loasaa

Украина-2020: цветы на колючке. Режим Зеленского затягивает удавку? ( 4 фото )

Владимир Скачко

Украина-2020: цветы на колючке. Режим Зеленского затягивает удавку? казаки,украина

Бесспорно, 9 апреля 2020 года может войти в новейшую историю несчастной Украины очень светлым днем. Хотя бы для нескольких людей: запорожского журналиста Павла Волкова, его родных, настоящих друзей, незлорадных коллег и профессиональных адвокатов. Верховный суд Украины отклонил кассацию прокурора и подтвердил оправдательный приговор журналисту.

Таким образом в Украине-таки создан прецедент: оправдали и отпустили на свободу, как говорится, с чистой совестью журналиста, обвиненного по так называемым «антигосударственным» статьям Уголовного кодекса (110 и 253-3 сепаратизм и пособничество терроризму в Донбассе). Хотя совесть у Павла и так была чиста: эти статьи вменили журналисту за его профессиональную деятельность, чтобы прекратить его критику в адрес властей и запугать всех остальных. Это стандартная практика в Украине после госпереворота 2014 года: власть репрессировала неугодных тысячами, вменяя им «работу против государства».

Сам Павел на радостях высказал надежду, что такая судьба отныне может ждать и всех остальных, кого бросили за решетку, чтобы они там молчали и полюбили власть майдаунов. Но вот это, как говорится, вряд ли. Режим начал некую лживую и циничную игру для юридической очистки собственного неблаговидного политического мурла от крови, слез и страданий невиновных и создания образа якобы правового государства, не более того. Чтобы это понять, достаточно вспомнить дела других журналистов. Например, Руслана Коцабы, который призвал не участвовать в гражданской войне в Донбассе был обвинен в измене Родине, просидел в тюрьме более 520 дней и был полностью оправдан судом первой инстанции, но дело его не хотят рассматривать в апелляции и кассации, чтобы закрыть окончательно, как дело Волкова.

Точно так же по два года провели в тюрьме киевские медийщики Дмитрий Василец и Евгений Тимонин, обвиненные в «информационном пособничестве террористам ЛДНР», и тоже были оправданы, но дела их не закрыты. Мается под домашним арестом житомирский журналист Василий Муравицкий, дело которого по тем же антигосударственным статьям умышленно не рассматривается и затягивается, но которому фактически запрещают работать по специальности и обеспечивать себя и семью всем необходимым для жизни. Точно так же не рассматривается дело и не снимаются лживые надуманные обвинения в «антигосударственности», сепаратизме и терроризме экс-главы отделения «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, обменянного в Россию. Из-за того, что дело на рассматривается и не будет рассматриваться до моего ареста и помещения в тюрягу, практически навсегда изгнан из своей страны и лишен там всего имущества и средств к существованию ваш покорный слуга, лживо и надуманно обвиненный уже более года назад по статье 110-2 УК Украины в сепаратизме, посягательстве на территориальную целостность страны и пособничестве в «отрыве Крыма от Украины». В итоге я могу либо вернуться в Украину в тюрьму и сидеть там до скончания века без рассмотрения дела, либо не вернуться туда никогда. А все мое имущество будет конфисковано в пользу «нэньки». То есть отобрано по заочному суду и реализовано в пользу госбюджета. Неплохой такой «бизнес» намечается у режима Зеленского, если учесть количество незаконно репрессированных и изгнанных из страны.

Все наши дела как бы поставлены на паузу. И могут быть возобновлены в любой момент, когда режиму уже Владимира Зеленского и его политических подельников понадобится нас показательно наказать. И параллельно опять же запугать всех остальных и заткнуть рты всех недовольным и несогласным. А всем известно, кто сейчас подельник Зеленского. Это экс-президент Петр Порошенко, при котором и расцвели буйным цветом все политические репрессии и на всю силу заработал маховик подавления свободомыслия, критики и несогласия. И сегодня мы имеем при Зеленском, на которого были некоторые надежды на очеловечивание репрессивного режима, уже второго генерального прокурора страны, которая не видит никаких политических репрессий в Украине. Не видел и не хотел видеть, а только ужесточал пресс генпрокурор Руслан Рябошапка, всячески отмывающий убийц типа Сергея Стерненко на службе режима. Точно так же сказала при своем утверждении в парламенте и его сменщица Ирина Венедиктова: нет, мол в Украине политрепрессий и, следовательно, никаких политрепрессированных. Удобная такая позиция украинского правосудия: не вижу, значит, нету.

И вот в этой ситуации единственное и демонстративное оправдание журналиста Волкова – это лукавая и подлая обманка украинской и международной общественности, призванная несколько обелить режим и – это самое главное! - развязать ему руки как для продолжения старых, так и для последующих новых репрессий. Это пускание пыли в глаза. Это красивые цветы, брошенные на колючую концлагерную проволоку, по которой пустили электрический ток: красиво, но опасно для жизни. Ведь теперь защитники на службе режима, играя судьбой журналиста, как неким фетишем-символом, всегда могут сказать:

а) мол, видите же, как мы оправдываем людей, если они действительно невиновны, как Волков;

б) если невиновный Волков оправдан, а все остальные сидят в тюряге или изгнаны, значит, они виновны и скрываются от правосудия, чувствуя свою вину и не желая защищаться в суде.

Украина-2020: цветы на колючке. Режим Зеленского затягивает удавку? казаки,украина

Но, во-первых, Волков действительно ни в чем не был виноват, но год все равно провел в тюряге, и слава богу, что хоть его отпустили. Во-вторых, все мы как раз желаем, чтобы и с нами поступили по закону и рассмотрели наши дела. Но нам не дают такой возможности, потому что гноят либо в тюряге, либо под домашним арестом с «браслетом» на ноге, либо в изгнании, а рассмотрение дел просто отложено на годы без всяких объяснений или под лживыми предлогами.

А что же случилось с режимом, что он все-таки оправдал Павла Волкова? Просто пришел к власти кто-то не такой тупорылый и топорный, как было при Порошенко, и занялся хоть частичным отбеливанием и отмывкой власти от всего неправедного и неправового содеянного. А также созданием имиджа или хотя бы видимости правового государства при Зеленском.

Ведь режим, одной рукой отпуская Волкова, другой ужесточает репрессии и дальше обтягивает страну колючей проволокой. Пока, слава Богу, условной. Ведь когда журналиста оправдывали, в это же время режим запугивал своих слуг-правоохранителей и мобилизовал их в этом устрашении. В Киеве было выписано подозрение следователю Александру Ващуку в превышении полномочий и власти за то, что он еще в феврале 2014 года, во время бойни на евромайдане арестовал ублюдка, который пытался с помощью «коктейля Молотова» поджечь милиционеров.Теперь этот преступник объявлен «неподсудным активистом», на которого распространяется амнистия всех громилам майдана от 2014 года, а на примере следователя всем правоохранителям как бы говорят: вы и не подумайте впредь трогать активистов и прочих отморозков, если они служат режиму, но при этом не в ладах с законом. Служба режиму и идеалам майдана важнее каких-то там законов. И так ведь по всей стране хотят одернуть, построить и мобилизовать правоохранителей: вы или за закон, тогда идете под преследования, или за режим, тогда верно служите и ни о чем не парьтесь, никто вас не тронет. Указанного же следователя Ващука обязательно отстранят от должности и могут показательно арестовать. До суда.

Украина-2020: цветы на колючке. Режим Зеленского затягивает удавку? казаки,украина

И точно такие же «качели правосудия» заметны по другим делам. Одной рукой правосудие Зеленского проводит обыски в доме страдающей (согласно справке от врачей) некоторой умственной неполноценностью и гиперактивностью Татьяны Черновол, которую обвиняют в том, что она в феврале 2014-го науськала боевиков майдана на поджог офиса Партии регионов. В этом «праведном огне майдана» был убит ни в чем не повинный технический работник офиса Владимир Захаров. За это «подвиг» Татьяна сначала побыла почти 5 лет депутатом парламента, а вот сейчас ее типа «прессуют». Для видимости правосудия. На нее же тоже распространяется амнистия.

Зато другой рукой Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) смягчает меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на дневной бывшему замминистра временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку. Это фигурант в августе 2019 года был задержан по подозрения в вымогательстве крупной суммы денег (получил 480 тыс. долл., а вымогал 1,1 млн. долл.) прямо на рабочем месте и посажен в тюрягу. Но затем дело спускалось на смягчающих тормозах: выпустили под домашний арест, сейчас разрешили гулять, а потом и вообще отпустят. Потому что Грымчак – это тоже активист и боевик майдана, экс-помощник экс-генпрокурора Юрия Луценко. Трусливый и жадный, но он тоже активно призывал убивать «преступную банду Януковича».

Точно такие же «качели» - одних типа преследуем, а других не замечаем вообще - и в делах других преступников рангом поменьше. Дело одесского убийцы уже упомянутого выше Стерненко, похоже, таки могут передать в суд, но квалифицировать его деяния по убийству бывшего военного как «превышение необходимой самообороны» и осудить условно. Оно и правда: как же можно Стерненко сажать в тюрьму лет на 15 или на пожизненку, если он ездит по вузам страны и читает студентам лекции по расово правильному патриотизму? Кто же тогда просветит молодежь насчет «идеалов майдана»?

Параллельно как бы вне внимания правоохранителей, прокуроров и судей остаются убийцы журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук, которые пристроены служить «нэньке» именно в министерстве оккупированных территорий, где вовсю коррупционировал и мздоимствовал упомянутый выше Грымчак. Как видим, все сходится даже в мелочах и персоналиях - яблоки от грушки не далеко падают, а гадючник особым разнообразием в отношении к закону не отличается. Но Полищука и Медведько не трогают. Их как бы судят, но «активисты майдана» срывают и не дают проводить судебные заседания вот уже 5 лет (Олеся застрелили 16 апреля 2015 года).

Украина-2020: цветы на колючке. Режим Зеленского затягивает удавку? казаки,украина

И что характерно: ни Порошенко, ни Зеленский, ни Луценко, ни Рябошапка не встретились с матерью убитого журналиста в Валентиной Павловной Бузиной – так были, бедные, заняты строительством Украинского государства и правосудием в нем. А Венедиктову Валентина Павловна, похоже, пожалела сама: не захотела к ней проситься на прием, нарываться на отказ и тем самым как бы позорить бедную генпрокуроршу.Ну, как бедную… Не в материальном же смысле этого слова: за закрытие или торможение «нужных» дел в Украине, кажется, платят хорошо. Например, постмайданные экс-генпрокуроры Олег Махницкий и тот же Луценко уже обзавелись элитной недвижимостью в Лондоне и, как пишут шутники, весьма органично влились в ряды тамошней «рошеновской аристократии» - детей экс-президента Порошенко, главы Нацбанка при нем Валерии Гонтаревой, экс-министра обороны Валерия Гелетея по кличке «Иловайский» (за кровавый «иловайский котел» в Донбассе). Так зачем же, скажите на милость, и Венедиктовой лишаться такой прекрасной возможности? Например, упомянутый выше ее предшественник, галичанин Махницкий был генпрокурором Украины неполных 5 месяцев, но легко и непринужденно швырялся в туманном Альбионе миллионами. Фунтов стерлингов, между прочим.

Вот такая вот она, правовая либерализация в Украине при Зеленском. А Павла Волкова все равно хочется поздравить со свободой. По-любому. Он приличный человек и классный профессионал, который не изменил себе. И хоть одному ему повезло, хоть одному. Он дома…

Материал взят: Тут

+249770
  • 0
  • 8 530
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno