11021978

«У них достаточно пушек»: половина жителей США ждут начало гражданской войны ( 2 фото )


«У них достаточно пушек»: половина жителей США ждут начало гражданской войны геополитика

«Теория великой замены»

Оружия много не бывает – похоже, под таким лозунгом живёт современная Америка. И вынуждена пожинать горькие плоды. Целая плеяда заокеанских институтов занимается изучением противоправного применения стрелкового оружия. Эффективность таких контор в плане предупреждения расстрелов стремится к нулю, но вот статистику они собирают занимательную. Например, в солнечной Калифорнии как минимум две структуры изучают стрельбу по американцам – исследовательская программы по предотвращению насилия Калифорнийского университета в Дэвисе и Калифорнийский центр исследования насилия. В соответствии с отчетами,

«с 2019 по 2020 год количество убийств с применением огнестрельного оружия выросло беспрецедентно, больше, чем когда-либо за последние 100 лет ведения учета. Затем в период с 2020 по 2021 год уровень убийств с применением огнестрельного оружия увеличился на 15 %, что привело к среднему увеличению на 45 % по штатам с 2019 по начало 2022 года.»

При этом массовые расстрелы, о которых узнаёт весь мир, это лишь один процент от кровавого конвейера бытового и уличного насилия с применением стрелкового оружия. На этом фоне слабым утешением выглядит небольшое снижение доли самоубийств в общей смертности. Американцы стали массово закупаться оружием с января 2020 года, ожидая гражданской войны, связанной с протестами против пандемии. К концу 2021 года этот запал закончился, но с весной текущего года интерес к стрелковому оружию снова вырос.

К чему все эти данные? Дело в том, что в Соединенных Штатах сейчас удивительным образом сплетаются несколько факторов – рост продаж оружия, увеличение числа жертв и радикализация общественного мнения. Вернёмся в Калифорнию, точнее, в местный университет в Дэвисе, где оформили результаты опроса, от которых у учёных мужей волосы на голове зашевелились. Официально это звучало как «итоги превзошли наши самые худшие ожидания».

«У них достаточно пушек»: половина жителей США ждут начало гражданской войны геополитика

Начнём с малых чисел. Около 40 % опрошенных считают, что Соединенным Штатам сейчас не хватает сильного и харизматичного лидера. Старик Байден на эту роль совершенно не годится – он старается угодить всем и вся, в особенности ЛГБТ-электорату. У всех на слуху лысое чудовище в юбке – Сэм Бринтон, заместитель советника по утилизации отходов в Департаменте ядерной энергетики США. На пару с адмиралом США Рейчел Левин, эти сущности совершили трансгендерный переход, чем и заслужили особое внимание администрации нового президента.

Далеко не всем в Америке подобные заигрывания по духу. Не ровен час, к власти в Белом доме придёт особь, совершившая тот самый переход от одного гендера к другому. При этом наличие сильного лидера, а не Байдена-покровителя ЛГБТ, становится важнее проявлений демократии. В этой же доли респондентов оказались сочувствующие «теории великой замены» – Great replacement theory. Обострение этого комплекса, к слову, прямое следствие движения Black Lives Matter, от которого американцы всё никак не могут отряхнуться. «Великая замена» предполагает постепенное замещение белой нации цветным населением, которые либо эмигрировали в США, либо родились в штатах. Сторонники Дональда Трампа явно среди сочувствующих «теории замены», которой, к слову, уже несколько столетий. Синхронно с ней звучат мотивы «белого геноцида», который также имеет немалую поддержку среди американцев. Наблюдаемая ситуация – это типичная защитная реакция белого населения, которое цветные обвиняют в генетической ответственности за притеснения в прошлом. Массовые расстрелы в американских городах проходят как раз под лозунгами освобождения белой расы от цветного ига.

Я боюсь за своих детей. Они не вырастут в Америке, в которой вырос я

В связи с ситуаций показательно предчувствие американских обывателей – чуть больше половины опрошенных (50,1 %) ожидают гражданскую войну в ближайшие два-три года. В начале весны аналогичный опрос на другой группе американцев выявил 44 % уверенных в приближении войны. Организаторы исследований – конторы Tulchin Research и Southern Poverty Law Center. Даже если учесть, что среди респондентов немало слишком впечатлительных и невротиков (постковидное расстройство психики), последние события в стране на самом деле напоминают подготовку к внутренней войне. В праздничный марафон Дня независимости расстреляли 198 человек, из них 12 детей. После такого впору объявлять национальный траур, но правительство Байдена демонстративно хранит молчание.

Важно, что 20 % американцев готовы не просто к гражданской войне, а намерены в ней участвовать с оружием в руках. Если условно проецировать результаты опроса на всё население Соединенных Штатов, то не менее 50-60 млн человек хотят воевать. При этом оружия хватит – у американцев на каждые 100 жителей приходится 120 гражданских стволов. Немалая часть этого арсенала вполне себе боевая, с нарезными стволами и автоматической перезарядкой. Если такой «ящик с петардами» поджечь, то ни одна армия мира не справится с последствиями фейерверка.

Исследователи не уточняли, в кого конкретно готовы стрелять гражданские, но, вероятнее всего, «красные» в «синих» или «ослы» в «слонов». Речь о фанатиках от Республиканской и Демократической партий США, которые обвиняют друг друга во всех смертных грехах. А когда под рукой удачно оказывается Winchester, доводы обретают совсем другой резон. Решение политических споров силовым методом становится доброй традицией Америки в последние годы – эту закономерность не первый раз отмечают социологи. В опросах до 4-5 % американцев не просто готовы взять оружие для защиты «демократических ценностей», но и убить кого-нибудь. Например, полицейского из пистолета. Поклонники Трампа особо отличились своей антигосударственной риторикой. Они настолько недовольны политикой демократической партии Байдена, что готовы просто отделить республиканские штаты от остальной Америки. Таких «горячих голов» до 30 % в каждом опросе. И это новая тенденция – ранее сепаратизма такого уровня в США не наблюдалось.

Можно по-разному относиться к итогам многочисленных соцопросов. Кто-то утверждает, что на мнении нескольких тысяч нельзя строить общенациональную картину. В этом, безусловно, есть определённое зерно истины. Кто-то просто игнорирует результаты, заверив, что «всё будет хорошо и без ваших исследований». А третьи констатируют «продолжающееся отчуждение и недоверие к американскому демократическому обществу и его институтам». Для формирования своего взгляда на проблему предлагаем ознакомиться с комментариями, оставленными под материалом британского издания Daily Mail. В статье проводится анализ результатов социологических исследований в Калифорнии, которые так взволновали научную общественность.

Еще одни сфальсифицированные выборы демократов станут той каплей, которая сломает терпение республиканцев.

Потому что демократы, к сожалению, современные красные кхмеры.

В конце концов, это выкипит. На улицах куча гнева.

Я предсказывал Третью мировую войну уже несколько лет. Страна полностью поляризована, между двумя сторонами нет абсолютно никаких точек соприкосновения, за исключением того, что обе стороны презирают друг друга. Единственная альтернатива, которую я вижу, — это разделение страны как минимум на три, а то и больше отдельных стран.

Я боюсь за своих детей. Они не вырастут в Америке, в которой вырос я.

Честно говоря, вторая гражданская война была бы лучшим событием для США со времен первой гражданской войны.

Я бы приветствовал гражданскую войну в Канаде. Мы живем в постполитическую эпоху. Грубая сила — это все, что имеет значение сейчас, и марксисты среди нас, получающие помощь и поддержку со стороны средств массовой информации, корпораций и всех других институтов, находятся в напряжении. Политическое насилие — единственный ответ.

Администрация Байдена разработала четкий план того, как разорить и уничтожить Америку. Я сомневаюсь, что у этой группы есть время, чтобы начать гражданскую войну – они слишком заняты, пытаясь выяснить свои местоимения и закатывая истерики, как малыши.

США было бы лучше, если бы они были двумя отдельными странами, поскольку «левые» и «правые» слишком укоренились в разных штатах. Какая бы партия ни была у власти, половина штатов всегда будет с оружием в руках.

Автор:Евгений Федоров

Материал взят: Тут

+324796
  • 0
  • 10 118
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno