framepicture

Как просто загреметь в тюрьму в Тайланде – история одного американца с синдромом дефицита внимания ( 1 фото )

Рубрика неудачный отпуск снова открыта. По сообщению Bangkok Post американскому туристу грозит два года заключения за негативный отзыв об отеле.

Как просто загреметь в тюрьму в Тайланде – история одного американца с синдромом дефицита внимания отдых тайланд отпуск

Злосчастная гостиница расположена на острове Ко Чанг. Казалось, бы отдых должен был пройти на славу. Тот самый остров идиллий: тут тебе и лазурный песок, и прозрачная вода как в самых лучших фильмах Голливуда. Но вот американец Уэсли Барнс явно теперь не согласен с тем, что его отпуск вышел незабываемым.

Гостиница, расположенная на острове, подала в суд на американского гостя, который в июле написал негативный отзыв об отдыхе и гостинице в целом. Видимо, уровень обслуживания туриста настолько огорчил, что недовольный американец решил написать не только в саму гостиницу, но и оставил также отзывы в Google и TripAdvisor – самый популярный сайт в мире с полноценным планированием предстоящего отдыха.

По сообщению издания, гостю грозит до двух лет тюрьмы. В чем собственно соль конфликта? Да просто Барнс решил обозвать персонал отеля недружелюбным и как будто бы не заинтересованным в посетителях.

Но тайцам палец на клавиатуру не клади. В ответ американец получил обвинение в нарушении правил поведения на территории отеля, поскольку пришёл в ресторан со своим спиртным. Однако даже вместо штрафа (1250 рублей) сделали простой выговор и отправили отдыхать дальше.

Законодательство Тайланда предусматривает уголовные иски за клевету или подозрение на неё. Владельцы гостиницы отметили, что неблагодарный турист, в свою очередь, нанес непоправимый вред репутации гостиницы. Но американец может сделать выбор – либо отправиться на два года в тюрьму, либо заплатить всего лишь 500 000 рублей и отделаться легким испугом.

В итоге турист провёл в тюрьме двое суток, затем был освобожден под залог. Владельцы отеля сообщили, что на судебное разбирательство пошли просто потому, что американец в течении нескольких месяцев публиковал отрицательные отзывы на различных туристических сайтах, когда открыто о своей обиде не заявлял и отказывался идти на контакт.

История смешная. Вывод такой: у американца попросту дефицит внимания. Либо тупой и пропитый до беспредела. Обидно только та тайцев, что долго боролись с американским пропивохой.

История с грустным концом о туристическом опыте далеко не в новинку. В Турции, например, в этом году и русские женщины получали по лицу. Только там был реальный беспредел турков, а не алкоголь и вина со стороны российских граждан.

Безопаснее всего отдыхать где? Правильно, в России. Вам тут и «Всё включено» и пиво можно за уши лить прямо на лобби, а главное – вернуться домой можно без проблем. Никакого вам коронавируса, отбитого лица и штрафов. А самое главное – кэшбек, который приятно возвращается обратно на зарплатную карточку. Возьмите хоть Сочи. Ну чем вам не рай на земле?
+5551785
  • 0
  • 13 502
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno