pishu.pravdu

МПБО-2 на своих горах мусора как собака на сене: и не убирают, и деньги дерут ( 2 фото )

На печально известном МПБО-2 в Янино придумали новую схему обогащения руководства предприятия. Заход, прям скажем, нетривиальный. Чтобы получить больше новых потребителей услуги по складированию и переработке мусора до конца октября, компания повысила… цену! Беда в том, что, принимая твердые коммунальные отходы от всех желающих от них избавиться, на мусороперерабатывающем предприятии тупо наращивают свалку.

МПБО-2 на своих горах мусора как собака на сене: и не убирают, и деньги дерут мусор, свалка, переработка мусора, вывоз мусора, петербург

Казалось бы, объявив о повышении цены на вывоз мусора с 25 октября до 3220 рублей за тонну с учетом НДС (а было от 1900 до 2200 руб./т), МПБО-2 устанавливает заградительный тариф. Дураков возить за такую цену нет. Ведь на полигонах в Ленобласти и сейчас тарифы не превышают 2000 рублей. Однако, если вдуматься, то Янино совсем под боком у Северной столицы, и потому возить туда выгодно. Вот и угадывается хитрозадая схема, придуманная на предприятии: до 24 октября максимальное число петербургских компаний поспешит вывезти свои отходы по прежней цене. Профит!

Подорожание на МПБО-2 объясняют стоимостью переработки ТКО. Однако горы мусора по-прежнему растут, и в ожидании новой тарифной политики они еще увеличатся. Учитывая, что речь идет об огромных деньгах, почему руководство предприятия ничего не делает для переработки отходов?

МПБО-2 на своих горах мусора как собака на сене: и не убирают, и деньги дерут мусор, свалка, переработка мусора, вывоз мусора, петербург

Судя по последним фото, гора на площадке предприятия приросла свежими отходами. Между тем, заключенный с самарским оператором ТКО на вывоз 42 с лишним тонн питерского мусора истекает 23 октября, а мусор и ныне там. Возможно ли, что самарской компании так и не заплатили оговоренный 139 миллионов рублей? И тогда куда пошли эти деньги?

Если компания не обеспечивает утилизацию мусора, в том числе их переработку, но повышает при этом тариф, можно ли считать вновь установленную запредельную стоимость приема и складирования мусора обоснованной? На этот вопрос генеральный директор МПБО-2 Башир Вешагуров ответить не смог: будем, говорит, звонить в Самару, разговаривать. А что делать жителям Янино, чье существование в прямом смысле слова отравляет свалка, устроенная мусороперерабатывающим заводом МПБО-2?

Материал взят: Тут

+204488
  • 0
  • 7 012
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno