Agamaril

«Урал» вышел в финал Кубка России, но все говорят про VAR и Мирзова ( 1 фото )


«Урал» вышел в финал Кубка России, но все говорят про VAR и Мирзова Спорт

«Урал» сыграл вничью с «Арсеналом» (2:2) в ответном матче 1/2 финала Кубка России и пробился в финал турнира, несмотря на странные решения главного арбитра Сергея Карасева при использовании системы VAR.

Такой VAR нам не нужен

Первый тайм матча в Туле получился богатым на события. И ладно, если бы это было связано только с быстрым голом Эрика Бикфалви. Но нет.

Несмотря на то, что общий счет изначально устраивал «Урал», команда Дмитрия Парфенова начала бойко. Три-четыре гола уральцы могли забивать и без помощи VAR. Однако Виталий Мешков, который в Туле сидел в кабине с мониторами, убедил-таки Карасева посмотреть повтор в ничем, казалось, непримечательной ситуации.

Карасев устроил шоу в полуфинале Кубка России, насмотревшись VAR

Внезапно игра остановилась, а Карасев направился куда-то к подтрибунному помещению. Потратив лишние 15 секунд, он все-таки нашел телевизор для арбитра и углубился в просмотр. Спустя еще минуту москвич назначил одиннадцатиметровый, хотя мяч практически не поменял траекторию полета после касания руки Максима Беляева.

Артур Нигматуллин отразил удар Отмана Эль-Кабира, но голландец успел добить мяч в ворота.

Казалось, игра окончена. Общий счет 0:3 может отыграть только «Ливерпуль». Но это не Лига чемпионов. Верно. Это Кубок России. И VAR здесь – новинка. Через десять минут Сергей Карасев снова остановил игру, пошел смотреть повтор и удалил Эрика Бикфалви за то, что тот не сумел перепрыгнуть упавшего Зелимхана Бакаева. Странное решение.

Однако именно после этого «Арсенал» поверил в себя и начал попытки сравнять счет.

Тульский Промес для «Спартака»

Несмотря на проигранный старт встречи, туляки смогли вернуться в игру еще до перерыва. Количественно «Арсенал» настрелял даже больше ударов, чем «Урал». Однако настоящая вера в себя пришла лишь после первого гола.

«Урал» плотно оборонялся у собственной штрафной. И пропустить мог только после индивидуальной ошибки. Когда их случилось сразу две в одном эпизоде – «Урал» пропустил. Артем Фидлер отпустил на рывке арендованного у «Зенита»-2 Даниила Лесового, который прострелил вдоль ворот, а Вараздат Ароян, стараясь выбить мяч из штрафной, отправил его в собственные ворота. Для прохода в финал «Арсеналу» осталось забить всего три мяча (помним про правило гола на чужом поле).

Не случайно прямо перед самым началом игры в СМИ снова появилась информация об интересе «Спартака» и «Локомотива» к Резиуану Мирзову. По ходу текущего сезона 25-летний полузащитник «Арсенала» выступал необыкновенно ровно. Он по-прежнему неоправданно часто идет в обводку, выбирает неверное продолжение и завершение атак. Но многое из того, что Мирзов делает, теперь проходит. В этом сезоне Резиуан в 26 матчах забил 7 голов. Зелимхан Бакаев, которым так восторгаются болельщики «Спартака» и ждут не дождутся его возвращения, забил всего на один больше.

Исходя из этого уже не удивительно, что Мирзов решает в «Арсенале». А возможно, скоро будет решать в «Спартаке». Прямо как Квинси Промес, Мирзов подхватил мяч на углу штрафной, прошел ближе к воротам, а потом пробил в дальний угол после резкого отклонения в сторону. И действительно, своей манерой игры Резиуан здорово напоминает полюбившегося всем спартаковцам голландца. После разговоров о возможном возвращении Промеса в «Спартак» и больших планах клуба на экономию денег уже без удивления воспринимается возможный переход Мирзова в команду Олега Кононова.

Жаль только, что бывшую команду Кононова он спасти так и не смог. Переходить в «Спартак» в статусе финалиста или обладателя Кубка России куда интереснее. Но пока таким может похвастать лишь Михаил Меркулов, которого пока ни «Спартак», ни «Локомотив» не зовет. Зато позвал Станислав Черчесов.

Кубок России. 1/2 финала. Ответный матч

«Арсенал» (Тула) – «Урал» (Екатеринбург) – 2:2 (первый матч – 0:1)

«Арсенал»: Нигматуллин – Комбаров (к), Коне (Аджоев, 74), Беляев, Альварес – Горбатенко, Костадинов – Бакаев, Ткачев, Мирзов – Лесовой

«Урал»: Годзюр – Кулаков, Ароян, Емельянов, Меркулов – Егорычев (Бавин, 78), Фидлер (к) (Брызгалов, 90+1) – Араторе (Ильин, 46), Бикфалви, Эль-Кабир – Погребняк

  • Голы: Бикфалви, 1 (0:1) ; Эль-Кабир, 24 (0:2) ; Ароян, 58, в свои ворота (1:2) ; Мирзов, 67 (2:2)
  • Нереализованный пенальти: – / Эль-Кабир, 23 (вратарь)
  • Предупреждения: Беляев, 23; Горбатенко, 45+4; Альварес, 90+2 / Араторе, 45+5; Емельянов, 62
  • Удаление: – / Бикфалви, 34 (грубая игра)
  • Судья: Сергей Карасев (Москва)
15 мая. Тула. «Арсенал».

Материал взят: Тут

+1839
  • 0
  • 490
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno