Виталий Бояров

Петля на шее Пентагона: военных США захлестнула волна самоубийств ( 1 фото )


Петля на шее Пентагона:  военных США захлестнула волна самоубийств сша, армия сша, политика сша

В вооруженных силах США резко выросло количество самоубийств. Пентагон обвиняет во всем тяжелое протекание пандемии, а также острые социальные противоречия на почве межрасового конфликта в стране.

По данным американских СМИ, ссылающихся на последние брифинги министерства обороны, количество суицидов, совершенных в этом году действующими военнослужащими США, увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, вдобавок к чему также резко возросло количество случаев проявления военными действий насильственного характера.

Примечательно, что Пентагон не стал публиковать сводные данные по самоубийствам во всех вооруженных силах за 2020 год, однако официальные лица сухопутных войск заявили, что в текущем году общее число «военных» суицидов выросло в среднем на 20%. Представители же ВМС и корпуса морской пехоты отказались обсуждать эту тему.

Само собой, показатели в видах вооруженных сил разнятся. Так, в сухопутных войсках количество самоубийств выросло на 30% - с 88 в прошлом году до 114 в этом году. В рядах суицидников национальной гвардии отмечается более скромное пополнение – «всего лишь» 10%, с 78 в прошлом году до 86 в нынешнем.

В частности, руководство сухопутных войск Штатов (армии США) заявило, что их личный состав оказался морально не готов столкнуться с последствиями пандемии COVID-19, развертыванием в зонах боевых действий, национальными бедствиями и гражданскими беспорядками.

«Цифры по вопросам, связанным с неудовлетворительным морально-психологическим состоянием военнослужащих, выросли», - сказал министр сухопутных войск США Райан Маккарти в интервью авторитетной американской газете Associated Press (AP) 27 сентября .

AP также сообщает, что командование армии США рассматривает возможность сокращения числа боевых операций из-за 30-процентного прироста суицидов. Таким образом, можно сделать вывод, что данная тенденция напрямую негативно повлияла на боеготовность вооруженных сил страны.

Ситуация в военно-воздушных силах не сильно лучше. На 15 сентября в составе ВВС было зафиксировано 98 самоубийств, что значительно не изменилось по сравнению с тем же периодом прошлого года, однако стоит напомнить, что прошлый год был наихудшим за последние три десятилетия по показателям суицидов в рядах ВВС.

Уровень самоубийств среди гражданского населения вырос в последние годы, но общие данные по Штатам за 2020 год пока недоступны, поэтому их сложно сравнивать с военными. Например, в отчете Пентагона о самоубийствах за 2018 год говорится, что уровень в вооруженных силах был примерно равен показателю среди населения США в целом, с поправкой на тот факт, что в вооруженных силах больше мужчин и они моложе, чем гражданское население.

По данным Национального института психического здоровья, в США показатель для военнослужащих на действительной военной службе в 2018 году составлял 24,8 суицидов на 100000 человек, в то время как общий показатель для гражданского населения за тот год составлял 14,2 .

Подчеркнем, что в 2018 году от самоубийства в вооруженных силах США скончались 324 военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, что является самым высоким показателем с момента начала учета данных в 2001 году и превышает рекорд, установленный в 2012 году. В 2019 цифры снова выросли – уже 340 самоубийц из числа действующих военных, не считая 154-х наложивших на себя руки резервистов .

В конечном итоге мы видим, насколько ощутимо непростой и крайне стрессовый 2020 год ударил по морально-психологическому состоянию американских военных, которых после коронавируса вдогонку накрыла волна депрессии и отчаяния. К сожалению, есть обоснованные опасения, что этот високосный год напоследок приберег для человечества какие-то потрясения. В таком случае остается лишь пожелать военным США удачи.

Материал взят: Тут

+4821472
  • 0
  • 16 404
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno