seta

Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото ( 8 фото )


Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото Кулинария,десерты

Рецепт шоколадного пирога без яиц в составе вряд ли окажется лишним. Выпечка с замечательным шоколадным вкусом будет к месту во время любого чаепития. Праздник станет ярче. А в будний день незабываемый вкус подарит праздничное настроение. Данная статья предлагает вниманию кулинаров не просто рецепт пирога. Сегодня вас ожидают рецепты влажного шоколадного пирога без яиц.

«Крейзи кейк» — сумасшедший пирог

Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото Кулинария,десерты

Не пугайтесь названия. Выпечка получается великолепной. Перечень необходимых ингредиентов для шоколадного пирога без яиц:

  • мука высшего сорта — два стакана;
  • порошок какао — чуть больше половины стакана;
  • сахар — один стакан;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан постного масла (растительного) без аромата, если оно будет ароматизированным, результат по созданию пышного пирога окажется под угрозой;
  • кипяченая вода — два стандартных стакана, воду обязательно следует остудить.
  • Приступим к созданию шоколадного пирога без яиц в составе

    1. Сначала смешиваем только сыпучие ингредиенты. Нам пригодится достаточно вместительная емкость с высокими стенками. Просеем в нее все указанное в рецептуре количество муки. Не стоит игнорировать важность этого шага. Мука в процессе обогащается дополнительным кислородом, и пирог приобретает шикарный объем. Помимо того что он хорошо поднимается во время выпечки, просеивание задерживает комочки сухого компонента. В вашу чашу попадет сухая субстанция тонкой текстуры.
    2. В другой большой и глубокой миске соединяем сахар и порошок какао. Смешаем их деликатно (чтобы какао не разлетелось по кухне, так и не попав в пирог). К этим компонентам вводим подготовленную муку. Далее отправим к ним ванилин и разрыхляющий порошок.
    3. Постное масло вводим в сухой состав постепенно, не прекращая бережного перемешивания. Здесь лучше не спешить. Разрушаем комочки, образовавшиеся в процессе замеса. Как только структура шоколадной основы станет однородной, небольшими порциями вводим всю норму воды. Получается довольно приличное количество жидкого теста. Не подсыпайте муку: пирог прекрасно пропечется. Правильное тесто при помешивании будет похожим на нежирный сметанный продукт.
    Нюансы выпечки в духовке

    Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото Кулинария,десерты

    Чтобы шоколадный пирог без яиц не преподнес неприятного сюрприза, нужно учесть некоторые правила его выпечки:

    1. Духовка обязательно хорошо разогретая. Достаточно 180 градусов: при повышенной температуре поверхность может начать подгорать. А так как пирог имеет в составе какао, то на внешнем виде изделия это может сначала оказаться незаметным. Вкус подгоревшего пирога испортит удовольствие.
    2. Форму лучше смазать. Даже если она имеет антипригарные свойства. Такая подготовка позволит вынуть готовый шоколадный пирог без яиц, не разрушив его.
    3. Форма для выпечки — непременно с высокими бортами. Нужна такая, чтобы тесто в сыром виде занимало лишь треть ее объема. Пирог очень хорошо поднимается в процессе приготовления.
    4. Готовность изделия тоже сложно отследить. Мука может иметь различные свойства, что влияет на ее способность к запеканию. Обычно на помощь приходит деревянная шпажка или зубочистка. Если воткнуть ее в пирог спустя 30 минут после начала выпечки, то можно понять степень готовности. Сравнительно влажный кончик шпажки — нужно подержать пирог еще 10 минут.
    5. И не менее важное условие: не вынимайте горячий пирог из формы. Запаситесь терпением. Спустя 15-20 минут (лучше позже) можно переворачивать форму, чтобы поместить готовый шоколадный пирог на плоскую поверхность.
    Супер шоколадный пирог без яиц

    Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото Кулинария,десерты

    Просто невероятная выпечка к чаепитию. Красивый декор пирога с легкостью поможет заменить этой несложной выпечкой настоящий торт. Ознакомимся с ингредиентами:

  • мука тонкого помола (высший сорт) — 250 граммов;
  • чайная ложка соды;
  • 14 чайной ложки соли;
  • 70 граммов какао в порошке;
  • 200-300 граммов сахара;
  • размягченный маргарин — 60 граммов;
  • постное, не ароматизированное масло — половина стакана;
  • молоко высокой жирности — 250 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 стандартная пачка;
  • уксус 6% — чайная ложка.
  • Замешиваем тесто и выпекаем

    Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото Кулинария,десерты

    Алгоритм действий:

    1. В глубокой посуде перемешиваем просеянную муку, сахар с какао. Высыпаем соль и соду.
    2. Маргарин и постное масло вмешиваем в сухие компоненты ложкой. Подсыпаем ванильный сахар. Постепенно добавим молоко. Завершаем процесс добавлением уксуса.
    3. И сейчас нам нужен венчик, а лучше — миксер. Он заметно сбережет время в процессе. Включаем миксер сначала на небольшой скорости. Полученная масса выглядит не очень удачно. Но здесь главное — упорство. Минута прошла — чуть прибавим оборотов. Уже через три минуты структура заметно преображается в лучшую сторону. Не прекращаем процесс еще две-три минуты. Пышное тесто для шоколадного пирога без яиц готово.
    4. Форму тщательно обработаем любым постным маслом. Обсыпаем края и дно небольшим количеством муки (если ваша форма не имеет антипригарных свойств). Антипригарная емкость, находящаяся в вашем распоряжении, значительно сократит этот пункт: ее достаточно смазать растительным маслом.
    5. Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Отправляем на 50-55 минут в ее недра форму с будущим супер влажным шоколадным пирогом без яиц в составе основы. Стандартная проверка зубочисткой поможет определить готовность выпекаемого изделия.
    Остужаем, помещаем в холодильник на 7-9 часов, обмотав пищевой пленкой. Спустя это время изделие полностью раскроет свой прекрасный вкус.

    Пирог с орехами

    Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото Кулинария,десерты

    Орехи и шоколад — классический вкус этих двух компонентов не оставляет равнодушных после знакомства с вот таким шоколадным пирогом без яиц в составе теста. Проверяем наличие нужных продуктов в необходимом количестве:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 150 граммов;
  • порошок какао — 5-7 столовых ложек с верхом;
  • теплое молоко — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 80 миллилитров;
  • уксус 6 % — чайная ложка;
  • сода — чайная ложка;
  • ванилин или ванильный сахар — по инструкции;
  • любые орехи — 100-250 граммов (лучше заранее измельчить).
  • Глазурь:

  • сметанный продукт — три столовых ложки;
  • какао — три столовых ложки с горкой;
  • сахар — три столовых ложки, тоже с горкой;
  • маргарин или масло сливочное — 1 столовая ложка.
  • Готовим выпечку

    Предлагаем пошаговый рецепт супер влажного шоколадного пирога без яиц. Чтобы выпечка удалась на славу, повторяйте пункты, и все получится:

    1. Во избежание комочков просеиваем муку. По ходу дела добавляем к муке соду.
    2. Сахар и какао смешаем сначала в отдельной емкости.
    3. Большую глубокую чашку наполняем мукой, смешанной с сахаром и какао. Высыпаем ванилин.
    4. Перемешиваем компоненты венчиком и выливаем в них молоко. Не лейте сразу все: какао может схватиться комками. Небольшие порции жидкости постепенно вмешиваем в основной состав теста.
    5. Деликатно подмешиваем постное масло, уксус и ореховое наполнение пирога.
    6. Обрабатываем форму для выпечки любым маслом. Отправляем в горячую (180 градусов) духовку на 45 минут. Остужаем пирог полностью, прежде чем приступать к покрытию глазурью.
    Варим шоколадную глазурь

    Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото Кулинария,десерты

    Это не такой сложный процесс, как может показаться вначале. Лучше варить глазурь в сотейнике с толстым дном, оно обеспечивает равномерный нагрев и сохранение тепла.

    Смешаем в посудине сахар, какао. Добавим сметану и поставим на плиту с умеренной температурой. Дожидаемся едва уловимого закипания компонентов. Не забываем все время помешивать продукты, чтобы сахар поскорее растворился. Варим глазурь сначала без масла.

    Спустя минуту отправляем масло в недра сотейника. Прижимаем кусочек ко дну, чтобы он поскорее растворился. Теперь, не прекращая помешивания, варим будущую глазурь до загустения. Процесс обычно занимает еще пять минут. Если на вашей глазури видны белые точки масла — глазурь еще не готова.

    Загустевшая субстанция, не имеющая вкраплений — готовая шоколадная глазурь. Покройте ею пирог и украсьте по вашему вкусу.

    Пирог из мультиварки

    Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото Кулинария,десерты

    Полакомиться шоколадным пирогом можно, не имея в своем распоряжении духовки. Мультиварка великолепно справляется с поставленной задачей.

    Чтобы получить шоколадную выпечку к чаепитию с гостями, замешиваем жидкое тесто для будущего пирога. Для этого перемешаем стакан сахара и половину стакана порошка какао. Добавим муку (1,5 стакана), щепотку соли и чайную ложку соды. Затем отправим к сухим ингредиентам ванилин и расплавленный маргарин (120 граммов). Теперь заливаем стаканом молока (или воды). Перемешав состав, добавим чайную ложку яблочного уксуса (6 %).

    Чашу хорошо обрабатываем постным маслом и выливаем тесто (в холодную). Выставляем программу «Выпечка». Через час пирог можно остужать, не вынимая из мультиварки. Обязательно откройте крышку, чтобы поверхность не отсырела. Остывшее изделие вынимаем.

    Любой из приведенных выше пирогов можно разделить на коржи и, смазав подходящим кремом, сотворить чудесный шоколадный десерт.

    Материал взят: Тут

    +29149
    • 0
    • 2 006
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno