Malazragore

Зачем нужна икота, и как человек смог икать 68 лет подряд ( 3 фото )


Зачем нужна икота, и как человек смог икать 68 лет подряд  Интересное

Икота настигает в самый неподходящий момент и зачастую доставляет немало дискомфорта. И хотя ученые утверждают, что этот непонятный рефлекс организма проходит самостоятельно через некоторое время, человек старается поскорее прекратить икать, потому что выглядит и звучит такой процесс не очень.

Американец икал всю жизнь

Уникальный случай произошел с мужчиной из США. Чарльз Осборн начал икать в 1922 году в возрасте 28 лет, пока резал свинью, и этот рефлекс не прекращался на протяжении 68 лет. Врачи не смогли объяснить такое поведение организма и вылечить проблему. С началом приступа Чарльз икал 40 раз в минуту, потом число сократилось до 20-25 раз. За все это время американец икнул примерно 715 000 000 раз. Мужчина жил обычной жизнью и умер в 96 лет от язвы желудка через год после того, как икание, наконец, прекратилось.

Зачем нужна икота, и как человек смог икать 68 лет подряд  Интересное

При икоте дафрагма начинает часто и неправильно сокращаться, создавая спазмы в животе и нарушая дыхание

Защитный рефлекс

Многие припоминают фразу: «Если икаешь, кто-то тебя вспоминает», но воспоминания никак не связаны с икотой. Это защитный рефлекс, возникающий в организме, который начинается из-за судорожных сокращений диафрагмы вместе с мышцами грудины. Все это происходит после того, как голосовая щель резко закрывается. Движения тела становятся похожи на судороги, при этом их сопровождают смешные звуки.
Икоту относят к таким же рефлексам, как кашель и чихание. Организм пытается избавиться от ненужного и лишнего, в данном случае — воздуха. Когда человек быстро или очень много ест, либо разговаривает во время приема пищи, длительное время находится в одном положении. В таких случаях в желудок попадает лишний воздух. Но икота может начаться, если человек переохладился, долгое время волновался или напугался.

Советы Гиппократа и врачей

Как только желудок избавляется от лишнего воздуха, икание прекращается. По заявлениям врачей, на это нужно небольшое количество времени – от 10 до 20 минут. Но когда тело постоянно подпрыгивает, а внутри ощущаются спазмы, эти 20 минут кажутся вечностью. Поэтому человек всячески старается избавиться от рефлекса старыми способами.

Когда медленное питье и задержка дыхания не помогают, можно попробовать советы медиков. Сам Гиппократ избавлялся от икоты следующим способом: он чихал, нюхая острый молотый перец. То есть пытался одним рефлексом избавиться от другого. При сильном чихании диафрагма сбивается с икающего ритма и успокаивается.

Еще можно проглотить что-то кислое, горькое или сладкое, но в небольшом количестве. Такие продукты, попадая в желудок, отвлекают его от икоты и заставляют заняться выделением желудочного сока. В результате повышается выделение слюны, которое тоже хорошо подавляет рефлекс.

Зачем нужна икота, и как человек смог икать 68 лет подряд  Интересное

Задержка воздуха — один из способов избавиться от икоты, но помогает не всегда

Опасность икоты

Но хотя икоту все знают, как безопасный рефлекс, она иногда может привести к нешуточным последствиям, а также намекать человеку на то, что у него проблемы со здоровьем. Активное икание на протяжении долгого времени приводит к тому, что диафрагма начинает часто и неправильно сокращаться, возникают боли в животе и даже судороги в теле, человеку становится трудно дышать. В таком случае необходима помощь окружающих и даже врача. Особенно это касается людей с хроническими или приобретенными патологиями.

Материал взят: Тут

+99266
  • 0
  • 4 974
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno