o`Lesic

5 исторических фактов, которые слишком глупы даже для фильмов ( 5 фото )

Исторические факты бывают великими, увлекательными, а иногда и откровенно глупыми. Некоторые реальные события слишком глупы даже для Голливуда, места, где официально принят девиз «Ничто не может быть слишком глупым, особенно история!»

5. ЦРУ использовало секс-куклы, чтобы обмануть КГБ

5 исторических фактов, которые слишком глупы даже для фильмов история, факты, приколы

Кинотриллеры о Холодной войне – это напряжённые игры в кошки-мышки с применением высокотехнологичных устройств, иногда неожиданных, а иногда и забавных. Однако в реальной жизни ЦРУ для того, чтобы обманывать советских агентов, выбрало более простой вариант: надувные секс-куклы.

В 70-е годы оперативники ЦРУ почти не могли передвигаться по Москве инкогнито, потому что КГБ знало все их автомобили и отслеживало их передвижения. Но оперативникам было необходимо встречаться со своими агентами и выполнять поставленные перед ними задачи, а для этого требовалось уходить из-под наблюдения. И тогда их осенило! После того как агенты выскакивали из ненадолго оторвавшейся от «хвоста» машины, их стали заменять надувными куклами. Это было до появления Интернета, поэтому агентам приходилось покупать куклы в секс-шопах лично – по словам одного из агентов, он был настолько смущён, что попросил своего секретаря сделать это вместо него. Справедливости ради надо сказать, что фраза «Простите мадам, но это секретно!» ни разу не употреблялась за всю историю покупок секс-кукол.

«Но подождите, – скажете вы, – разве секс-кукла не была бы заметна в машине до того, как выскользнет агент?» Похоже, вы не смотрели фильм «Аэроплан»! Агенты просто делали надувные устройства из подушек безопасности, которые легко можно было спрятать в машине, пока не потребовалось бы, чтобы полностью надутая кукла выскочила, как птенец из гнезда. ЦРУшники действительно называли их JIBs – jack in boxes («чёрт из табакерки»). Они хихикали каждый раз, когда говорили об этом. У нас нет источника, подтверждающего последнее заявление, но мы уверены, что это правда.

4. Испражняться в истребителях – это абсолютный кошмар

5 исторических фактов, которые слишком глупы даже для фильмов история, факты, приколы

Представьте себе такой сюжет фильма о Второй мировой войне: бомбардировщик, его двигатели в огне, его сопровождение уничтожено. Члены экипажа знают, что им необходимо выполнить свою задачу, и прекрасно понимают, что они не вернутся домой. А теперь представьте всё то же самое, но в дерьме. Это была реальность дальних бомбардировщиков во время Второй мировой войны. Им часто приходилось летать на чрезвычайно длинные расстояния, а воздушно-десантная техника была ещё... рудиментарной, в лучшем случае.

На британском бомбардировщике Lancaster был один переносной химический туалет. Испражнявшийся садился на «горшок» и делал свои дела на глазах у всех, и туалет, стоит отметить, постоянно переполнялся. Это само по себе достаточно плохо, но когда самолёт попадал в зону турбулентности, законы физики объединялись с мстительным туалетом, чтобы выплеснуть всё обратно со всей возможной силой. Это несколько портит драматичность заключительного монолога храброго молодого стрелка Уилсона, особенно когда вы на ближнем плане увидите кусок туалетной бумаги, повисший на ухе пилота.

Испражняться в современных самолётах не намного проще. Как минимум два F-16 потерпели крушение, когда их пилоты пытались сходить в туалет. Пилотам приходится противостоять тяжёлым вооружениям ПВО в хорошо увлажнённых штанах, и есть только два способа избежать этого. Пилотам нужно либо надеть подгузники, либо подключить «гофрошланг». Представьте, что Люк Скайуокер смело прыгает в свой X-Wing, проверяет все двигатели, слышит голос Оби-Вана, а затем суёт свой член в трубку. Просто представьте, чёрт возьми!

3. Самураи носили огромные дурацкие воздушные пузыри

5 исторических фактов, которые слишком глупы даже для фильмов история, факты, приколы

Когда вы представляете самурая, вам в голову приходит несколько вещей: доспехи, холодное оружие, пучок волос. Вероятно, вы не будете представлять, как какой-нибудь мужлан катается на лошади с гигантским воздушным пузырём, который привязан к его спине, как малыш, которого мама не хочет потерять в толпе.

Полоски из ткани или шёлка сшивались вместе в форме мешка, который иногда натягивали на деревянную или плетёную рамку. Их надевали посыльные и высокопоставленные самураи для защиты от стрел. Во время езды на лошади ткань раздувалась за счёт встречного потока воздуха, в результате за спиной всадника образовывался гигантский пузырь, делая его похожим на черепашку-ниндзя.

2. Древние греки и римляне постоянно перевязывали свои члены, появляясь на публике

5 исторических фактов, которые слишком глупы даже для фильмов история, факты, приколы

Олимпийцев Древней Греции можно считать одним из настоящих чудес древнего мира, и возможно, что они воплощали в себе все лучшие непреходящие достоинства спорта... до тех пор, пока вы не посмотрите ниже пояса.

То, что вы пытаетесь там разглядеть – это следствие обычая древнегреческих спортсменов перевязывать крайнюю плоть небольшим шнуром, называемым «кинодесме». Название дословно переводится как «собачий повод», и на этот раз мы не собираемся углубляться в историю происхождения этого названия.

Чтобы ответить на ваш очевидный вопрос «Господи, а это зачем?», поясним, что греки считали, что целомудрие улучшает показатели спортсмена, а кинодесме помогает избежать травм во время тренировок. Кинодесме также носили для того, чтобы быть уверенными, что обнажённый греческий спортсмен не продемонстрирует гордо обнажённую головку своего члена в общественных местах, что считалось очень постыдным. Наверное, для этого можно было найти более простые решения, чем перевязывание крайней плоти, но не мы это изобрели, не нам и решать.

Римляне пошли ещё дальше и стали использовать зажимы. Римские гладиаторы презирали такие изящные маленькие ленты, как кинодесме, и вместо них использовали железные кольца, металлические застёжки или даже простые «английские» булавки. Представьте себе сцену в фильме «Гладиатор», в которой воины прибывают в Рим и смотрят с трепетом на Колизей, но затем подбегает Оливер Рид и прокалывает булавкой член Рассела Кроу. Это история.

1. Агнес Сорель зародила во Франции 15-го века моду прогуливаться с одной обнажённой грудью

Агнес Сорель вошла в историю как первая официальная любовница французского короля. Очевидно, что их было много и до неё, но она была первой, кто открыто сделал карьеру на этом. Она пронеслась, как ураган, заставив страждущих современников объявить её «самой красивой женщиной в мире» и «самым плохим примером для скромных и честных женщин» – два самых приятных комплимента, которые мог дать писатель XV века. Вероятно, последний комплимент был связан с привычкой Агнес ходить с сиськами, выпадающими из платья. По иронии, наиболее знаменитым её изображением является изображение Агнес Сорель в виде Девы Марии.

5 исторических фактов, которые слишком глупы даже для фильмов история, факты, приколы

Это не было связано с кормлением грудью – скорее, это отражало её личный взгляд на одежду, которую шокированный летописец описывал как «открытую спереди мантию, в разрезе которой можно увидеть её грудь». Этому стилю стали широко подражать, в результате епископ осудил новую моду на «передние проймы, через которые можно увидеть соски и грудь женщин».

Основываясь на подходе Агнес к моде, один недобросовестный историк объявил её «первой пустышкой в истории», но это было не так. Карл VII был абсолютно очарован Агнес – до такой степени, что будущий папа заметил: «Будь то за столом, в постели или в комнате совета, она должна быть всегда рядом с ним». Она использовала это влияние, чтобы вдохновить непобедимого короля на борьбу с английскими оккупантами, и она, возможно, умерла за свою страну. В 2005 году французское исследование показало, что она умерла в возрасте 28 лет от острого отравления ртутью. Конечно, это не означает, что она была намеренно отравлена – знать 15-го века употребляла препараты с ртутью всякий раз, когда у них возникала головная боль, но это интересно в свете современных слухов о том, что Агнес отравил сын короля, чтобы избавиться от её влияния.

В любом случае Агнес всегда будут помнить из-за двух вещей: ненависти к англичанам и твёрдокаменных сисек. Удивительно, что она ни разу не появилась ни на одних французских деньгах.
+22
  • 0
  • 266
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno