Adriezan

В СФ предложили изменить квоту на мигрантов, расширив использование принудительных работ ( 1 фото )

Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов считает, что необходимы меры стимулирования для тех предприятий, которые будут брать на работу осужденных к принудительным работам

В СФ предложили изменить квоту на мигрантов, расширив использование принудительных работ власть,исправительно-трудовой лагерь (ИТЛ),общество,россияне

кадр из фильма

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил письмо для премьер-министра РФ Михаила Мишустина с предложением более широко использовать принудительные работы в РФ, тем самым компенсировав дефицит трудовых ресурсов в стране. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.

"Принудительные работы могут использоваться более широко, чем в настоящее время, заявлений на такие работы значительно больше, чем возможности исправительных центров. При этом лица, которым назначены такие работы, могут заменить трудовых мигрантов, которые прибывают в РФ по квотам", - говорится в письме.

"Полагаем, что при наличии достаточного количества неохваченных трудовых ресурсов в системе исполнения наказаний необходимо рассмотреть вопрос об установлении квоты на привлечение мигрантов исходя из количества лиц, которым назначены принудительные работы, а также исходя из правила, что необходимо обеспечить всех указанных лиц в регионе трудовой функцией", - подчеркнул сенатор.

По данным МВД РФ, обнародованным на расширенном совещании коллегии ФСИН в сентябре 2020 года, из 7 млн находящихся в России мигрантов 4 млн являются трудовыми, добавил Кутепов. Он напомнил, что допустимая доля мигрантов в сфере сельского хозяйства может достигать 50%, а в строительстве - 80%, исключения составляют Бурятия, Москва, Амурская область и Дагестан.

Очевидные преимущества

Кутепов считает очевидным преимущество привлечения к части работ граждан, которым назначены принудительные работы. "Уменьшается количество проблемных мигрантов, которые нарушают закон. Как следствие, уменьшается количество проблем, связанных с выдворением их за пределы РФ. Кроме того, заработная плата лиц, которым назначены принудительные работы, будет в ряде случаев ниже, чем у трудовых мигрантов. Указанные предложения актуальны и для системы исполнения наказаний, так как способствуют социализации осужденного и позволяют погашать исковые требования и расходы на содержание", - уточнил сенатор.

По мнению Кутепова, необходимы меры стимулирования для тех предприятий, которые будут брать на работу осужденных к принудительным работам. "Необходимо рассмотреть такие меры стимулирования, как льгота по уплате страховых взносов и налогов, а также возможность выступать для ФСИН России единственным поставщиком, если товары произведены при использовании труда осужденных", - подчеркнул сенатор.

Как отметил Кутепов, на разных площадках специалисты обсуждают расширенное применение принудительных работ. Так, по его словам, УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вышло с инициативой о привлечении осужденных к принудительным работам по очистке территории Арктической зоны РФ от загрязнений, а также по организации проживания осужденных в мобильных модульных конструкциях. Такие проекты нуждаются в поддержке, уверен глава комитета СФ.

По его словам, в РФ в данный момент заявлено более 80 исправительных центров и участков в 71 субъекте РФ.

Материал взят: Тут

+4341441
  • 0
  • 12 277
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno