Baramar

В Казахстане поэтапно ослабят карантинные меры и запустят международное… ( 1 фото )


В Казахстане поэтапно ослабят карантинные меры и запустят международное… Авиация,вирус,Казахстан,Касым-Жомарт Токаев,коронавирус,Правительство

В Казахстане поэтапно ослабят карантинные меры и запустят международное авиасообщение

Власти Казахстана с 17 августа приступят к постепенному смягчению карантинных мер, введенных в начале июля на фоне ухудшения эпидемической ситуации из-за коронавируса. Кроме того, планируется поэтапно возобновить авиасообщение с семью странами, в том числе и с Россией. Об этом пишет ТАСС.

В Казахстане из-за пандемии с 16 марта по 11 мая действовал режим чрезвычайного положения. После его завершения ограничительные меры постепенно стали снимать. Однако уже в начале июня в стране возросло число инфицированных и умерших.

В связи с ухудшением обстановки вокруг коронавирусной инфекции власти ввели некоторые ограничения в отдельных регионах. Например, в столице и Алма-Ате даже появилась практика так называемых карантинных выходных, когда по субботам и воскресеньям вступали в силу новые санитарные меры. Президент страны Касым-Жомарт Токаев на совещании по мерам противодействия распространению коронавируса 29 июня отметил, что с момента снятия ограничений 11 мая в Казахстане количество случаев заражения увеличилось в семь раз. По его мнению, во многом это связано с недостатками в работе ряда госорганов.

С целью принятия экстренных мер по стабилизации эпидемической ситуации глава государства поручил правительству внести предложение о введении жесткого карантина. Так, в Казахстане 5 июля начали действовать 14-дневные дополнительные ограничительные меры, которые в дальнейшем могли быть продлены или даже ужесточены.

14 июля правительство Казахстана продлило режим карантина до 2 августа, а 30 июля государственная комиссия приняла решение о продлении ограничительных мер еще на две недели. По оценке властей, это позволило за прошедший период снизить ежесуточный прирост заболевавших с 4% до 0,5%, а число выздоровевших увеличить до 76%.

12 августа пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщила, что с 17 августа республика планирует поэтапно возобновить полеты в Россию, Белоруссию, Германию, Египет, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты и Украину. На данный момент республика восстановила авиасообщение только с Южной Кореей.

Казахстан с началом пандемии приостановил практически все пассажирские авиаперевозки по международным и внутренним маршрутам. С 1 мая в стране начали выполняться внутренние авиарейсы. Позже власти республики приняли решение о поэтапном возобновлении с 20 июня международных авиарейсов в Грузию, Китай, Таиланд, Турцию, Южную Корею и Японию. Однако из-за сложной эпидемической ситуации международные авиарейсы были разрешены только в Южную Корею и Турцию. При этом 5 августа турецкие власти приняли решение приостановить пассажирское авиасообщение с некоторыми странами, в том числе с Казахстаном.

Крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astana ранее сообщила, что с 17 августа возобновит полеты в Объединенные Арабские Эмираты. Рейсы будут осуществляться три раза в неделю по маршруту Алма-Ата — Дубай. С 18 августа компания планирует начать полеты в Германию. Перевозчик намерен выполнять полеты между Нур-Султаном и Франкфуртом-на-Майне пять раз в неделю. Кроме того, с 19 августа запланировано восстановление прямого сообщения со столицей Украины. Пассажиры смогут вылететь в Киев из Алма-Аты три раза в неделю.

В свою очередь казахстанская авиакомпания Sunday Airlines — дочерняя компания авиаперевозчика Scat — с 14 сентября возобновит рейсы в Египет. Полеты будут осуществляться два раза в неделю по маршрутам Нур-Султан — Шарм-эш-Шейх и Алма-Ата — Шарм-эш-Шейх.

В воскресенье было опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Казахстана Айжан Есмагамбетовой, согласно которому страны, из которых в республику будут прибывать пассажиры, разделены на три категории по степени благоприятности эпидемической ситуации.

К первой отнесены Россия, Белоруссия, Китай, Южная Корея, Япония, Грузия, Таиланд, Венгрия, Индия, Германия, Чехия, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Египет, Украина и Нидерланды. Прибывающие из этих стран в Казахстана должны будут пройти только термометрию и анкетирование. Справка об отсутствии коронавируса им не потребуется.

Во вторую категорию вошли Польша, Таджикистан и Узбекистан. При въезде в Казахстан авиапассажирам из этих стран следует предъявить соответствующую справку. В случае ее отсутствия они обязуются в течение 48 часов пройти ПЦР-тестирование на наличие вируса либо же остаться на 14-дневном домашнем карантине.

К третьей категории отнесены те страны, которые не вошли в первые две. С этими государствами регулярное авиасообщение пока находится под запретом.

Материал взят: Тут

+173346
  • 0
  • 3 722
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno