tireddemon

The anniversary of John Lenno ( 6 фото + 7 видео )


The anniversary of John Lenno  группа,зарубежная,исполнитель

The anniversary of John Lenno  группа,зарубежная,исполнитель

Джон Леннон: быть может я мечтатель?

В этом году Джону Леннону могло бы исполниться 80, но ровно 40 лет назад его жизнь была оборвана варварским способом в угоду фантазиям «маленького человека» о всемирной славе. Ещё при жизни Леннон стал иконой и получил статус одного из величайших музыкантов современности, а неожиданная и скандальная смерть сделала его ещё более легендарной личностью. В честь круглой даты журнал Afisha.London погружается в биографию Джона Леннона, вспоминая творческий путь музыканта сквозь призму знаковых событий в его жизни, а также обращается к истории трагической кончины этого проповедника мира, равенства и свободы.

Детство между трёх огней

У Джона было необычное детство, в котором не было места традиционным семейным взаимоотношениям. Сложилось так, что при живых родителях маленький Леннон оказался под опекой тёти, правда эта ситуация сформировалась без громких скандалов и разрывов отношений. Отец Джона Альфред был моряком, который, как и полагается, исправно снабжал жену и маленького сына деньгами во время своих длительных отсутствий. Однако в какой-то момент он дезертировал, исчез на полгода и, разумеется, перестал обеспечивать свою семью. По возвращении Альфред был отвергнут матерью Леннона Джулией, хоть он и явился вовсе не с пустыми руками и предлагал содержать жену и сына. Семейным положением Джулии стала недовольна её сестра – тётя Джона Мими, которая решила взять всё в свои руки, пожаловалась на Леннонов в социальные службы и в итоге получила права на воспитание будущего музыканта.

The anniversary of John Lenno  группа,зарубежная,исполнитель

Джон Леннон сегодня у многих ассоциируется с пацифизмом. Но миролюбивым он стал не сразу: в средней школе он считался хулиганом, доводил учителей до белого каления, мог запросто издеваться над одноклассниками. При этом к нему тянулись другие «неблагонадежные» ученики — он был их лидером. Вспоминают, что некоторые ребята, доведенные Ленноном до отчаяния, бросались на него с кулаками. Он потом вспоминал: «Обычно я бил их, если они были достаточно малы, но прибегал к длинным речам и сбивал их с толку, если они были старше. Главное — оставаться хозяином положения».

Леннон плохо учился, завалил экзамены и еле-еле поступил в художественный колледж, что ему удалось лишь благодаря активному вмешательству тёти. В 1958 году в колледже он познакомился со своей будущей женой Синтией Пауэлл, а музыкальная деятельность The Quarrymen никак не страдала от упрёков родных, и в феврале того года к ним присоединился Джордж Харрисон. Однако буквально через несколько месяцев Леннона постигла большая трагедия – его мать насмерть сбил автомобиль, что очень сильно повлияло на юного Джона и привело к алкоголизму и внезапным порывам гнева.

От The Quarrymen до The Beatles

The anniversary of John Lenno  группа,зарубежная,исполнитель

У Джона развилась страсть к музыке благодаря матери, которая его регулярно посещала. Именно она познакомила его с творчеством Элвиса Пресли, кого Джон называл одним из своих главных источников вдохновения. Джулия также подарила Леннону гитару, несмотря на неодобрение тёти Мими – противницы увлечения музыкой, которое, на её взгляд, не могло принести племяннику ни денег, ни успеха. Как же она ошибалась! В 1956 году с новой гитарой подмышкой Джон основал школьную музыкальную группу The Quarrymen, на втором концерте которой он познакомился с Полом Маккартни. Пол присоединился к группе, и мальчики стали близкими друзьями, только вот тётя Мими вновь была недовольна: она не одобряла эту дружбу из-за более низкого социального положения семьи Маккартни. Хотя те тоже были не в восторге, потому что Леннон слыл рассеянным и беспорядочным подростком, как говорится, «не от мира сего».

С 1960-го события в жизни Джона начали развиваться более стремительно. В начале года The Quarrymen превратились в The Beatles, потом к ним присоединился друг Джона Стюарт Сатклифф, а затем они отправились на музыкальную резиденцию в Гамбург, куда группа возвращалась ещё два года подряд. Там произошло несколько замен в составе коллектива, и The Beatles сформировались в том виде, в котором мы их знаем сейчас: Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. В 1962 году Джон и Синтия обручились, а в начале 1963-го The Beatles ждал головокружительный успех, положивший начало британскому вторжению и блистательной карьере Леннона.

The anniversary of John Lenno  группа,зарубежная,исполнитель

The anniversary of John Lenno  группа,зарубежная,исполнитель

Не хочу утяжелять статью большим текстом - иначе на песни у нас не хватит ни терпения, ни сил. Будем слушать "best of the best"


А вот почти дословный перевод на русский



В следующей песне рефреном звучат слова - Мы все говорим-Дадим Миру Шанс





Продолжение следует...

Материал взят: Тут

+4391176
  • 0
  • 14 765
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno