Merxwina

Юбилей Джона Леннона ( 8 фото + 6 видео )


Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

Первая статья  закончилась на том, что - в 1962 году Джон и Синтия обручились, а в начале 1963-го The Beatles ждал головокружительный успех, положивший начало британскому вторжению и блистательной карьере Леннона.

О группе Битлз мы знаем многое и с каждым годом узнаём ещё больше, но сегодня нас интересует Джон Леннон, поэтому продолжим более тесное знакомство с ним (насколько это возможно в отрыве от остальных участников группы)

Волшебное таинственное путешествие в мир LSD

The Beatles прославились как четвёрка британских парней в одинаковых костюмах, поющих простые и очень запоминающиеся песни о любви. Однако направление их творчества в корне изменилось в один вечер, когда Джон и Джордж Харрисон впервые попробовали психоделик, известный как LSD, в 1965 году. Ситуация приключилась странная: Леннон с Харрисоном вместе с жёнами были в гостях у одного дантиста, который настоял, чтобы они задержались на чашку кофе и непременно допили напиток до конца. После этого он совершенно спокойно признался, что добавил туда LSD. Мотив поступка так и остался не совсем ясным, а вот его последствия стали легендарными.

The Beatles ступили на территорию психоделического рока и начали создавать более экспериментальную музыку, а их тексты, благодаря Леннону, стали намного богаче.

Этот период в карьере The Beatles и Джона Леннона считается «золотым» музыкальными критиками: именно тогда были созданы альбомы «Revolver» и «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band», которые признают гениальными. Второй даже был назван лучшим альбомом всех времён и народов по версии Rolling Stone. Удивительно, что всего этого могло бы не быть без чашки кофе с запрещённым веществом в гостях у дантиста.

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

Баллада Джона и Йоко

И по сей день фанаты The Beatles продолжают выдвигать теории о том, что причиной распада группы послужила Йоко Оно – вторая жена Джона Леннона. В то время как однозначного ответа на вопрос «так ли это?» всё-таки нет, нельзя отрицать, что их отношения очень сильно повлияли на жизнь и творчество музыканта. Познакомились они на выставке Оно в 1966 году, когда Джон всё ещё был женат на Синтии, с которой у них подрастал сын Джулиан. Через два года после этого Джон развёлся с первой женой, а уже в 1969 году они с Йоко сыграли свадьбу в Гибралтаре. Всего спустя год группа официально прекратила своё существование, хотя на самом деле Леннон ушёл даже раньше, просто об этом не объявляли публично. Йоко была единственной среди жён и девушек участников The Beatles, кого пускали в студию, на чём настаивал Леннон, который утверждал, что они не могут находиться в разлуке.

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

«ХОЧУ ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЕ ДО ОДНОЙ ПЕСНИ THE BEATLES»

После распада группы Леннону и другим участникам The Beatles много раз предлагали воссоединиться и дать еще хоть один концерт. А еще лучше — записать еще один великий альбом. Сулили за это огромные деньги. Но Леннон отвечал категорическим отказом. В интервью журналу Playboy он сказал: «Разве The Beatles не дали все, что могли, за 10 лет? Когда я был битлом, я считал, что мы — лучшая группа в мире. Мы все так считали, и именно вера в это сделала нас теми, кем мы были. Но проиграй мне сегодня все эти записи, и я скажу: хочу переделать все до одной, черт возьми. (…) Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр могут, конечно, дать один концерт, но они не могут снова быть битлами, которые поют «Земляничные поля» или «Я — морж», потому что нам не 20 лет. И нам уже никогда не будет 20 лет, как и тем, кто нас слушает».

Быть может я мечтатель, но такой я не один

За десятилетие после распада The Beatles Джон стал символом мира. В этом ему помогла его знаменитая песня «Imagine», которая считается одной из величайших композиций всех времён и универсальным гимном движения за мир во всём мире (мы услышали её в первой статье). В 1980-м, через 10 лет после начала сольной карьеры, Джон отметил 40-летие, а через месяц после этого выпустил новый альбом «Double Fantasy» вместе с Йоко Оно, который получил статус золотого.

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

8 декабря 1980 года,  Джон и Йоко отправились в студию звукозаписи, а перед выездом музыкант сфотографировался с фанатом, поджидавшим у входа, и дал ему автограф. Позже, покидая студию, Джон вряд ли мог предположить, что это была последняя музыкальная запись в его жизни.

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

Когда они возвращались из студии домой, у дома супругов поджидал всё тот же фанат, которого звали Марк Чепмен. Когда Леннон вышел из машины, Марк выстрелил в музыканта четыре раза прямо на глазах у Йоко Оно. Врачи не смогли его спасти. Публичное объявление о смерти немного задержали по просьбе Оно, которая хотела сначала сообщить об этом их маленькому сыну Шону.

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

 Трагедия вызвала самый масштабный отклик на смерть известного человека с момента убийства президента Кеннеди. Люди по всему миру собрались на молчаливые демонстрации, чтобы почтить память Джона Леннона – посланника мира во всём мире. Позднее Чепмен признался, что совершил убийство, чтобы заработать славу, и застрелил именно Леннона, потому что он «был очень, очень, очень, очень знаменит». В этом сентябре убийца извинился перед Йоко Оно, отметив, что его поступок «омерзителен».

История Джона Леннона – это история о том, как один человек подарил миру не только музыку, но и надежду. Это также история о том, что стремления возвыситься всего лишь одного «маленького человека» достаточно для того, чтобы нанести удар по всему миру. На фоне этих событий послание «представьте, что <..> причин нет быть убитым, и не за что убить, представьте, что все люди – братья на земле» из песни «Imagine» обретает пророческий смысл.

ПыСы «Дайте миру шанс, не стреляйте в людей ради мира. Всё, что нам нужно – это любовь. Я в это верю,» – Джон Леннон в интервью журналу Rolling Stone 5 декабря 1980 года (за 3 дня до убийства).

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

А теперь послушаем ещё несколько песен этого ЧЕЛОВЕКА, который мечтал (всего-то) о мире и любви





"Женщина - это "негр" (рабыня) мира

Мы заставляем ее рожать и растить наших детей

А потом мы покидаем ее квартиру, потому что она старая толстая наседка."

Несмотря на то, что ребята разошлись, взаимное уважение всегда оставалось. Вот как оставшиеся сделали одну из песен Джона Леннона


А вот как Джон со своей группой перепевает альбом Пола, "Band on the run" (здесь звучит и любимая Лерыча - Хо-хэй-хо)


Дорогой Джон, мы любим тебя и никогда не забудем!

Юбилей Джона Леннона  зарубежная,исполнитель

Материал взят: Тут

+4571633
  • 0
  • 14 721
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno