Bonn

Главная сенсация Кубка Америки – 2019 случилась в полуфинале! ( 1 фото )


Главная сенсация Кубка Америки – 2019 случилась в полуфинале! Спорт

Никто бы не подумал, что в итоге матч Чили – Перу станет интереснее игры Бразилия – Аргентина. Однако главная сенсация турнира случилась именно во втором полуфинале.

Бразилия и Аргентина сыграли настоящий финал Кубка Америки – 2019. Месси спасен от проклятия Чили

На южноамериканских турнирах по обыкновению удивляли чилийцы. Про их болельщиков мир узнал уже давно. Однако главной грозой Кубка Америки они стали совсем недавно. В 2015 году сборная Чили очень скромно прошла по сетке плей-офф, забив лишь три гола за три матча. В 2016 году это была уже совсем другая команда, которая хоть и начала турнир с поражения от Аргентины, в итоге наколотила 16 мячей на Кубке и вернула должок аргентинцам, победив в финале в серии пенальти вторй год подряд.

До полуфиналов казалось, что история обязана повториться, а там вопреки ожиданиям Лионель Месси опять должен вкусить горечь поражения. Однако судьба посмеялась над нашими ожиданиями, заслуженно пропустив в финал сборную Бразилии, которая вообще-то выступает на турнире без главной звезды и своего капитана – Неймара. Быть может, Аргентине тоже надо отказаться от услуг Месси?

Но это история про Чили, а не про Аргентину. И если последние не смогли пройти в финал, потому что играли против серьезного соперника, то в перспективах чилийцев сомнений не было. Одно то, что сборная Перу потеряла из-за травмы Джефферсона Фарфана должно наталкивать на мысли, что выход в полуфинал – это потолок для команды.

Однако перед матчем Чили – Перу мне невольно вспомнился разговор с неким Цезарем, болельщиком сборной Перу, который приехал из Филадельфии в Саранск, чтобы поддержать свою команду на чемпионате мира – 2018. Я спросил его прямо: «Фарфан или Герреро?»

– Без вариантов. Герреро! Он настоящий лидер. Всегда отдается в игре за сборную Перу на все сто процентов, – заявил мне перуанец.

К слову, этот разговор случился спустя полгода после того, как именно Фарфан своим голом вывел сборную Перу на ЧМ-2018. Капитан команды Хосе Паоло Герреро не мог принять участия в стыковых матчах с Новой Зеландией за путевку в Россию из-за обвинения в употреблении кокаина. Тем самым он подвел свою сборную! Но ни один болельщик сборной Перу не поверил, что он обвинения были ложными. Они продолжали любить Герреро больше, чем Фарфана.

И именно капитан мотивировал свою команду по ходу игры с Чили. Перуанцы вжимались в свои ворота всем составом, играли самоотверженно, а в контратаки убегали так стремительно, словно коршун спускается с небес к земле за добычей. Трех ударов в створ сборной Перу хватило, чтобы забить три гола и похоронить все надежды чилийцев на финал. Герреро был наиболее вовлеченным в атаку игроком, создал три момента для гола, выполнил больше всех в команде передач в атакующую треть (14/20), чаще всех шел в обводку (4/9) и поставил точку в игре, выскочив один на один с вратарем на грани офсайда, обыграв голкипера и пустив мяч в пустые ворота. Не забывал Герреро и об обороне – на его счету 4 выноса из штрафной.

В конце матча фанаты скандировали с трибун фамилию своего кумира, который вывел сборную Перу в первый финал Кубка Америки – 2019 с 1975 года. Любопытно, что перуанцы играли всего два финала турнира в своей истории (1939, 1975), но оба выиграли. Так что наверняка Бразилии стоит беспокоиться.

А в матче за 3-е место снова встретятся старые друзья – Чили и Аргентина. И хотя последние наверняка захотят отомстить, Месси стоит дать отдых, потому что единственное что ему было нужно от национальной команды – это хотя бы один трофей. Но даже в таком положении Аргентина может рассчитывать на третье место. Сборная Чили оказалась настолько разбита перуанцами, что Эдуардо Варгас, попавший в этой игре в штангу и не реализовавший выход один на один, в итоге еще и не забил пенальти, ударив отчего-то паненкой и лишивлись шанса стать лучшим бомбардиром турнира в третий раз подряд. Еще один матч этой команде явно лишь навредит.

Чили – Перу – 0:3

Чили: Арьяс – Исла, Медель (к), Марипан (Кастильо, 89), Босежур – Арангис, Пулгар, Видаль – Фуэнсалида (Сагаль, 46), Варгас, Санчес

Перу: Гальесе – Адвинкула, Самбрано, Абрам, Трауко – Тапия, Йотун – Каррильо (Поло, 71), Куэва (Бальон, 80), Флорес (Гонсалес, 50) – Герреро (к)

Голы: Флорес, 21; Йотун, 38; Герреро, 90+1

Нереализованный пенальти: Варгас, 90+4 (вратарь) / –

Предупреждения: Пулгар, 74; Сагаль, 86 / Адвинкула, 72

Судья: Вильмар Рольдан Перес (Колумбия)

4 июля. Порту-Алегри. «Арена ду Гремио»

Материал взят: Тут

+1140
  • 0
  • 974
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno