Dogmatik96

Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению ( 9 фото )


Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Мясо индейки готовится очень быстро и получается невероятно нежным и вкусным. И все же необходимо знать секреты приготовления блюд из индюшатины. В нашей статье мы хотим привести самые лучшие рецепты блюд из мяса птицы, которые могут пригодится хозяйкам.

Запеканка из индюшатины

Среди вкусных блюд из индюшатины стоит обратить внимание на запеканку. Она очень проста в приготовлении. Да и сам процесс занимает не более десяти минут. Такое блюдо – настоящая находка для современных хозяек.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 340 г.
  2. Хлеб – 4 кусочка.
  3. Сыр – 120 г.
  4. Два помидора.
  5. Зелень лука.
  6. Долька чеснока.
  7. Свежий тимьян.
  8. Масло сливочное.
Мясо индейки необходимо натереть чесноком, солью и черным перцем. А после обжарить на сливочном масле с двух сторон на медленном огне. Хлебные ломтики обжариваем на сухой сковороде. Остывшее мясо и помидоры нарезаем ломтиками. На подготовленные тосты выкладываем кусочки мяса и помидор. Сверху посыпаем измельченным сыром. Заготовки на пять минут отправляем в духовку, после чего посыпаем зеленью. Блюдо из индюшатины готово к употреблению.

Жаркое из индейки

Все блюда из индюшатины очень вкусны. Да и как может быть иначе, если само мясо невероятное нежное. Блюдо не отличается сложностью в приготовлении. Но потраченное время с лихвой окупается результатом.

Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Ингредиенты:

  1. Килограмм филе.
  2. Морковка – 3 шт.
  3. Столько же луковиц.
  4. Пол-литра куриного бульона.
  5. Лук порей – 3 шт.
  6. Мука кукурузная – 2 ст. л.
  7. Сливки – 3 ст. л.
  8. Мускатный орех.
  9. Бульонный кубик.
Обжариваем на сковороде ломтики индюшиного филе и измельченное филе. После добавляем лук порей и кусочки морковки. После того как масса обжарится, вливаем в сотейник бульон. Добавляем перец и соль. Емкость накрываем крышкой и на медленном огне готовим жаркое в течение 25 минут. В конце приготовления добавляем смесь муки со сливками. Простое блюдо из филе индейки можно подать с рисом или картофелем.

Тушеная индейка

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт блюда из индюшатины. Тешеное мясо готовится очень просто и быстро. Индюшатина получается сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Лук – 3 шт.
  2. Филе индюшки – 530 г.
  3. Масло раст.
  4. Душистый перец.
  5. Масло сливочное – 35 г.
  6. Соль.
  7. Зелень петрушки и укропа.
Нарезаем лук полукольцами, а филе – порционным кусочками. Сковороду разогреваем на огне, наливаем в нее растительное масло, после чего выкладываем куски филе и лук. Продукты перчим и солим, обжариваем несколько минут на среднем огне. После добавляем душистый перец и сливочное масло. После того как оно расплавится, вливаем в сковороду стакан воды. Уменьшаем огонь до минимума. Емкость накрываем крышкой и тушим мясо с луком в течение часа. Периодически блюдо из индюшатины необходимо помешивать.

Мясо в сливочном соусе

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из индюшатины, можно сделать мясо в сливочном масле.

Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Ингредиенты:

  1. Филе индюшки – 720 г.
  2. Две луковицы.
  3. Столько же морковок.
  4. Сладкий перец.
  5. Сливки – 430 мл.
  6. Перец.
  7. Чеснок.
  8. Соль.
Филе тщательно промываем и нарезаем ломтиками, после чего обжариваем на масле до получения румяной корочки. Морковку натираем на терке, а лук измельчаем полукольцами. Измельченные овощи добавляем к мясу и обжариваем их вместе. Массу можно посолить и поперчить. Также можно обжарить ломтики сладкого перца. После овощи и индюшатину заливаем сливками, накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты в сливочном соусе двадцать минут. Чем более жирные сливки вы возьмете, тем более густая заправка у вас получится.

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты – вкусное блюдо из индюшатины, которое к тому же готовится очень быстро.

Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Ингредиенты:

  1. Филе – 730 г.
  2. Два яйца.
  3. Лук.
  4. Мука – 2 ст. л.
  5. Столько же сметаны.
  6. Свежий укроп.
  7. Перец молотый.
  8. Чеснок.
  9. Масло раст.
  10. Соль.
Мясо индюшки нарезаем мелкими кусочками, после чего смешиваем его с яйцами, перцем и солью. Также добавляем сметану. Измельчаем лук и чеснок. Их тоже добавляем в мясо. Туда же всыпаем муку и нарезанную зелень. Вымешиваем массу и оставляем ее на сорок минут при комнатной температуре.

Через указанное время разогреваем на сковороде масло и выкладываем ложкой, как оладушки, котлетки. После обжариваем их до готовности. Простое и вкусное блюдо из индюшатины по достоинству оценят все члены семьи.

Запеченное филе

Как приготовить в духовке блюдо из индейки? Рецептов имеется немало. Предлагаем вашему вниманию прекрасный вариант для праздничного стола – запеченное филе.

Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Ингредиенты:

  1. Килограмм индейки.
  2. Соль.
  3. Черный перец.
  4. Головка чеснока.
  5. Растительное масло.
  6. Паприка.
Нет ничего проще, чем приготовить блюдо из индюшатины. Рецепты и фото блюд, приведенные в нашей статье, позволят вам разобраться с нюансами. Предварительно филе необходимо замочить в соленой воде. После мясо промываем и нашпиговываем чесноком. Снаружи индюшатину необходимо натереть смесью соли, паприки, масла и перца. В разогретой духовке мясо запекаем в течение 15 минут. После отключаем огонь, но мясо не вынимаем, а оставляем дойти в духовке.

Отбивные из индейки

Отбивные – замечательное блюдо из индюшатины. Рецепт приготовления удивительно прост. Такие отбивные очень любят дети. Поскольку они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 780 г.
  2. Молоко – 90 мл.
  3. Яйцо.
  4. Прованские травы.
  5. Соль.
  6. Специи.
  7. Растительное масло.
Индюшиную грудку нарезаем на порционные и тщательно отбиваем каждый кусочек. В глубокой посуде взбиваем яйцо с молоком и специи. В полученную массу перекладываем мясо, чтобы замариновать его. Через тридцать минут каждую отбивную обваливаем в сухариках, после чего обжариваем в растительном масле. Готовое мясо необходимо выложить на салфетки, чтобы ушел лишний жир. После их можно подавать на стол.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это всегда очень вкусно. Ну, а блюдо из бедра индейки – тем более.

Ингредиенты:

  1. Картошка – 780 г.
  2. Бедро индюшки – 780 г.
  3. Помидоры черри – 9 шт.
  4. Морковь.
  5. Чеснок.
  6. Лук-порей – 120 г.
  7. Чернослив — 8 шт.
  8. Бульон – 450 л.
  9. Лавровый лист.
  10. Масло слив. – 80 г.
Жаркое – прекрасное блюдо из индюшатины для детей. Для его приготовления лучше брать бедро. Мякоть отделяем от кости, чтобы использовать косточку для приготовления бульона. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук-порей и морковку. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чернослив запариваем, после чего делим на две части.

Теперь можно приступать к формированию блюда. Для приготовления нам понадобятся горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист. Затем выкладываем равномерным слоем мясо. Поверх индюшатины выкладываем картофель, чернослив, морковь, лук, измельченный чеснок и половинки томатов-черри. В каждый горшочек заливаем бульон. Сверху закрываем емкости крышками. Далее емкости помещаем в духовку и запекаем примерно 30 минут. После подаем на стол в горячем виде.

Индейка с яблоками

Индейка я яблоками – простое и вкусное блюдо из индюшатины. Рецепт приготовления его невероятно прост.

Ингредиенты:

  1. Лук.
  2. Индейка – 310 г.
  3. Ст. л. соевого соуса.
  4. Яблоко.
  5. Масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л.
  6. Перец.
  7. Соль.
В отдельной емкости готовим маринад из смеси оливкового масла и соевого соуса. Индюшатину нарезаем ломтиками и перекладываем мясо в посуду с соусом. Яблоки и лук очищаем, после чего нарезаем кубиками.

Разогревам на сковороде масло и обжариваем на нем лук. После добавляем в него мясо вместе с маринадом и готовим на сильном огне в течение нескольких минут. После огонь уменьшаем и добавляем в сковороду нарезанные яблоки. Массу тушим под крышкой не более десяти минут. После подаем замечательное ароматное блюдо на стол. Как видите, готовится оно очень быстро, зато вкус и аромат впечатляет.

Запеченная голень

Хотите приготовить второе блюдо из индюшатины? Предлагаем запечь голень в фольге. Мясо индюшки является прекрасной альтернативой курятине. Опытные повара считают, что темное мясо ножек индюшатины по вкусу очень напоминают дичь. Приготовление голени без кости занимает намного меньше времени. Очень удобно запекать мясо в фольге. Посуда при этом совершенно не пачкается, а индюшатина готовится очень быстро. К тому же мясо получается ароматным и сохраняет все полезные свойства.

Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Ингредиенты:

  1. Голень – 680 г.
  2. Соль.
  3. 2 ч. л. горчицы.
  4. Приправы.
  5. Молотый перец.
  6. Картошка – четыре клубня.
Духовку необходимо предварительно хорошо разогреть. Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Индейку натираем солью, горчицей и пряностями. Далее выкладываем ножку га фольгу. Ее размер должен быть таким, чтобы поместился весь кусок.

Пока индюшка маринуется, можно почистить и нарезать картофель. Далее заворачиваем в фольгу картофель вместе с мясом. Внутрь массы необходимо добавить пряности. Края фольги необходимо хорошо скрепить, чтобы не вытекал жир. Запекается блюдо примерно 50 минут. Через сорок минут фольгу можно приоткрыть, чтобы проверить готовность мяса при помощи лучинки или вилки. Далее еще десять минут готовим мясо, чтобы успела образоваться корочка.

Филе, запеченное с черносливом

Среди многочисленных блюд из филе индюшатины стоит выделить мясо, запеченное с черносливом или курагой. Такое блюдо получается невероятно ароматным и сочным, поэтому его можно предложить даже для праздничного стола.

Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Ингредиенты:

  1. Килограмм филе.
  2. Чернослив – 90 г.
  3. Чеснок.
  4. Курага – 90 г.
  5. Сок лимона – 1 ст. л.
  6. Паприка.
  7. Раст. масло.
  8. Горчица – 1 ст. л.
  9. Соль.
  10. Перец молотый.
В качестве маринада можно использовать смесь из растительного масла, паприки, смеси перцев, горчицы и лимонного сока. Такой массой обильно смазываем филе курицы.

Пока мясо маринуется можно приступить к приготовлению начинки. Чеснок необходимо нарезать в виде соломки. Чернослив и курагу следует разделить на половинки. Филе разрезаем на куски, как для отбивных. Они должны быть не очень толстыми, но большими, чтобы в них можно было поместить начинку. Каждый ломтик отбиваем молоточком. Мясо обмазываем со всех сторон маринадом. После помещаем в него массу из чеснока, кураги и чернослива. Сворачиваем из филе рулеты, закрепляя их зубочистками или нитками. Снаружи мясо еще раз сдабриваем маринадом и оставляем его на два часа. После выкладываем филе на противень и сверху накрываем фольгой. Далее ставим форму в духовку. Мясо запекаем в течение сорока минут. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу снимаем и готовим блюдо без нее. Готовые рулеты подаем на стол разрезав на куски и удалив нитки или зубочистки.

Жульен

Жульен является популярной горячей закуской, которую готовят из грибов. Чаще всего его дополняют твердым сыром и мясом. Предлагаем вам простое блюдо из филе индейки. Индюшатина хорошо подойдет в качестве мясного компонента для приготовления жульена.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 200 г.
  2. Грибы — 300 г.
  3. Кориандр.
  4. Сметана (не менее 20% жирности) – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр – 200 г.
  7. Лавровый лист.
  8. Масло слив. – 120 г.
  9. Перец молотый.
Приготовление жульена начнем с того, что сварим филе индюшатины. Готовить его мы будем в необычном бульоне. В него добавим такие специи, как лавровый лист, кориандр, соль, перец горошком. Также можно добавить сливочное масло, немного моркови, половинку луковицы, один гриб. Всю массу заливаем водой и ставим на огонь.

Грибы разрезаем на части, а лук измельчаем кубиками. Далее ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Вначале обжариваем грибы, а потом добавляем лук. После вливаем немного бульона и на медленном огне тушим массу под крышкой. Отварное мясо нарезаем кусочками и тоже кладем в сковороду. Добавляем кусок сливочного масла и ждем пока оно расплавится. На последнем этапе приготовления вводим сметану и насыпаем сырную стружку. Две минуты жульен томим на малом огне, после чего убираем сковороду. Блюдо сразу можно подавать на стол.

Диетические блюда

Филе индейки – диетическое блюдо, которое является очень полезным. Мясо не требует длительной обработки, потому готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Филе – 1,2 кг.
  2. Соль.
  3. Петрушка.
  4. Чеснок.
  5. Укроп.
  6. Три луковицы.
  7. Две моркови.
  8. Майонез или сметана.
  9. Сладкий перец.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис с соевым соусом.

Филе индейки промываем в воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой и отправляем его на огонь. Филе необходимо готовить в течение 15-20 минут. Пока мясо готовится можно очистить и натереть морковь, также измельчить сладкий перец, лук и зелень. Все подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю и готовим 15 минут. Туда же добавляем перец, соль и зелень. После кладем сметану и готовим еще пять минут. Филе с овощами можно подать на стол вместе с рисом и соевым соусом.

Секреты приготовления

Индейка считается диетическим мясом. В нем содержится много фосфора и железа. Его рекомендуют использовать для детей. Низкая калорийность мяса способствует похудению. Оно очень быстро готовится, поэтому не требует длительной термической обработки. Индюшатина подстраивается по вкус других продуктов, благодаря чему считается универсальным.

Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Его можно использовать для приготовления самых разных блюд. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное. Его предварительно необходимо мариновать. Для сочности филе используют всевозможные соусы.

Нежные котлеты из индейки

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то стоит сделать паровые котлетки из индейки.

Ингредиенты:

  1. Лук.
  2. Филе индюшки – 480 г.
  3. Болгарский перец.
  4. Морковка.
  5. Соль.
  6. Зелень.
Морковку очищаем и натираем на терке. Все остальные овощи нарезаем кубиками. Филе измельчаем при помощи мясорубки, после чего смешиваем его с овощами. В фарш добавляем специи. После складываем мясную массу в пакет и сильно бросаем ее о стол. Затем из фарша формируем котлеты, которые можно приготовить в пароварке. Для приготовления понадобится всего 15-20 минут. Такое блюдо является идеальным для диетического питания. Его также можно предложить детям.

Мясное филе с кабачками

Если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное, то стоит запечь филе в духовке с кабачками. Индюшиное мясо в сочетании со сметанным соусом и кабачками – это беспроигрышный вариант для легкого семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  1. Филе – 480 г.
  2. Кабачок.
  3. Чеснок.
  4. 2 ст. л. сметаны.
  5. Свежий базилик и тимьян.
  6. Сладкая паприка.
  7. Масло раст.
  8. Укроп.
  9. Перец молотый.
Филе промываем в проточной воде и нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Далее обжариваем ломтики мяса с обеих сторон. В процессе приготовления следует добавить пряности.

Морковь нарезаем кружками, а кабачки половинками. В чашке смешиваем сметану, паприку, измельченный чеснок, паприку и перец. Полученный соус смешиваем с подготовленными овощами. Далее перекладываем их в пакет для запекания. Туда же добавляем обжаренное мясо и листья свежего базилика. Пакет завязываем с двух сторон. Использовать его необходимо согласно инструкции. Пакет перекладываем на противень и отправляем его в духовку. Блюдо запекаем не менее сорока минут. Овощи и мясо таким образом хорошо пропекаются и при этом остаются сочными. В процессе приготовления продукты пропитываются ароматами специй и пряностей. Кстати подобным образом можно запечь филе в фольге.

При подаче блюда его можно посыпать свежей зеленью.

Индюшатина в рукаве

Если вы хотите приготовить настоящее праздничное блюдо, то можно запечь филе в рукаве. К тому же индюшатина таким образом готовится быстро и с минимальными усилиями.

Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 490 г.
  2. Соль.
  3. Прованские травы.
  4. Оливковое масло.
  5. Смесь перцев.
  6. Чеснок.
  7. Зерновая горчица.
  8. Паприка.
Для приготовления паприки нам понадобится маринад. Для его приготовления будем использовать масло оливковое, паприку, смесь перцев и прованские травы. Филе промываем, обсушиваем и нашпиговываем зубками чеснока, разрезав их на части. На мясо наносим маринад и перекладываем его в рукав. Оставляем его мариноваться на 8-10 часов. Через указанное время помещаем пакет на противень и делаем в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Далее блюдо отправляем запекаться в духовку в течение 1,5 часа. Запеченное филе получается очень нежным.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, вариантов приготовления индюшатины имеется великое множество. Любое блюдо из такого мяса получается вкусным. Готовится индюшатина очень быстро. Наибольшая ее ценность состоит в том, что она имеет диетические свойства.

Материал взят: Тут

+228632
  • 0
  • 5 854
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno