anton.bvg

Старость, имидж или геополитика- разбираем причины обвинений Белого дома в адрес Путина ( 1 фото )


Старость, имидж или геополитика- разбираем причины обвинений Белого дома в адрес Путина геополитика, байден, путин, сша, россия

Мировое сообщество давно привыкло к риторике американских президентов в зависимости от их партийной принадлежности. Республиканцы, как правило, пытаются мимикрировать под «синих воротничков» с советующими заявлениями. Все помнят Рейгана, травившего со сцены анекдоты про СССР, или знаменитые «Бушизмы» младшего представителя соответствующей династии. Ну а про Трампа даже разговор заводить излишне. Демократы же напротив, стараются быть более сдержанными и осторожными в заявлениях и больше ассоциировать себя с американской левой профессурой.

Важно отметить, что это исключительно имиджевая история, и суть американской геополитики имеет весьма условную связь с риторикой элит. «Миролюбивый» Клинтон, сбросивший бомбы на Белград в 99, тому живое доказательство.

Однако похоже, что теперь правила несколько меняются. Заявления Байдена на вопросы о российском президенте идут совершенно вразрез с «генеральной линией партии» последних десятилетий. Разумеется, это ни коим разом не говорит о перемене мнения. Демократы поголовно ненавидят Россию уже достаточно давно. Вспомнить хотя бы Хилари. Но доселе выступать со столь открытыми обвинениями никто не решался. Поэтому предлагаю разобраться в возможных причинах подобного решения нынешней администрации.

Первая и самая очевидная заключается в том, что человек, который видел вживую Косыгина и позировал на фотографии с Голдой Меир, не очень трезво оценивает окружающую действительность в силу возраста и проблем со здоровьем. Однако это не столь интересно т.к. лежит прямо на поверхности. Поэтому продолжим копать.

Вторая причина заключается в том, что американские правые называют «бразилизацией» американкой политической жизни. Не вдаваясь в глубокие подробности, вкратце данное явление можно описать как превращение политического процесса в большой и шумный карнавал, при реальном отсутствии политической воли у элит. В этом плане предыдущий президент задал невероятно высокую планку своей яркой риторикой и медийностью. Вероятно, в команде Байдена это понимают, и слова о Путине были как раз попыткой сделать нового лидера более эпатажным и провокационным.

Ну и, наконец, третья возможная причина лежит в плоскости теории «неореализма» и касается прямых геополитических интересов США. В условиях практически полной завершённости проекта «Северный поток-2» эскалация конфликта с Россией остаётся «единственным козырем» Вашингтона. Ведь в случае запуска газопровода в работу сланцевое лобби будет очень недовольно, а это может негативно отразиться на финансировании партии и, соответственно, на её электоральном потенциале.

А что думаете вы? Пишите в комментариях.
+162511
  • 0
  • 6 180
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno