Dolune

Операция «Гаргулья» ( 1 фото )

Андрей Фефелов

Операция «Гаргулья» россия

Вспомним историческую байку про разбушевавшегося в кабаке солдата Орешкина, который в пьяном угаре плюнул в висевший на стене портрет императора Александра III. Бузотёра кинули в кутузку, завели на него дело за оскорбление величества. При Петре I подобное преступление каралось смертной казнью. Однако за два столетия нравы смягчились, и государь, услышав о такой дерзости, постановил: "Скандалиста отпустить, впредь моих портретов в кабаках не вешать и… скажите Орешкину, что я на него тоже плевал".

К сожалению, гаргулья, отворившая свою зловонную пасть во время эфира на телеканале "Рустави 2", сотворила принципиально иную ситуацию. Просто "плюнуть и забыть" не получится.

Напомним, что в прямом эфире грузинского телевидения прозвучали грязные матерные фразы в отношении президента России, его покойных родителей, а также всех русских, которые походя были названы рабами. Это беспрецедентное хамство (для Закавказья просто немыслимое) не вызвало адекватной реакции со стороны руководства телеканала и властей Грузии. Ведущий не был немедленно уволен и арестован — его всего лишь отстранили от работы сроком на два месяца. Канал не был лишен лицензии, а лишь на несколько часов прекратил вещание. При этом руководство "Рустави 2" извинилось только перед своими зрителями за нецензурную брань в эфире, а руководство Грузии выразило сожаление о случившемся, но почему-то не принесло официальные извинения Российскому государству.

Следует отметить, что подзаборная тирада грузинского ведущего была произнесена не в момент дискуссии, это не было эмоциональным выплеском на ток-шоу. Совершенно очевидно, что эти слова были подготовлены заранее. Если в лице грузинского журналиста мы имеем дело не с клиническим идиотом и не с наркоманом в последней стадии зависимости (что, конечно, не исключено, но весьма маловероятно), то случившееся надо рассматривать как важнейшую часть мощной спецоперации, первая серия которой прошла в июне, когда российского депутата пригласили в парламент Грузии и посадили "не в то" кресло.

Раздуваемый упорно и методично, новый конфликт между Россией и Грузией принесет крупные политические дивиденды его бенефициару — так называемому "невидимому государству", международному субъекту, который неистово противодействует любым договоренностям между Трампом и Путиным.

Но у "невидимых" была еще одна важная цель: подорвать авторитет Российского государства. Ведь на такие "инциденты" принято отвечать войной.

Целились не просто в человека, чтущего память своих родителей. Оскорбили Верховного Главнокомандующего нашей армией!

Грязные слова, зачитанные в прямом эфире тряпичной куклой, — это наглая попытка ритуально унизить каждого из нас!

За ней просматривается желание накормить нас тухлой селёдкой, а затем дать команду "фас!" всем паразитическим элитам постсоветского пространства. Мол, теперь снова можно безнаказанно грабить и унижать русских, при этом быть спокойным за свои бизнесы в России.

То, что случилось на канале "Рустави 2", следует воспринимать как нападение на подсознание, низводящее международную политику до биологического, животного, уголовного уровня:

"Ну что, русские, вас опустили, а вы умылись?"

"Проверьте теперь, слабый у вас лидер или сильный?"

"За такие базары бьют, хватит ли у вас пороху?"

Что ж, нападение совершено, и отражать его придётся. Проблема в том, что обычных мер будет совершенно недостаточно.

Мало будет немедленно начать проверки Счётной палатой всех предприятий с явной и тайной долей грузинского участия, в результате деятельности которых Россия терпит колоссальные убытки, а количество русофобов-миллиардеров увеличивается. Мало будет запретить денежные переводы в Грузию, а также экспорт вин и минеральных вод из этой страны.

Мало будет завинтить краник и прекратить поток российских туристов, желающих отдохнуть в Грузии.

Совершенно недостаточно будет схватить и потрясти за ноги окопавшийся в России грузинский криминальный элемент.

Голос организованного грузинского этнического сообщества, живущего в России, не возвысился в едином порыве со словами осуждения телевизионного хама. Видно, его представителям нравится, как на их родине обращаются в эфире к российскому президенту. Но даже если бы такое коллективное письмо появилось — этого мало!

Интересна реакция российских либеральных СМИ на оскорбление Грузией первого лица нашего государства. По радио беспрерывно крутят грузинские тосты, ставят грузинские песни. Конечно, можно авторитетно, на государственном уровне попросить их на время заткнуться, но этого тоже недостаточно.

Важна реакции проправительственных организаций, депутатов "Единой России", членов Правительства. К месту были бы массовые выступления молодёжи в поддержку Верховного Главнокомандующего. Но этого будет всё равно мало.

Ведь спецоперация "Гаргулья" затрагивает глубоко залегающие пласты общественного сознания. При помощи приёмов, близких к нейролингвистическому программированию, нанесен удар по самой идее власти. Ибо с властью, даже сопредельного государства, нельзя так разговаривать.

Перечисленные организационные меры важны, хороши и своевременны. Но требуется другой ответ — смысловой. Масштабом побольше, и очень вежливый. Не исключено, что пришло время России устами Путина озвучить внешнеполитическую доктрину, в которой, наконец, будет определено место бывших союзных республик СССР как сферы стратегических интересов нашей страны и пояса безопасности нашего народа.

Материал взят: Тут

+2980
  • 0
  • 1 107
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno