Akira

Где в Казани отдохнуть: идеи проведения интересного досуга ( 9 фото )


Где в Казани отдохнуть: идеи проведения интересного досуга путешествия,Путешествие и отдых

Чтобы в полной мере насладиться и прочувствовать красоту парков и живописных уголков города, а также ощутить его атмосферу в целом, для посещения лучше всего выбрать летние месяцы. В это время погода наиболее благоприятствует для экскурсий и пеших прогулок по самым популярным местам города.

Где можно отдохнуть в Казани летом? В этот период в городе проводится множество культурно-массовых мероприятий. Особо следует отметить замечательный национальный праздник Сабантуй, фестиваль «Великий Булгар» и фестиваль красок. Летом жизнь в городе кипит, однако это вовсе не говорит о том, что в другие времена года здесь скучно.

Местоположение и значение

Столица Татарстана, расположенная на левом берегу Волги – в месте, где в нее втекают воды Казанки, находится на расстоянии 797 километров от Москвы.

С давних времен Казань является важнейшим городом, выступающим посредником в торговом деле между Западом и Востоком. Вносит она и весомый вклад в экономику России, а также входит в число городов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Особенности города

Прежде чем определимся, где в Казани отдохнуть и прекрасно провести время так, чтобы о нем остались лишь самые приятные впечатления, представим небольшую информацию о нем. Так называемая «третья столица России», сравнительно недавно отметившая свое тысячелетие, – одновременно архаичная и современная. В столице Татарстана, как в огромном котле (кстати, слово «казан» в переводе с татарского означает «котел»), смешались культуры Запада и Востока, история, религия и ментальность. К примеру, на территории одного берега Казанки разместился старинный кремль (XII век), а на другом расположились современные небоскребы.

Где в Казани отдохнуть: идеи проведения интересного досуга путешествия,Путешествие и отдых

Бок о бок здесь соседствуют православные храмы и мечети. В метро и в общественных транспорте объявления и названия остановок звучат на трех языках (татарском, русском и английском). Таких примеров огромное множество.

Далее представлены самые интересные места Казани, где можно отдохнуть с детьми.

Где в Казани отдохнуть: идеи проведения интересного досуга путешествия,Путешествие и отдых

Районы города и достопримечательности

Город состоит из семи административных районов, каждый из которых имеет свою историю и достопримечательности.

Вахитовский район – фактически является старым городом Казани. Это самый туристический центр Казани, где отдохнуть можно вполне недорого и с пользой в плане получения исторических сведений. Главные достопримечательности: кремль Казанский, Старо-Татарская слобода, пешеходная улица Баумана, театры, мечети, храмы, памятники, скверы, парки (в числе которых и парк им. М. Горького с поющим цветным фонтаном) и пр.

Где в Казани отдохнуть: идеи проведения интересного досуга путешествия,Путешествие и отдых

Ново-Савиновский – это второй район Казани по туристической значимости. Большая его часть раскинулась вдоль берега Казанки. Гостиница «Ривьера» – самое высокое здание района.

Значимые места, в числе которых и те, где отдохнуть в Казани можно вместе с детьми:

  • Аквапарк «Ривьера» – крупнейший аквапарк страны, насыщенный многочисленными аттракционами.
  • Мемориальный парк Победы – место отдыха, являющееся одним из любимых у горожан. Здесь можно покататься на велосипедах и роликах, посмотреть боевую технику, покататься по пруду на лодках и посидеть в одном из летних кафе.
  • Объекты спортивные: Kazan-arena, объекты Универсиады 2013 года, объекты водных видов спорта.
  • Центр семьи «Казан» в виде чаши со смотровой площадкой и парковой зоной. С нее открывается великолепный панорамный вид на Кремль и всю историческую часть города.
  • Прекрасная прогулочная набережная реки Казанки.

    Где в Казани отдохнуть: идеи проведения интересного досуга путешествия,Путешествие и отдых

Приволжский район – крупнейший в Казани спальный район. На его территории расположена «Казанская ярмарка» (большой выставочный комплекс, где проводятся выставки самого разного рода, как специализированные, так и универсальные). Здесь же находится мультимедийный парк «Россия – моя история».

Кировский район – самый зеленый район. Расположен здесь крупнейший городской лесопарк «Лебяжье», а также множество исторических и культурных памятников.

Достопримечательности района:

  • Свято-Успенский собор – древнейший монастырь Поволжья, основанный в 1552 году Иваном IV Грозным.
  • Храм всех религий.
  • Парк «Паутина» (веревочный) и парк аттракционов «Кырлай».
Авиастроительный, Советский и Московский – это районы, где комплексы жилые соседствуют с промышленными предприятиями, но и в них вполне можно найти занятия в соответствии с интересами.

К примеру, в Советском районе, кроме крупных ТРК (в том числе «ИКЕА»), расположен огромный Ипподром, где можно посетить мероприятия по конным скачкам, а также покататься на лошадях.

Немного о летних прогулках по историческому центру города

Это одно из мест, где в Казани недорого можно отдохнуть всей семьей с детьми. Центр Казани – сплошная достопримечательность, где все можно увидеть, спокойно прогулявшись пешим ходом. Прогулки по улице Баумана (местный Арбат) позволят послушать выступления уличных артистов, увидеть картины местных художников, а также посидеть в одном из многочисленных уютных кафе, расположенных чуть ли не на каждом шагу. Здесь же можно попробовать местные кулинарные блюда в Доме Татарской кухни и в прочих подобных заведениях.

Где в Казани отдохнуть: идеи проведения интересного досуга путешествия,Путешествие и отдых

К знаменитому Казанскому Кремлю можно подойти со всех сторон города и со стороны улицы Баумана. На территории крепости находится Музей естественной истории, Музей ислама, Мемориал ВОВ, Мавзолей казанских ханов, соборы, галерея Эрмитаж-Казань, знаменитая башня Сююмбике, Кул-Шариф – самая главная мечеть Татарстана. Недалеко находится площадь 1000-летия с цирком и уникальный современный развлекательный комплекс «Пирамида».

Раифский монастырь и Голубое озеро

Туристам, посещающим Татарстан, обязательно следует совершить увлекательную загородную экскурсию в Раифский монастырь, представляющий собой историко-архитектурный комплекс, в котором находится святой источник Раифа.

Недалеко от него расположено чудесное Голубое озеро, глубина которого достигает 17 метров (диаметр – 30 метров). Особенность этого водоема заключается в том, что вода в нем в любое время года имеет одинаковую температуру – плюс 4 градуса. Уникальное озеро настолько красиво, что является любимым местом отдыха романтиков и любителей подводного плавания.

Где в Казани отдохнуть: идеи проведения интересного досуга путешествия,Путешествие и отдых

Где отдохнуть с детьми в Казани?

Особой популярностью у детей пользуются аквапарки (в числе которых «Ривьера» и «Барионикс»), зоопарки (в их числе и трогательные), замечательный кукольный театр «Экият», батутные центры, детские парки и мн. др. Опираясь на желания детей, родители могут составить свой план маршрутов по городу, совмещая детские развлечения с культурными мероприятиями. Например, прогуливаясь по центральной пешеходной улице Баумана, можно дойти до Кремля, попутно посещая Театр юного зрителя и цирк, расположенные в этом же районе. Такой отдых понравится и родителям, и детям.

Отдельно следует отметить театр кукол «Экият», являющийся одним из самых значимых не только в Татарстане, но и в России. Даже снаружи это очаровательное здание привлекает внимание. Представляет оно собой сказочный замок с чудесными башнями, декоративными колоннами и прочими интересными деталями. Фасад театра украшен различными сказочными героями.

Впечатляет и внутреннее убранство – в фойе вместо обычных сидений стоят королевские троны, стены украшают яркие люстры.

Где в Казани отдохнуть: идеи проведения интересного досуга путешествия,Путешествие и отдых

Парк аттракционов «Кырлай»

Где отдохнуть в Казани летом? На берегу реки Казанки, недалеко от Кремля расположен замечательный парк отдыха «Кырлай». Многочисленные аттракционы понравятся детишкам и взрослым. С колеса обозрения открывается красивый вид на центральную историческую часть Казани. В парке работают кафе с настоящим детским меню. Взрослые могут отведать армянскую кухню.

Следует отметить, что парк открыт для посещения круглый год, однако в теплое время года (май-ноябрь) работает наибольшая часть аттракционов. Проводятся детские конкурсы и розыгрыши призов.

Где в Казани отдохнуть: идеи проведения интересного досуга путешествия,Путешествие и отдых

В заключение

Еще где отдохнуть в Казани? Туристам может понравиться и главный республиканский праздник «Сабантуй», ежегодно проходящий в красивой Березовой роще у поселка Мирный в конце июня.

Море удовольствия от этого интересного и веселого мероприятия могут получить и дети (забавные детские игры, конкурсы, концерты, вкусные яства и пр.).

Материал взят: Тут

+38
  • 0
  • 241
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno