Mikser

Игры, проданные на аукционах за бешеные бабки ( 4 фото )

Наверняка вы в курсе, что старые игры сегодня покупают на различных онлайн аукционах за бешеные деньги. Для коллекционеров видеоигры из прошлого века на физических носителях – это что-то из разряда древних реликвий, которые находят во время раскопок египетских пирамид. При этом далеко не все старые проекты стоят дорого, только некоторым удается уходить с молотка за десятки, а иногда и сотни тысяч долларов.

Сегодня поговорим именно о таких случаях, когда старые игры были куплены за сумасшедшие деньги.

Stadium Events – $ 41 977 (~3 млн. рублей)

Игры, проданные на аукционах за бешеные бабки action,adventures,arcade,fantasy,horror,logic,mmorpg,pc,ps,strategy,xbox,Аркады,Игры,Логические,Приключения,Стратегии,Фентези,Шутеры

Начнем с игры, которая была продана относительно недавно. Сразу же после покупки неизвестным коллекционером Stadium Events ушла с молотка в 2017 году за $41 977. Изначально проект был разработан студией Bandai Namco и запомнился тем, что для игры нужно было использовать специальный коврик-контроллер для NES. Заметив успех Stadium Events, компания Nintendo недолго думая решила выкупить все права на нее, а также на необычный, на то время, контроллер. Создатели согласились и Nintendo начала выпускать World Class Track Meet вместе с «ковриками» собственного производства в комплекте с игрой.

Чтобы игроки не путались и покупали именно World Class Track Meet, новые владельцы дали указание уничтожить все копии Stadium Events. Несмотря на то что на полках она лежала относительно недолго, ее все равно успело купить достаточно много геймеров. Копия, которая ушла с молотка за $41 977, примечательна тем, что она была запечатанной и ни на одном онлайн аукционе больше таких не появлялось.

Super Mario Bros – $114 000 (~8 млн. рублей)

Игры, проданные на аукционах за бешеные бабки action,adventures,arcade,fantasy,horror,logic,mmorpg,pc,ps,strategy,xbox,Аркады,Игры,Логические,Приключения,Стратегии,Фентези,Шутеры

Это самый свежий случай покупки игры за огромные деньги. 10 июля 2020 года на одном из аукционов в США за $114 000 была куплена копия Super Mario Bros для приставки NES. Вы спросите, а с какой стати покупать за такие деньги Марио, который никогда не считался редкой игрой, ведь его выпустили в огромном количестве экземпляров по всему миру? Такой ценник усатый водопроводчик смог отхватить благодаря наличию специального уплотнения в упаковке, что и сделало данную копию уникальным экземпляром.

Дело в том, что когда-то давно Nintendo упаковывала картриджи по-другому. Использовался специальный вкладыш из картона с отверстием, которое дает возможность разместить копию игры на гвоздике, чтобы его было лучше видно на прилавке магазина. Причем в таком формате Super Mario Bros продавался только в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе, да еще и всего пару месяцев, когда Nintendo устраивала тестовые продажи в этих городах. В дальнейшем компания отказалась от такого вида картонок и начала упаковывать игры без них. Собственно, всего из-за одного куска картона копию Марио и оценили в целых $114 000.

Gamma Attack – $500 000 (~36 млн. рублей)

Игры, проданные на аукционах за бешеные бабки action,adventures,arcade,fantasy,horror,logic,mmorpg,pc,ps,strategy,xbox,Аркады,Игры,Логические,Приключения,Стратегии,Фентези,Шутеры

Gamma Attack – это игра на Atari 2600, которую выпустили всего в одном экземпляре, по крайней мере, так утверждают разработчики из Gammation. Проект был создан для тестирования старых контроллеров для Atari и его никогда не запускали в массовое производство. В какой-то момент копию Gamma Attack все же можно было купить, и давным-давно это сделал известный коллекционер Энтои ДеНардо, хотя для многих существование проекта вообще считалось городской легендой.

За сколько ДеНардо смог купить Gamma Attack неизвестно, но интересно другое. Недавно он решил выставить игру на eBay с ценником в $500 000. Пока ее никто не купил, но количество просмотров под объявлением просто зашкаливает. Многие не могут поверить в то, что игра вообще существует. При этом на том же eBay есть еще одна копия Gamma Attack, которая стоит около $1 000, и продавец пишет о том, что она даже подписана создателями. Кому верить в такой ситуации, непонятно, потому что диапазон цен между этими двумя копиями просто сумасшедший. Тем не менее лот ценой в $500 000 все же есть и рано или поздно его точно кто-то купит, поэтому Gamma Attack заслуженно попадает в эту подборку.

Atlantis II – $30 000 (~2 млн. рублей)

Первые киберспортивные соревнования начали появляться еще в 70-х. Правда тогда победитель определялся по количеству набранных очков в одном из проектов тех времен. Atlantis I стала одной из первых игр, которая заставляла геймеров соревноваться друг с другом. Разработчики быстро это заметили и решили выпустить продолжение, которое было адаптировано именно под киберспортивные турниры.

При этом официальные турниры устраивали разработчики игры. Специально под них они создали всего 4 копии Atlantis II с повышенной сложностью. Именно за счет этого проект стал невероятно редким. Сегодня его можно найти на онлайн аукционах по цене от $25 000 до $35 000. Причем объявления появляются крайне редко, и несколько из оставшихся в «живых» копий уже купили известные коллекционеры.

The Lord of the Rings: The Two Towers – $57 000 (~4 млн. рублей)

Скорее всего, вы удивитесь, узнав, что игра по мотивам «Властелин Колец», да еще и которая выходила на PlayStation 2, а не на какую-то «доисторическую» консоль, может столько стоить. Ситуация с The Lord of the Rings: The Two Towers на самом деле удивительная, и вы, с большой вероятностью, будете в шоке, узнав, почему люди готовы отвалить столько денег за игру.

Дело в том, что в кругах коллекционеров есть определенные категории вещей, которые также имеют свою ценность. Если упаковка старой игры была выпущена с единичным браком, то это не мусор, это как раз таки самый настоящий раритет. Именно так случилось с The Lord of the Rings: The Two Towers на PS2, которую кто-то купил с бракованной обложкой и затем продал на eBay за $57 000. Проблемы с обложкой были обусловлены кривой печатью. Получилось так, что на лицевой части коробки надпись «PlayStation 2» на красном фоне находилась не как обычно сверху, а вылазила снизу. Непонятно, зачем владелец этого диска купил его, четко видя данный дефект, но, похоже, этот засранец что-то знал.

Tetris – $1 000 000 (~73 млн. рублей)

Игры, проданные на аукционах за бешеные бабки action,adventures,arcade,fantasy,horror,logic,mmorpg,pc,ps,strategy,xbox,Аркады,Игры,Логические,Приключения,Стратегии,Фентези,Шутеры

Геймеры, которые знакомы с историей видеоигр, прекрасно знают о правах на Tetris и что с ними происходило на протяжении всего существования проекта. Если вкратце, то создатель игры не имел на нее прав из-за того, что Tetris создавался в СССР и был достоянием государства. Тем не менее игра стала настолько популярной, что впоследствии права на нее начали раздавать направо и налево, чтобы различные студии делали сиквелы, использовали механику Tetris в каких-то своих проектах и создавали кучу похожих игр.

В один прекрасный момент Tetris появился даже на Sega Genesis, но такое создание считается незаконным, так как права SEGA никто не продавал. Естественно, было приказано уничтожить все физические копии игры.

Как оказалось, избавиться сумели не от всех копий.. Спустя несколько лет данный проект появился на eBay с ценником в $1 000 000 и подписью Алексея Пакитнова, который был записан как один из создателей игры. Учитывая даже интересную историю этой версии и ее невероятную редкость, многие считают, что она все равно не стоит таких сумасшедших денег. Тем не менее лот все еще на интернет аукционе, и наверняка найдется какой-то коллекционер, который его купит.

Это были самые сумасшедшие случаи, когда игры стояли просто космические деньги. А как вы относитесь к коллекционированию и покупке старых проектов за бешенные деньги?

Если у вас завалялся какой-то раритет дома, обязательно поделитесь своими «сокровищами» в комментариях.

Материал взят: Тут

+88289
  • 0
  • 3 709
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno