ashan555

На волнах Орды рубрика «Потерянная страна» ( 1 фото )


На волнах Орды рубрика «Потерянная страна» Политика,история,политика,Юмор | Стёб

Паломнический автобус вошёл в док и замер. Пассажиры взволнованно защебетали. Лика и Сухроб от робости невольно взялись за руки, но вспомнив, куда прибыли — расцепились и смиренно склонили головы.

К вышедшим из автобуса паломникам подошёл гид-наставник в известном на весь мир облачении Храма — лаптях, штанах абибас, гусарском ментике и будёновке.

— Приветствую вас, дорогие друзья, на территории Храма Утраты. — мягким голосом заговорил гид-наставник. — Места, без которого в нашей несчастной стране было жить ещё невыносимей, чем сейчас.

Голос его казался одновременно торжественным и задушевным, он был низок и медов — но в то же время вот-вот, казалось, зарыдает. Лика читала, что служителей специально тренируют, а то и делают операцию на связках.

— Для тех из вас, кто только недавно присоединился к нашей вере, — говорил гид, ведя группу по длинному высокому коридору, освещённому лишь редкими лампами под потолком, — я напомню: вы прибыли сюда не чтобы каяться. Нет! Ваша задача — осознать, какую именно страну просрали.

Коридор вдруг кончился, и Лика невольно ахнула, выйдя на огромное поле.

Упираясь четырьмя шпилями в самые тучи, перед нею высился Храм Покаяния — чем-то похожий на сдвинутые вместе, как тумбочки, павильоны ВДНХ. Правый крайний вход был украшен снопами и грудастыми русалками, а перед ним торчал деревянный идол Рода в облике антропоморфного фаллоса, перед которым распростёрся какой-то паломник.

— Здесь вы видите Притвор Арийских Пращуров. — плачуще-торжественно проговорил гид. — Именно здесь мы скорбим о том, что в 988 году Русь предала веру своих предков, польстилась на учение неарийских народов и низвергла священных идолов, так что мы сейчас даже толком не можем реконструировать нашей исконной веры и вынуждены фантазировать. С тех пор, как Русь предала Родноверие, не было на ней счастья.

Гид вздохнул и повёл благоговейно притихшую группу к следующему входу, оформленному в духе Расстрелли. Огромную арку над входом поддерживали мускулистыми ручищами две чудовищно раскачанные фигуры — Николая II и царицы Александры в золотых нимбах.

— Притвор Истинной России, — сладкозвучно прорыдал гид, — России, где шли балы, красавицы-лакеи, хрустели юнкера и всё такое. Здесь мы скорбим о том, что Россия предала своего Помазанника, который был, между прочим, хороший семьянин и отличный охотник. С тех пор в России не могло быть счастья.

… Они прошли Притвор Небесного СССР (вход украшала потрясающая мозаика, с которой добросердечно и укоризненно глядела Алиса Селезнёва) и закончили внешний осмотр Притвором 90-х, увенчанным гаргульями с печальными лицами покойных правозищитниц. Колонны павильона были выполнены из бандитских надробий с портретами, поэтому они, казалось, глядели на посетителей и строго спрашивали, как же так, как же вышло, что страна предала свою свободу.

— Наша религия, Ресентиментализм, всеприемлюща, — журчал гид, — Все, кто чувствуют, что буквально ничего не хотят и не могут делать, но не знают почему, могут найти ответ у нас. Ведь наша вера стоит на том, что Россия повернула на своём пути не туда, погибла и никогда не возродится. А значит, и делать ничего не нужно, потому что бессмысленно. У нас уже четыре миллиона прихожан, а к 2036 будет не меньше шести…

— А можно вопрос? — поднял руку Сухроб.

— Да, конечно, — отозвался гид.

— Вы сказали, Россия свернула не туда. А когда именно? В 988-м, в 1917, в 1991 или в 2000-м?

Гид-наставник посмотрел на него с жалостью.

— Молодой человек, вы всё ещё не поняли?

— Неа.

— Тогда поймите: это на ваш вкус. Лишь бы вы искренне поверили, что именно вашу настоящую Россию, в которой вы не были бы такой ленивой жопой, у вас украли.

… Провожая табунчик паломников глазами, гид щёлкнул зажигалкой, закурил и устало подумал:

«А ведь лет через 20 придётся ещё один павильон ставить. В следующем поколении тоже будут ленивые жопы, и они наверняка объявят, что при Путине бы они были огого».

Материал взят: Тут

+123455
  • 0
  • 3 821
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno