Ironsmasher

В Лиге чемпионов будет английский финал, в Лиге Европы все идет к тому же ( 2 фото )


В Лиге чемпионов будет английский финал, в Лиге Европы все идет к тому же Спорт

В Лиге чемпионов будет английский финал. В Лиге Европы все идет к английскому финалу. Если все пойдет по плану, без сумасшедших отыгрышей и спасений на 90-х минутах, то в 29 мая в Баку сыграют «Челси» с «Арсеналом», а 1 мая в Мадриде – «Ливерпуль» с «Тоттенхэмом». Некоторые в шутку называют это 39-м туром АПЛ.

«Челси» под санкциями ФИФА

В стартовом составе «Челси» на матч с «Айнтрахтом» своре всего выйдет Рубен Лофтус-Чик – единственный воспитанник клубной академии, играющий регулярно. Лофтус-Чик не без оснований надеется, что таких, как он, в «Челси» будет больше. Клуб Романа Абрамовича под санкциями ФИФА и не может приобретать новых игроков в течение двух трансферных окон подряд. ФИФА уже отклонила апелляцию «Челси», но лондонцы еще собираются обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанну (CAS). Синим также предстоит выбирать, зарабатывать ли на продаже Эдена Азара в «Реал» или всеми силами удерживать бельгийца на «Стэмфорд Бридж».

– Я не верю в покупку , но нам нужны 1-2 игрока, чтобы стать сильнее. С трансферным баном «Челси» прекратит борьбу за титул. Мы не сможем покрыть отставание от лучших команд чемпионата, – такое «позитивное» заявление сделал главный тренер Маурицио Сарри, которого отчасти можно понять. Сейчас его команда отстает в чемпионате от «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» на 24 очка, а летом команды Юргена Клоппа и Пепа Гвардьолы еще усилятся.

И если Сарри прав, то «Челси» ничего не остается, кроме как проходить сейчас «Айнтрахт» с сенсационным Лукой Йовичем и выигрывать Лигу Европы.

В Лиге чемпионов будет английский финал, в Лиге Европы все идет к тому же Спорт

Эмери под прессингом «Местальи»

У «Арсенала» комфортное преимущество над «Валенсией», и едва ли не главная интрига вечера – очень плохой прием, который ждет Унаи Эмери на «Месталье». К баскскому тренеру было неоднозначное отношение еще в те времена, когда он добивался здесь успехов, которыми в итоге привлек внимание «Спартака». Впоследствии даже о хорошем быстро забыли.

Эмери пришел в «Валенсию» в сложной для клуба финансовой ситуации и тренировал с 2008 по 2012 годы. На первый сезон команда заняла шестое место, а дальше год за годом финишировала третьей, уступая лишь «Барселоне» и «Реалу» – ее называли чемпионом «другой лиги». При Эмери на запредельный уровень игры вышли Давид Вилья, Давид Сильва, Хуан Мата, Хоакин и Рауль Альбиоль, продажи которых постепенно погашали долги клуба. На это же работало и постоянное участие в Лиге чемпионов. Президент Мануэль Льоренте расставил приоритеты: решать экономические задачи, а не спортивные. Приняв сторону президента, Эмери уже тогда столкнулся с ненавистью: за то, что команда довольствовалась потолком и никогда не боролась за победу в Лиге Европы, вылетая из Лиги чемпионов. Это чувство достигло абсолюта, когда в мае 2014 года Эмери приехал на «Месталью» с «Севильей» на ответный матч 1/2 финала Лиги Европы.

«Валенсия» под руководством Хуана Антонио Пицци совершила невероятное – вела 3:0 после поражения 0:2 в первом матче. Хозяева отбивались до последней компенсированной минуты, пока не пропустили от Джоффри Кондогбия, и в финал прошла «Севилья». Эмери на некогда родном стадионе радовался едва ли не больше всех своих игроков, вместе взятых. Уходя из «Валенсии» в «Спартак», он получил от Льоренте золотой орден, инкрустированный бриллиантами. Болельщики «Валенсии» считают, что в тот майский вечер 2014 года он растоптал этот орден.

– Это естественная ситуация, мне не в чем раскаиваться, – считает Эмери. – Если бы вы испытали что-то подобное, возможно, тоже дали бы чувствам вырваться, но с вами такого не происходило и вы не знаете, что это такое. Это не было проявлением неуважения к «Валенсии». Когда я здесь работал, был таким же эмоциональным.

Сегодня, 9 мая, 22:00

Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи

«Челси» (Англия) – «Айнтрахт» (Германия). Первый матч – 1:1

ТВ: «Матч! Футбол 1»

«Челси» (ориентировочный) : Кепа – Аспиликуэта, Кристенсен, Давид Луис, Эмерсон – Ковачич, Жоржиньо, Лофтус-Чик – Виллиан, Жиру, Азар

«Айнтрахт» (ориентировочный) : Трапп – Абраам, Хинтерэггер, Хасебе – Д. Да Кошта, Роде, Жел. Фернандеш, Костич – Ребич – Аллер, Йович

Травмы: з. Рюдигер; п. Канте, Хадсон-Одои / з. Таватха

Судья: Овидиу Хэцеган (Румыния)

Лондон. «Стэмфорд Бридж»

«Валенсия» (Испания) – «Арсенал» (Англия). Первый матч – 1:3

ТВ: «Матч ТВ»

«Валенсия» (ориентировочный) : Нето – Пиччини, Гарай, Габриэл, Гайя – Солер, Коклен, Парехо, Гедеш – Родриго, Санти Мина

«Арсенал» (ориентировочный) : Чех – Мустафи, Папастатопулос, Косельни – Мэйтланд-Найлз, Джака, Гендузи, Колашинац – Ивоби, Мхитарян – Ляказетт

Травмы: п. Кондогбия, Черышев / з. Бельерин, Холдинг; п. Рэмси; н. Д. Суарес, Уэлбек

Судья: Данни Маккели (Голландия)

Валенсия. «Месталья»

Материал взят: Тут

+413
  • 0
  • 398
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno