Sotran

Глупые способы защиты от мошенников ( 3 фото )

В интернете встречаются различные способы защиты от мошенников. Сегодня мы рассмотрим 5 идиотских методов из интернета, которые не помогут в борьбе со злоумышленниками, а еще будут выглядеть глупо и доставлять неудобства.

Удаление банковских приложений

Еще один метод защиты от мошенников, который часто встречается в интернете — удаление всех банковских приложений и электронных кошельков со смартфона. Главный аргумент в пользу этого способа — если мошенники украдут телефон, они не смогут получить доступ к Сбербанк Онлайн, Яндекс.Деньгам или другому приложению с деньгами.

Глупые способы защиты от мошенников apple,гаджеты,Интернет,история,мобильные телефоны,приборы,смартфоны,советы,социальные сети,телефоны,техника,электроника

Проблема в том, что при удалении банковских приложений пользователь лишает себя 90% полезных функций (управление счетами и вкладами со смартфона, быстрые переводы, оплата услуг). Нужно понимать, что каждое приложение имеет дополнительную защиту в виде цифрового ключа, отпечатка пальца или FaceID. Это крайне затрудняет процесс получения доступа к приложению мошенникам.

Банковская карта в пакетике/фольге

Первый идиотский метод защиты от мошенников заключается в том, чтобы постоянно носить банковскую карту в целлофановом пакетике. Сторонники этой теории утверждают, что таким образом злоумышленники не смогут снять деньги с карты через платежный терминал.

На самом деле, этот способ защиты не работает. Помещенная в пакетик карта продолжить работать в штатном режиме, и человек сможет без проблем совершить транзакцию. Соответственно, мошенники без проблем могут снять деньги с банковской карты.

Глупые способы защиты от мошенников apple,гаджеты,Интернет,история,мобильные телефоны,приборы,смартфоны,советы,социальные сети,телефоны,техника,электроника

Еще один способ защиты банковской карты — это оборачивание в фольгу. Некоторые утверждают, что так мошенники не смогут считать PIN-код с карты. еще есть мнение, что так не будет работать бесконтактная оплата. Все это, разумеется, глупости.

Удаление CVV/CVC кода с карты

Часто для защиты от мошенников предлагают стереть CVV/CVC-код с банковской карты — трехзначное число, которое расположено на обратной стороне карты. Иногда эти цифры закрашивают маркером.

Глупые способы защиты от мошенников apple,гаджеты,Интернет,история,мобильные телефоны,приборы,смартфоны,советы,социальные сети,телефоны,техника,электроника

Даже если мошенник узнает CVV/CVC-код и номер карты, он не сможет выполнить транзакцию. Для этого нужно ввести короткий пароль, который придет держателю «пластика» по SMS.

Включение NFC только во время оплаты

Некоторые «эксперты» предлагают постоянно отключать NFC на смартфоне. Включать этот модуль рекомендуется только для совершения транзакции в магазине. Утверждается, что в обратном случае есть риск, что злоумышленники украдут деньги с привязанной карты через специальный терминал (например, в метро или очереди).

Технология NFC имеет высокий уровень защиты персональных данных. Чтобы совершить оплату, нужно привязать банковскую карту, ввести пароль или подтвердить личность через TouchID или FaceID. Если мошенник просто поднесет терминал к карману или сумке, где лежит смартфон с NFC, он не сможет снять деньги с привязанной банковской карты.

Материал взят: Тут

+249826
  • 0
  • 5 982
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno