Starweaver

Бренди «Дербентская крепость»: о производителе и спиртном напитке ( 4 фото )


Бренди «Дербентская крепость»: о производителе и спиртном напитке Кулинария,Вина и спиртные напитки

С 1956 года в Республике Дагестан в городе Дербент действует предприятие по производству вин и крепких спиртных напитков. Дербентский коньячный комбинат (ДКК) является мощным предприятием, занимающимся изготовлением водки, кальвадоса, столовых, десертных и ликерных вин, а также коньячных изделий. Последних насчитывается 15 марок. Судя по многочисленным отзывам потребителей, большой спрос имеется на коньячный дистиллят — бренди «Дербентская крепость». Об этом алкогольном напитке вы узнаете из статьи.

Немного истории

Официально ДКК основан в 1956 году. Однако имеется предположение, что он начал создаваться еще в 1861 году. В то время в городе Дербент как раз открыли первый паровой винный завод, и выкурка спиртов владельцами виноградников производилась по налоговым льготам. Как утверждают специалисты, объем коньячного производства рос до начала Первой мировой. С этого времени вступил в силу сухой закон, а по причине революционных волнений отрасль пришла в упадок. Возобновить выпуск коньячной и винной продукции удалось лишь к 1925 году. После Великой Отечественной, используя сырьевую базу частных хозяйств и мощности старого винного завода, создали комбинат, эксплуатировать который начали в 1956 году. Спустя год утвердили рецептуру крепкого напитка «Дербент», который стал первым фирменным коньяком ДКК. Сегодня для любителей крепкого алкоголя на комбинате производится несколько видов бренди «Дербентская крепость». Назван он в честь древней достопримечательности России, а именно цитадели Нарын-Кала.

Бренди «Дербентская крепость»: о производителе и спиртном напитке Кулинария,Вина и спиртные напитки

Это сооружение, как гласит легенда, возвел Александр Македонский. Подробнее об этих спиртных напитках ниже в статье.

Бренди «Дербентская крепость»

Особенность этой алкогольной продукции заключается в том, что показатель ее крепости не достигает 40 %, а составляет всего 37 %. В ходе производственного процесса технологи пользуются умягченной водой и коньячными дистиллятами. Срок их выдержки составляет не меньше 4 лет. Продукция оснащается винным спиртом, сахарным сиропом. Стать обладателем бутылки с этим алкоголем можно за 400 руб.

Бренди «Дербентская крепость»: о производителе и спиртном напитке Кулинария,Вина и спиртные напитки

VS

Является винодельческим продуктом, основой для которого служат винные дистилляты собственного изготовления. Местом трехлетней выдержки стали дубовые бочки. Состав представлен умягченной водой, коньячными дистиллятами, винным спиртом, сахарным сиропом и простым сахарным колером. Этот алкоголь обладает свежим ароматом, в котором преобладают оттенки дуба. Судя по потребительским отзывам, бренди «Дербентская крепость VS» обладает очень ярким многообразным и гармоничным вкусом. Жидкость прозрачная и имеет характерный золотистый блеск. Напиток с 40 % крепостью разливается по бутылкам емкостью по 0,25 и 0,5 л.

V.S.O.P.

Для этого винодельческого продукта предусмотрена выдержка дистиллятов не менее 4 лет. Кроме того, в состав добавляют также дистилляты, которые выдерживаются более 6 лет. Этот алкоголь производится на основе винного спирта, сахарного сиропа и простого сахарного колера. Продукция также выдерживается в бочках из дуба. Бренди имеет легкий аромат с преобладанием цветочных и дубовых оттенков. Напиток с мягким и сбалансированным вкусом. Жидкости присущ золотисто-янтарный блеск. Крепость — 40 %. Вниманию потребителей этот алкоголь представлен в бутылках по 0,25 и 0,5 л.

Бренди «Дербентская крепость»: о производителе и спиртном напитке Кулинария,Вина и спиртные напитки

Х. О.

Срок выдержки дистиллята увеличен до 6 лет. Базовые коньячные спирты снабжаются дистиллятом 8-летней выдержки. Если сравнивать этот алкогольный напиток с предыдущими, то его янтарный золотистый цвет немного темнее. Продукция с насыщенным ароматом, в котором особенно отчетливо чувствуются смолянисто-кофейные тона. Алкоголь с 40 % крепостью обладает густым и бархатистым вкусом и продолжительным послевкусием. Разливается в бутылки емкостью по 0,25 и 0,5 л.

Материал взят: Тут

+48233
  • 0
  • 3 120
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno