блюд, чтобы получился аппетитный вкус и аромат кулинарные хитрости,рыбные блюда,специи

Для запекания хорошо подходят базилик, чабрец, столовый хрен, фенхель, петрушка

Многие люди запекают продукт на подложке из луковых колец или ломтиков лимона. А во время приготовления в фольге лимонные кусочки и чесночные зубчики также помещают и внутрь рыбы. Это безотказные рецепты на все случаи жизни, но блюдо можно разнообразить душистыми травами.

Большинство разновидностей рыбы гармонично сочетаются с базиликом, чабрецом, петрушкой и фенхелем. В качестве эксперимента достаточно добавить несколько веточек трав или мелко их измельчить и посыпать блюдо. Еще одно интересное сочетание - рыба со столовым хреном. Натрите продукт приправой, чтобы придать блюду деликатный вкус. Такой вариант подходит и при запекании на костре, и для готовки в духовке (в фольге или без).

Анис, майоран и душица оставят яркое и насыщенное послевкусие. Сельдерей, петрушка и лук избавят от специфического рыбного аромата. Куркума, тимьян и кориандр добавят блюду пряных ноток. А вот от паприки, зиры, корицы и мускатного ореха лучше отказаться, чтобы не перебить вкус рыбы.

Рыбные супы и бульоны

Как подобрать специи для рыбных блюд, чтобы получился аппетитный вкус и аромат кулинарные хитрости,рыбные блюда,специи

Рыбные бульоны и супы хорошо сочетаются с лавровым листом, репчатым луком, петрушкой, душистым перцем

Бульоны и супы из речной и морской рыбы получаются наваристыми и очень вкусными. По классической рецептуре в блюда добавляются лавровый лист и репчатый лук. Также хороша свежая зелень (особенно петрушка) и душистый перец-горошек. Если любите поострее, добавьте мелко нарезанный чеснок, а для экстремальной остроты - красного перчика. Однако будьте осторожны и не переборщите, чтобы не испортить блюдо.

За 3-5 минут до подачи можно разнообразить блюдо гвоздикой, которая насыщает не только рыбу, но и сам бульон. Шалфей - еще один интересный вариант. Добавляйте его совсем чуть-чуть, чтобы добиться приятной горчинки и оттенить рыбный вкус. Розмарин, сельдерей или корень петрушки помогут нейтрализовать характерный аромат в бульоне. Корицу, тмин, куркуму, паприку и кориандр лучше не использовать, поскольку они плохо раскрываются в большом количестве воды.

Копченая рыба

Как подобрать специи для рыбных блюд, чтобы получился аппетитный вкус и аромат кулинарные хитрости,рыбные блюда,специи

Перед копчением рыбу можно обтереть шафраном, эстрагоном, горчицей или паприкой

Рыба и так коптится в ароматном дыме, поэтому в особых усилителях вкуса не нуждается. Однако можно использовать некоторые специи, чтобы подчеркнуть ее нотки. Например, положите под ребра и жабры немного сельдерея для приятного запаха. Также перед копчением можно обтереть тушку шафраном, горчицей, эстрагоном или паприкой. А вот восточно-пряные специи лучше не использовать, чтобы не «забить» рыбный вкус.

Соленая рыба

Как подобрать специи для рыбных блюд, чтобы получился аппетитный вкус и аромат кулинарные хитрости,рыбные блюда,специи

Для соления рыбы подходит множество душистых трав

Для засолки и маринования подходят следующие травы и специи: перец (душистый, черный, белый), шалфей, лавровый лист, укроп, мускатный орех, розмарин, базилик, фенхель, тархун, перечная мята, кориандр.

При выборе тех или иных пряностей или приправ опирайтесь на личные предпочтения и добавляйте их в блюда по чуть-чуть. Так даже привычная жареная или запеченная рыба раскроется с новой стороны и подарит массу приятных гастрономических впечатлений.

Материал взят: Тут

+237758
  • 0
  • 8 022
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno