Maga959595

Леопард: Тактика смертельных атак кошки-невидимки ( 9 фото )

Что самое страшное в хищнике? Сила? Клыки? Зубы? Не-е-т. Самое жуткое, когда ты даже не подозреваешь о том, что на тебя охотятся. И сегодня мы поговорим о леопарде — хищнике, которого ты можешь встретить первый и последний раз.

Леопард: Тактика смертельных атак кошки-невидимки  Интересное

Леопард принадлежит к роду пантер. Кто в него входит? Вот они, все четверо, слева направо: лев, тигр, ягуар и наш сегодняшний герой. Среди всех вышеперечисленных леопард — самый мелкий: без хвоста его максимум 160 сантиметров в длину, а вес не превышает даже 80 килограмм. Причём таких габаритов достигают лишь самцы. Самки же меньше ещё на 1/3.

Да, леопард меньше льва и тигра, но от этого он слабее не становится! Необязательно хвастать мышцами и щеголять размерами. Для того, чтобы тебя боялись достаточно одного — убивать.

Леопард: Тактика смертельных атак кошки-невидимки  Интересное

Эта безжалостная тварь воистину вводит в трепет. Найти её — невозможно. Где бы леопард ни жил: будь то заснеженные леса Дальнего Востока или голые просторы Африканской Саванны — ему достаточно пары камушков, чтобы превратиться в очередную неровность ландшафта.

За всё спасибо знаменитой шубе. Да, в наших реалиях леопардовый принт мало соотносится с понятием «скрытность». Но всё меняется, когда твоё окружение — галька, деревья и трава. Выжидая удачного момента, хищник может лежать шлангом 10-12 часов.

Леопард: Тактика смертельных атак кошки-невидимки  Интересное

Благодаря железной выдержке и шкуре-невидимке, котик подкрадывается к жертве максимально близко. Один пятиметровый прыжок, мощный укус в горло пятисантиметровыми клыками и свежий обед для киски готов. Таким макаром животина с лёгкостью охотится на добычу весом втрое больше собственного: антилопы, олени, кабаны — все эти ребята входят в постоянное меню нашего героя.

Леопард: Тактика смертельных атак кошки-невидимки  Интересное

Спрятаться от него тоже не выйдет — зрение и слух животины в 5 раз лучше человеческого, кошак найдёт и покарает тебя даже в кромешной темноте. Но самое страшное то, что ты никогда не знаешь от куда ждать удара, ведь напасть леопард может даже с воздуха.

Леопард: Тактика смертельных атак кошки-невидимки  Интересное

В отличие от других больших кошек этот пятнистый ассасин приспособился паркурить по деревьям. Благодаря строению лодыжек животина с лёгкостью вскарабкивается и спускается по вертикальным поверхностям. Поэтому деревья для этого пятнистого стали вторым домом. Здесь он выслеживает добычу, отдыхает и… охотится. Прикинувшись веткой, животина прыгает на ничего не подозревающую добычу сверху, как снег на голову. Пятнистый зубастый снег.

Леопард: Тактика смертельных атак кошки-невидимки  Интересное

Киска так прокачала свой скилл скалолазания, что затаскивает на деревья не только свою тушку, но и тушу своей добычи. Нет, не для того чтобы полюбоваться бескрайними просторами за лёгким перекусом. Наш герой далёк от сантиментов, им движет исключительно практичность. Так леопард уберегает обед от шакалов, гиен и львов.

Леопард: Тактика смертельных атак кошки-невидимки  Интересное

Кстати, о романтике, её у леопарда нет даже в личной жизни. Самец и самка встречаются друг с другом лишь для одной всем известной вам цели. Пару дней парочка тусуется вместе, после чего будущие мамка и папка расходятся. Результатом свиданок становятся 1-2 слепых котёнка, которые появляются после 3 месяцев релакса в мамкином пузе. Следующие 2,5 года самка будет защищать детишек и учить юных падаванов искусству маскировки.

Леопард: Тактика смертельных атак кошки-невидимки  Интересное

Итак, бесшумный невидимый ассасин, удар которого можно ждать откуда угодно. Как же от такого спастись? А никак. Но несмотря на всё вышеперечисленное, на людей наш герой нападает куда реже львов или тигров. Если вы тревожить леопарда не будете — он вас трогать тоже не станет.

Но горе тому кто решил пойти на леопарда с ружьём. Раненый кошак не пытается уйти от охотника — он на него нападает. Ему плевать на размеры своего обидчика, его амуницию и вооружение — из скрытного убийцу он превращается в неостановимого берсерка. Некоторые и вовсе проявляют изобретательность — притворяются мёртвыми и ждут, когда охотник подойдёт ближе, чтобы покарать браконьера.

Леопард: Тактика смертельных атак кошки-невидимки  Интересное

Так что если тебя занесёт в Африку, Азию или на Дальний Восток помни о том, что за тобой может следить кто-то пострашнее ФСБ.

Материал взят: Тут

+347959
  • 0
  • 9 899
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno