rosik44

Масштабное наводнение в Японии, спровоцированное сильнейшими тайфунами ( 5 фото )


Масштабное наводнение в Японии, спровоцированное сильнейшими тайфунами Природа,природа

Наводнение в Японии поразило весь мир своими масштабами и вынудило правительство страны эвакуировать порядка 170 000 местного населения. Беда коснулась большого количества жителей страны, затопила их жилища, достигнув уровня крыши. Среди главных проблем, с которыми борются власти, — это тонны воды, загрязненные радиацией и стекающие в океан.

Крупномасштабное наводнение, поразившее мир своими неутешительными последствиями

Сильнейшее наводнение в Японии напомнило мировой общественности о случае, произошедшем практически 60 лет тому назад, когда на эти же земли хлынуло огромное количество воды. Все началось с того, что в некоторых районах страны выпало количество осадков, равное двухмесячной норме. К примеру, на красивейший остров Хонсю обрушились два страшнейших тайфуна, в результате которых японские реки стали безбрежными, крупные города изменились до неузнаваемости.

Дорожное полотно потеряло свой привычный облик, мосты были разрушенными и непригодными к эксплуатации. В первые дни число пропавших без вести составило порядка 27 человек, погибших — 4, сотни тысяч людей были эвакуированы с помощью спасательной вертолетной техники, которая была единственным способом спасения людей, сидящих на крышах собственных домов.

Масштабное наводнение в Японии, спровоцированное сильнейшими тайфунами Природа,природа

Исторические факты: разрушительные стихийные бедствия и катаклизмы в Японии

В далеком 1959 году японские земли постигли два невероятных разрушительных урагана, которые парализовали транспортное сообщение и принесли масштабные убытки для инфраструктуры страны.

Землетрясение 2011 года на острове Хонсю стало губительным для страны, так как его последствия были неутешительными и унесли с собой порядка 16 тысяч человеческих жизней. Катаклизмы такого характера спровоцировали цунами, которые вывели из строя реакторы на АЭС.

Мировую общественность интересует, в каком году было наводнение в Японии? Это разрушительное стихийное бедствие произошло в июне 2015 года, оставившее огромное количество людей без крыши над головой.

Масштабное наводнение в Японии, спровоцированное сильнейшими тайфунами Природа,природа

Эвакуация пострадавших

Наводнение в Японии застигло страну врасплох, но власти не растерялись и направили все силы на эвакуацию населения, которая была для них главной задачей. В этой спасательной операции была задействована вся вертолетная техника государства. Люди, жилища которых были затоплены, находились на крышах в ожидании помощи. Многие животные погибли от безысходности. Эвакуировано было порядка 1 миллиона человек, и это доказало мировой общественности, что даже наводнение в Японии страна смогла стойко пережить, сплотившись в единое целое и всемогущее.

Масштабное наводнение в Японии, спровоцированное сильнейшими тайфунами Природа,природа

Нахождение реакторов под угрозой

Сложившаяся ситуация грозит разгерметизацией атомных реакторов, количество которых на электростанции составляет 4 штуки. Усугубление ситуации влечет за собой необратимую ядерную катастрофу. Руководство электростанции и правительство страны комментируют дальнейшие неконтролируемые действия стихии относительно АЭС как форс-мажорные из-за недостаточного количества откачивающих насосов. При строительстве АЭС такая ситуация не была предусмотрена, в результате чего над страной нависла угроза.

Поэтому наводнение в Японии поставило под угрозу не только развитие инфраструктуры, но и человеческие жизни, являющиеся наивысшей ценностью для руководства страны.

Масштабное наводнение в Японии, спровоцированное сильнейшими тайфунами Природа,природа

Радиационный риск, спровоцированный наводнением и разгерметизацией реакторов

Подобный риск спровоцирован наличием отверстий в реакторах, через которые в грунт попадает ядерное топливо. Затем топливо перемешивается с грунтовыми водами. При нормальном режиме функционирования эти воды откачиваются в специально предназначенные резервуары. А в таком форс-мажорном случае с ростом уровня подземных вод все оказывается на поверхности земли.

Последнее наводнение в Японии спровоцировало и превышение допустимой нормы содержания в грунте таких радиоактивных элементов, как углерод-14, тритий или стронций. Последние являются необычайно вредными для рабочих электростанций. В случае попадания зараженных вод в океанический бассейн они будут распространены вдоль берега, и в дальнейшем станет неизбежным явление накапливания их в толще океанского шельфа.

Материал взят: Тут

+105319
  • 0
  • 3 686
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno