Mikser
Как сделать настольный аркадный автомат ( 23 фото )
Несколько месяцев назад я набрел в интернете на видео, где некий блогер делает себе настольный аркадный автомат. Идея мне понравилась и я решил собрать что-то подобное.
За неделю я набросал в 3д редакторе дизайн, где учел положение всех направляющих, толщину фанеры, которой буду пользоваться, и прочее.
Так же я собрал список того, что нужно купить на Али и сразу все заказал. Кнопки, джойстики, усилитель, динамики, переходники, заглушки под динамики.. Обошлось все это примерно в 3800р.
Осталось купить и нарезать фанеру и оргстекло, транспортировать и пилить. Но пилить я не умею, а транспортировать не на чем. Поэтому распил я заказывал на чпу, с материалами от их поставщика.
Обзвонив 4 конторы, я услышал разные цены на материалы и распил, но все сводились ровно к одной общей сумме в 9000р. Одна из контор обладала более обширными возможностями и согласилась сделать мне откосы на стыках фанеры за 3000р. Поэтому я решил отдать производство им. Итого фанера и оргстекло обошлись мне в 12000р.
Надо заметить что от первого обращения и до забора готового материала мне пришлось прождать ровно две недели. Я почти уверен что это распространенная практика, так как большинство ЧПУ контор крайне неохотно шли на контакт.
Пока суд да дело, прилетели кнопки и джойстики.
И так нам выдали распиленные детали, пора начинать все собирать.
Надо только прикупить барахла, в виде шурупов, струбцин, наждачки, клея и прочего. Поскольку я не плотник и у меня всего этого не имелось. Еще минус 4000р.
Берем деталь, скурпулезно переносим положение направляющих из редактора на фанеру. Это заняло у меня полтора часа для каждой стороны.
Делаем то же самое с другими элементами и склеиваем все, что нужно, клеем для дерева. После крепим саморезами.
Примеряем.
Склеиваем две здоровые части.
Прижимаем, чтобы не уехало. Клей очень забористый и через час дерево без повреждений уже не оторвать.
Я напутал с размером днища, когда отдавал размеры на распил и в итоге мне пришлось отрезать 3 сантиметра пилой. Отрезать что-то пилой ровно - это довольно мутная задача. Но я это сделал, правда отпилил на 2мм больше и в итоге получил хороший зазор.
Делаем дырки под болты для джойстиков. Утапливаем их поглубже и заливаем клеем, чтобы не вращались.
Все панели будут прикручены намертво, поэтому сюда у меня будет исключительно тактильный доступ. Я уже представляю как, через ту дырку сзади, буду полчаса вставлять джойстик в пазы.
Задняя панель полностью откручивается, на случай если надо будет заменить монитор. Предусмотрена дверца для быстрого доступа к внутренностям.
Можно приложить остальные детали и посмотреть что на данный момент получается.
А получается огромный танк вокруг маленького монитора и срач на столе.
Теперь можно все собрать, но перед этим сверлим дырки под ножки для Raspbbery pi3 и плат контроллеров джойстиков.
Клеим и прикручиваем все статичные детали.
Шпаклюем дырки, щели и прочие нежелательные пустоты.
Даем шпаклевке просохнуть.
Натираем все наждачкой, чтобы шпаклевка сравнялась с деревом.
От этого момента мне пришлось ждать около недели, чтобы продолжить работу, отчего я напрочь забыл про камеру. Перед покраской нужно нанести на дерево воду с разведенным в ней ПВА клеем, чтобы ворс (который был приглажен наждачкой) встал и затвердел. После этого мы снимаем его той же наждачкой. Если этого не сделать, то деревяха будет грубая и шершавая. Если лень этим заниматься, то лучше сразу взять ДСП.
Красил я без грунта, черной краской - акрилом в баллончиках. Краска была матовой, поэтому дерево не блестит, но вот шпаклевка под ним блестит неплохо. Выглядит так, будто об него сопли вытирали. Просчитался. Так же купил и покрасил канты в красный цвет, такой же краской.
Заказал принты на лицевую часть. Ждал их почти неделю. Принты приехали темноватые и размер поехал, но в итоге после часа сражений с линейкой, я нашел выход из положения. Перед наклейкой принтов, приклеиваем (никаких болтов и саморезов) оргстекло на лицевую панель, которая закрывает монитор.
Было очень сложно клеить такую "конструкцию". Пришлось закрепить принт кнопками после расчетов, чтобы он не поехал. После чего приклеил низ. А потом от низа начал клеить наверх.
Когда все приклеено, ставим кнопки.
Собираем вермишель из проводов и подключаем к контроллерам.
Наклеиваем красные канты иии..
Включаем!
За неделю я набросал в 3д редакторе дизайн, где учел положение всех направляющих, толщину фанеры, которой буду пользоваться, и прочее.
Так же я собрал список того, что нужно купить на Али и сразу все заказал. Кнопки, джойстики, усилитель, динамики, переходники, заглушки под динамики.. Обошлось все это примерно в 3800р.
Осталось купить и нарезать фанеру и оргстекло, транспортировать и пилить. Но пилить я не умею, а транспортировать не на чем. Поэтому распил я заказывал на чпу, с материалами от их поставщика.
Обзвонив 4 конторы, я услышал разные цены на материалы и распил, но все сводились ровно к одной общей сумме в 9000р. Одна из контор обладала более обширными возможностями и согласилась сделать мне откосы на стыках фанеры за 3000р. Поэтому я решил отдать производство им. Итого фанера и оргстекло обошлись мне в 12000р.
Надо заметить что от первого обращения и до забора готового материала мне пришлось прождать ровно две недели. Я почти уверен что это распространенная практика, так как большинство ЧПУ контор крайне неохотно шли на контакт.
Пока суд да дело, прилетели кнопки и джойстики.
И так нам выдали распиленные детали, пора начинать все собирать.
Надо только прикупить барахла, в виде шурупов, струбцин, наждачки, клея и прочего. Поскольку я не плотник и у меня всего этого не имелось. Еще минус 4000р.
Берем деталь, скурпулезно переносим положение направляющих из редактора на фанеру. Это заняло у меня полтора часа для каждой стороны.
Делаем то же самое с другими элементами и склеиваем все, что нужно, клеем для дерева. После крепим саморезами.
Примеряем.
Склеиваем две здоровые части.
Прижимаем, чтобы не уехало. Клей очень забористый и через час дерево без повреждений уже не оторвать.
Я напутал с размером днища, когда отдавал размеры на распил и в итоге мне пришлось отрезать 3 сантиметра пилой. Отрезать что-то пилой ровно - это довольно мутная задача. Но я это сделал, правда отпилил на 2мм больше и в итоге получил хороший зазор.
Делаем дырки под болты для джойстиков. Утапливаем их поглубже и заливаем клеем, чтобы не вращались.
Все панели будут прикручены намертво, поэтому сюда у меня будет исключительно тактильный доступ. Я уже представляю как, через ту дырку сзади, буду полчаса вставлять джойстик в пазы.
Задняя панель полностью откручивается, на случай если надо будет заменить монитор. Предусмотрена дверца для быстрого доступа к внутренностям.
Можно приложить остальные детали и посмотреть что на данный момент получается.
А получается огромный танк вокруг маленького монитора и срач на столе.
Теперь можно все собрать, но перед этим сверлим дырки под ножки для Raspbbery pi3 и плат контроллеров джойстиков.
Клеим и прикручиваем все статичные детали.
Шпаклюем дырки, щели и прочие нежелательные пустоты.
Даем шпаклевке просохнуть.
Натираем все наждачкой, чтобы шпаклевка сравнялась с деревом.
От этого момента мне пришлось ждать около недели, чтобы продолжить работу, отчего я напрочь забыл про камеру. Перед покраской нужно нанести на дерево воду с разведенным в ней ПВА клеем, чтобы ворс (который был приглажен наждачкой) встал и затвердел. После этого мы снимаем его той же наждачкой. Если этого не сделать, то деревяха будет грубая и шершавая. Если лень этим заниматься, то лучше сразу взять ДСП.
Красил я без грунта, черной краской - акрилом в баллончиках. Краска была матовой, поэтому дерево не блестит, но вот шпаклевка под ним блестит неплохо. Выглядит так, будто об него сопли вытирали. Просчитался. Так же купил и покрасил канты в красный цвет, такой же краской.
Заказал принты на лицевую часть. Ждал их почти неделю. Принты приехали темноватые и размер поехал, но в итоге после часа сражений с линейкой, я нашел выход из положения. Перед наклейкой принтов, приклеиваем (никаких болтов и саморезов) оргстекло на лицевую панель, которая закрывает монитор.
Было очень сложно клеить такую "конструкцию". Пришлось закрепить принт кнопками после расчетов, чтобы он не поехал. После чего приклеил низ. А потом от низа начал клеить наверх.
Когда все приклеено, ставим кнопки.
Собираем вермишель из проводов и подключаем к контроллерам.
Наклеиваем красные канты иии..
Включаем!
Взято: Тут
0